Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Раздел "Шацкий район" посвящен периоду с 1923 года по настоящее время.

Раздел "Шацкий уезд" (до 1923 года) находится в разделе "Тамбовская область" https://forum.vgd.ru/5688/

i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Шацкий район Рязанской губернии (1923 - н.в.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Guest
Обращаю внимание всех участников темы!
Данная тема охватывает период с 1923 года по настоящее время

Просьба при размещении сообщений придерживаться данных временных рамок!

В 1708 году Шацк с прилегающей территорией был включён в состав Азовской губернии, в 1719 году став центром Шацкой провинции.
В 1725 году Азовская губерния переименована в Воронежскую.
В 1779 году назначен уездным городом Тамбовского наместничества, а затем Тамбовской губернии.
В 1923 году Шацкий уезд вошёл в состав Рязанской губернии.
В 1925 году уезд преобразуется в Шацкую волость Сасовского уезда.
12 июля 1929 года был образован Шацкий район в составе Рязанского округа Московской области.
26 сентября 1937 года Шацкий район вошёл в состав Рязанской области

Комментарий модератора:
Если Вы выкладываете СКАН или фотокопию записи - обязательно ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРУЙТЕ все записи! Это нужно для того, чтобы поисковая система обнаружила Вашу запись, и отображала ее по запросу.

Balagan
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя бабушка Копылова Анна Петровна родилась 18.03.1926г в с. Ново-Софьино Шацкого уезда Рязанской губернии. О ее родителях мне ничего не известно,еще известно что был брат. Может кто-то встречал такую фамилию.
Wladimir25

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 951
Добрый вечер, не могли бы вы мне помочь, пожалуйста. Я разыскиваю информацию о Семёнове Петре Ивановиче, родившемся в 1904 году в селе Сасово. Отец Иван Семёнов был земским фельдшером, мать- Семёнова Екатерина Семёновна 1870 года рождения.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1960
Добрый день!
Ищу информацию по семье Лотаковых из Тарадеи (ветка моей покойной жены).
Заранее большое спасибо!
С уважением,
Денис
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
sovahelga
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Скажите, пожалуйста, если кто знает, есть ли в ГАРО похозяйственные книги сельсоветов? Интересует Шацкий район.
---
Ищу сведения о Кулюшкиных, Мартыновых, Фокиных (Шацкий р-н Рязанской обл.), Курновых, Селивановых, Сибирёвых (Старожиловский р-н Рязанской области)
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1207
sovahelga
Сделайте запрос в ГАРО.
Мне, по населенному пункту Милославского района, архив сделал выписки из похозяйственных книг за 1942-1950 годы.
За более поздние годы похозяйственные книги хранятся в районных архивах.
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185

sovahelga написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, если кто знает, есть ли в ГАРО похозяйственные книги сельсоветов? Интересует Шацкий район.
[/q]

Мне присылали Черную Слободу Шацка конец 1940-х, начало 1950х, других нет вроде по моему с/совету
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
sovahelga
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Ivankon11, Yalena, спасибо!

С ГАРО разобралась: по двум нужным мне шацким сельсоветам книги есть, но выдают только те, что хранятся уже больше 75 лет, т. е. не позже начала 1940-х. По Старожиловскому району некоторые сельсоветы и вовсе отсутствуют.
---
Ищу сведения о Кулюшкиных, Мартыновых, Фокиных (Шацкий р-н Рязанской обл.), Курновых, Селивановых, Сибирёвых (Старожиловский р-н Рязанской области)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
sovahelga
При подтверждении родства можно и до истечения 75 лет получить сведения, мне прислали справку и копии страниц 1949-1953 гг, 75 лет не вышло.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
sovahelga
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Yalena написал:
[q]
sovahelga
При подтверждении родства можно и до истечения 75 лет получить сведения, мне прислали справку и копии страниц 1949-1953 гг, 75 лет не вышло.
[/q]

В моем случае с подтверждением родства будет столько мороки, что дешевле подождать. Пока посмотрю то, что укладывается в нужный срок.

---
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

Yalena написал:
[q]
sovahelga
[/q]

Вы немного путаете.

То что Вам прислали справку и копии дел за 50-ые года, не говорит о том,
что Вам эти дела выдадут на руки.
А то что их не выдадут - это 100%, т.к. в книге есть данные не только по вашим родственникам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈