Раздел "Шацкий район" посвящен периоду с 1923 года по настоящее время.
Раздел "Шацкий уезд" (до 1923 года) находится в разделе "Тамбовская область" https://forum.vgd.ru/5688/
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Шацкий район Рязанской губернии (1923 - н.в.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Guest | Наверх ##
9 декабря 2007 17:46 Обращаю внимание всех участников темы! Данная тема охватывает период с 1923 года по настоящее время Просьба при размещении сообщений придерживаться данных временных рамок!
В 1708 году Шацк с прилегающей территорией был включён в состав Азовской губернии, в 1719 году став центром Шацкой провинции. В 1725 году Азовская губерния переименована в Воронежскую. В 1779 году назначен уездным городом Тамбовского наместничества, а затем Тамбовской губернии. В 1923 году Шацкий уезд вошёл в состав Рязанской губернии. В 1925 году уезд преобразуется в Шацкую волость Сасовского уезда. 12 июля 1929 года был образован Шацкий район в составе Рязанского округа Московской области. 26 сентября 1937 года Шацкий район вошёл в состав Рязанской области
| | |
Ratibor66 Новичок
6 сентября 2018 14:43 Здравствуйте, а не переснимали ли вы, случаем дело 4122? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ищу Лагуниных, Феодосиевских(Федосеевских), Нечаевых, Черваковых. | | |
vam Москва Сообщений: 27889 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
6 сентября 2018 17:46 Ratibor66 написал: [q] дело 4122? [/q]
Не снимал | | |
KhovrachovaУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 февраля 2019 9:37 Здравствуйте, форумчане! Я новичок. Собрала информацию о предках, получилось 197 человек. до середины 20-го века все рождались в д. Лесное Ялтуново. Фамилия - Ховрачевы (Ховрачёвы). Встречалась ли кому-нибудь такая? Нас много. Сейчас ищу год рождения Матвея (Матфея?) Егоровича Ховрачева, его сын Сергей Матвеевич (Матфеевич) Ховрачев родился 17.03.1902 г. Подскажите, как собирать информацию? Через интернет можно заказывать выписки из МК? Спасибо.
SergeyAnСергей, здравствуйте, можно вопрос? До какого года по Шацкому району искать информацию в Тамбовской области? | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
7 мая 2019 12:36 7 мая 2019 12:39 Село Черная Слобода, практически пригород Шацка. Приход в самой слободе и Христорождественской церкви Шацка. Слобода с 1812-1819 (примерно) и до отмены крепостного права принадлежала Мухановым: Илье Сергеевичу. а позже его дочери. До них Разумовским. Ищу Мяукиных, Мельниковых, Гориных, пока остальные фамилии не известны. Пока по метрикам дошли до прапрадедов... Сложно с архивами, и Тамбов , и Рязань оптимизма не внушают. Мяукины были расселены (высланы) частично : Черный Поселок, Песчанка тож, Никольское и т.д... Ищу реквизиты ревизских сказок, исповедных в ГАТО, РГАДА, ГАРО (нет вроде). Помогите, пожалуйста Если ли похозяйственные книги по Черной Слободе и где искать их? --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
nika201978 Новичок
Samara Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2019 16:36 Собираю материал о Ефанове Григории Владимировиче уроженце с.Богданово Каверинского сельсовета Шацкого р-на Рязанской обл. и похоронен в Богданово. Его жена-Елена Фоминична в девичестве Денисова- родом из Просандеевки. Люди добрые! Помогите кто чем можете!
Прикрепленный файл (Новый текстовый документ (4).txt, 172 байт) | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 июля 2019 8:47 26 июля 2019 8:48 Yalena написал: [q] Если ли похозяйственные книги по Черной Слободе и где искать их?[/q]
Думала делать запрос в Шацкий районный архив, не угадала. Похозяйственные за 1947-1963 гг в ГАРО, прислали справку и копии бесплатно Довоенных, видимо, нет. Жаль,очень жаль. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Balagan Начинающий
Алтайский край Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
28 августа 2019 20:21 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя бабушка Копылова Анна Петровна родилась 18.03.1926г в с. Ново-Софьино Шацкого уезда Рязанской губернии. О ее родителях мне ничего не известно,еще известно что был брат. Может кто-то встречал такую фамилию. | | |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 953 | Наверх ##
22 сентября 2019 15:11 Добрый вечер, не могли бы вы мне помочь, пожалуйста. Я разыскиваю информацию о Семёнове Петре Ивановиче, родившемся в 1904 году в селе Сасово. Отец Иван Семёнов был земским фельдшером, мать- Семёнова Екатерина Семёновна 1870 года рождения. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
10 декабря 2019 16:27 Добрый день! Ищу информацию по семье Лотаковых из Тарадеи (ветка моей покойной жены). Заранее большое спасибо! С уважением, Денис --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
sovahelga Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 декабря 2019 18:16 Скажите, пожалуйста, если кто знает, есть ли в ГАРО похозяйственные книги сельсоветов? Интересует Шацкий район. --- Ищу сведения о Кулюшкиных, Мартыновых, Фокиных (Шацкий р-н Рязанской обл.), Курновых, Селивановых, Сибирёвых (Старожиловский р-н Рязанской области) | | |
|
Если Вы выкладываете СКАН или фотокопию записи - обязательно ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРУЙТЕ все записи! Это нужно для того, чтобы поисковая система обнаружила Вашу запись, и отображала ее по запросу.