Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ |
Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)____куратор INGA V
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
9 октября 2018 18:50 Но метрики по Голубее только до 1861г. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
Vlastimil Сообщений: 387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
9 октября 2018 19:51 INGA V написал: [q] посмотрите круг вопросов[/q]
Спасибо Вам большое за активную помощь. В описи, примерно, эти вопросы и охвачены. Но меня интересует период лет на 40 раньше. MarinaBorisovna написал: [q] Но метрики по Голубее только до 1861г.[/q]
И что делать, если нужны 80-ые? | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
9 октября 2018 21:40 9 октября 2018 21:42 [q] И что делать, если нужны 80-ые?[/q]
смотреть дополнительные документы: уездные управы и прочие уездные организации, где могут встретиться списки крестьян по деревням --- Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (1) |
Vlastimil Сообщений: 387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
10 октября 2018 16:28 MarinaBorisovna написал: [q] смотреть дополнительные документы[/q]
Ну да, другие варианты, похоже отсутствуют. | | |
INGA V Модератор раздела
Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1144 | Наверх ##
11 октября 2018 9:37 Vlastimil написал: [q] Ну да, другие варианты, похоже отсутствуют. [/q]
Vlastimil, сохранность дел по Салынской волости неплохая, простой поиск по сайту ГАБО выдает 90 дел и это не исчерпывающий список. Отрабатывайте документы 1910-1920-х гг. Вам нужно восстановить историю появления хутора Вилки, узнать, выходцами из какого населенного пункта он создан. Тогда можно будет изучать ревизии, они по Брянскому уезду сохранились хорошо. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
13 ноября 2018 21:07 Добрый вечер, уважаемые форумчане! В поисках своих Ушаковых наткнулась на открытку, которую прислали сестре моего прадедушки Ушакова Марии Николаевне, когда она была замужем за Араловым.Вот подумала, может быть кто-то хорошо знающий Брянский уезд, мог бы что-либо сказать об обратном адресе на открытке. Что это за дом такой. Я никак не могу определить , откуда мои Ушаковы. Уже несколько версий..
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в Брянском архиве" (18 ноября 2018 9:27)
|
komast Генеалог, Миасская станица ОКВ
Челябинск, Россия Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
11 августа 2019 23:00 Мой дед Кондрахин Пётр Степанович (1939 - 1970) был родом из Большого Полпино. В его "Свидетельстве о браке" написано что родился в г. Брянске, его брат Георгий Степанович (1925 г.р.) по документам (сайт ОБД "Мемориал") родился в Полпино. Оба проживали в в городе Рудном, уехали на целину. Ещё у них была сестра Антонина Степановна, замужем за Терёшиным, уехала в Калиниградскую область. А Терёшины тоже были в Б.Полпино.
По другой родословной ветке - прадед Иван Филиппович Злобин 1903-1984, был старший в семье, до 1943 года жил в Брянске. Буду благодарен за помощь и подсказки по поиску.
--- 1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии | | |
26 августа 2019 13:54 [ Ответ на сообщение komast ] [q] Мой дед Кондрахин Пётр Степанович (1939 - 1970) был родом из Большого Полпино. В его "Свидетельстве о браке" написано что родился в г. Брянске[/q]
С 1933г Большое Полпино - поселок городского типа, в подчинении администрации одного из районов г.Брянска, поэтому возможно местом рождения и указан ближайший крупный город. По Большому Полпину есть Кондрахин Степан Васильевич, в семье 3 человека (сведения на 1921г.) [q] прадед Иван Филиппович Злобин 1903-1984, был старший в семье, до 1943 года жил в Брянске[/q]
метрик по Брянску начала 20 века нет, но по моим данным Злобины жили в Ямской слободе Брянска. Правда, среди Злобиных в Ямской ни одного Филиппа или Филипповича --- Люблю искать и находить
*Общаюсь и в Телеграм*
| | |
Xamrchkha Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
18 октября 2019 18:49 Добрый день! Интересует поиск по д. Ходиловичи в Брянской области. Посмотрела на сайте Брянского архива метрические книги есть только до 1864 года. Может что-то есть в других архивах?
--- Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински. | | |
|
У Вас две почтовые печати на открытке.
Из Трубчевска открытка была направлена в Брянск
Аралов Пётр Онисимович. Коллежский асессор. Брянский городской судья 2-го участка
http://www.poisk32.ru/index.ph...p;p=130958
Tasha56