Раздел "Шацкий район" посвящен периоду с 1923 года по настоящее время.
Раздел "Шацкий уезд" (до 1923 года) находится в разделе "Тамбовская область" https://forum.vgd.ru/5688/
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Шацкий район Рязанской губернии (1923 - н.в.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Guest | Наверх ##
9 декабря 2007 17:46 Обращаю внимание всех участников темы! Данная тема охватывает период с 1923 года по настоящее время Просьба при размещении сообщений придерживаться данных временных рамок!
В 1708 году Шацк с прилегающей территорией был включён в состав Азовской губернии, в 1719 году став центром Шацкой провинции. В 1725 году Азовская губерния переименована в Воронежскую. В 1779 году назначен уездным городом Тамбовского наместничества, а затем Тамбовской губернии. В 1923 году Шацкий уезд вошёл в состав Рязанской губернии. В 1925 году уезд преобразуется в Шацкую волость Сасовского уезда. 12 июля 1929 года был образован Шацкий район в составе Рязанского округа Московской области. 26 сентября 1937 года Шацкий район вошёл в состав Рязанской области
| | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
6 июля 2024 8:19 afgyp3 написал: [q] Добрый вечер! Приступаю к поиску по с. Ольхи Толстые (Ольхи) Шацкого уезда. Информации по предкам мало, поэтому хотелось начать с подводных карточек, МК конца 19-начала 20 вы., и по возможности, исповедкам. По предварительным данным, в Тамбовском архиве очень мало МК этого периода, исповедок и карточек нет, есть ревизии, но увязать их пока сложновато. Есть ли данные документы в Рязанском архиве, если есть, буду благодарна за координаты дел?[/q]
Никто не отменял правило: МК в современном областном центре. ИВ и РС в бывшем губернском центре. С 3 РС и вглубь веков в РГАДА Москва. Да и Яндекс легко находил Ольхи ( есть ещё вторые Толстые Ольхи) в систематизации у Оленева ( список МК в ГАРО), пока сайт не повис , бывший история рязань.ру --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
karavaeva10 Новичок
9 декабря 2024 14:37 Здравствуйте! Мои родственники по линии бабушки из деревни Нижне Мальцево Шацкого уезда. Фамилия Ухановы. Кто нибудь слышал или видел эту фамилию в метрических книгах?😁 | | |
somder Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | karavaeva10 написал: [q] Здравствуйте! Мои родственники по линии бабушки из деревни Нижне Мальцево Шацкого уезда. Фамилия Ухановы. Кто нибудь слышал или видел эту фамилию в метрических книгах?😁[/q]
Нижне Мальцево это большое село. Ухановы проживали в соседнем селе Цыпляково. Как фио вашей бабушки и годы жизни. МК по Цыпляково у меня нет, но есть родственники через брак. --- Ищу сведения о селе Юрино Шацкого уезда, о крестьянах и землевладельцах. | | |
CHERKESBUM Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! ищу родственников проживали в Шацком уезде село Большой пролом, фамилия Пыльниковы может встречалось? заранее благодарю! | | |
maripema Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 776
| CHERKESBUM написал: [q] Добрый день! ищу родственников проживали в Шацком уезде село Большой пролом, фамилия Пыльниковы может встречалось? заранее благодарю![/q]
Могу посмотреть вам в списках избирателей за 1917 год. | | |
CHERKESBUM Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | maripema написал: [q] CHERKESBUM написал:
[q] Добрый день! ищу родственников проживали в Шацком уезде село Большой пролом, фамилия Пыльниковы может встречалось? заранее благодарю!
[/q]
Могу посмотреть вам в списках избирателей за 1917 год.[/q]
Было бы круто! Спасибо! | | |
karavaeva10 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | somder написал: [q] karavaeva10 написал:
[q] Здравствуйте! Мои родственники по линии бабушки из деревни Нижне МАЛЬЦЕВО Шацкого уезда. Фамилия Ухановы. Кто нибудь слышал или видел эту фамилию в метрических книгах?😁
[/q]
Нижне МАЛЬЦЕВО это большое село. Ухановы проживали в соседнем селе Цыпляково. Как фио вашей бабушки и годы жизни. МК по Цыпляково у меня нет, но есть родственники через брак.[/q]
Здравствуйте! Только сейчас увидела Ваше сообщение. Я знаю,что мои прадедушка и прабабушка из этих мест. Ухановы Иван Прокофьевич и Анна Фатеевна. Они переехали где-то после революции или др сначала в Рязань, а потом в с. Дивово Рыбновского района | | |
|
Если Вы выкладываете СКАН или фотокопию записи - обязательно ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРУЙТЕ все записи! Это нужно для того, чтобы поисковая система обнаружила Вашу запись, и отображала ее по запросу.