Раздел "Шацкий район" посвящен периоду с 1923 года по настоящее время.
Раздел "Шацкий уезд" (до 1923 года) находится в разделе "Тамбовская область" https://forum.vgd.ru/5688/
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Шацкий район Рязанской губернии (1923 - н.в.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Guest | Наверх ##
9 декабря 2007 17:46 Обращаю внимание всех участников темы! Данная тема охватывает период с 1923 года по настоящее время Просьба при размещении сообщений придерживаться данных временных рамок!
В 1708 году Шацк с прилегающей территорией был включён в состав Азовской губернии, в 1719 году став центром Шацкой провинции. В 1725 году Азовская губерния переименована в Воронежскую. В 1779 году назначен уездным городом Тамбовского наместничества, а затем Тамбовской губернии. В 1923 году Шацкий уезд вошёл в состав Рязанской губернии. В 1925 году уезд преобразуется в Шацкую волость Сасовского уезда. 12 июля 1929 года был образован Шацкий район в составе Рязанского округа Московской области. 26 сентября 1937 года Шацкий район вошёл в состав Рязанской области
| | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
14 декабря 2017 16:17 melsitov написал: [q] Есть ли в Сасово ЗАГС,[/q]
Есть, Сасово сейчас город. Должны быть похозяйственные списки. Мой отец 1920г.р. Сасово, но в 1928 мои переехали в Москву.Так мой дед ездил в Сасово в 1936г.и брал справку о рождении моего отца . До сих пор храню. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
27 марта 2018 20:55 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вместе с женой начали собирать данные по истории её семьи. В связи с этим ищем информацию по истории села Тарадеи (Вознесенское) и деревни Степная Шацкого уезда. Возможно, кому-нибудь встречались фамилии Лотаковы, Колбасовы, Федоткины. Заранее большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11516 | Наверх ##
3 сентября 2018 22:38 SergeyAn написал: [q] vam по подлесному и среднему больше нет ничего? [/q]
Подлесный стан - помянут - 17 дел во второй описи и 4 дела в первой фонд 350. Нужно смотреть описи. | | |
vam Москва Сообщений: 27912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
4 сентября 2018 9:11 25 августа 2019 17:48 SergeyAn написал: [q] подлесному и среднему больше нет ничего? [/q]
Меня интересуют вотчины Нарышкиных в Загородном, Ценском и Залесском стане - на все станы нет времени, по ходу отснял небольшие дела | | |
4 сентября 2018 16:47 SergeyAn написал: [q] там все в сокращённом виде!([/q]
Да, запущено, о чем все думают? | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
4 сентября 2018 20:55 BORISBEL да и имеются в виду не опись, а конкретные фотокопии. По 1710- конечно помогает! Тем более в моих местах есть фамилии крестьян!( потом они на долго пропадают).Но приходится нужные места заказывать и читать в фотокопиях полностью, а не в сокращённом виде. Хотя некоторые дела содержат полные фотокопии! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
KotovSL Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
5 сентября 2018 16:56 Кто-нибудь уже брался за расшифровку по Среднему стану? Встречались ли сёла Сотницыно (Зименок), Юрино, деревни Калиновец, Просандейка? --- Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево. | | |
Ratibor66 Новичок
6 сентября 2018 14:43 Здравствуйте, а не переснимали ли вы, случаем дело 4122? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ищу Лагуниных, Феодосиевских(Федосеевских), Нечаевых, Черваковых. | | |
6 сентября 2018 17:46 Ratibor66 написал: [q] дело 4122? [/q]
Не снимал | | |
KhovrachovaУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 февраля 2019 9:37 Здравствуйте, форумчане! Я новичок. Собрала информацию о предках, получилось 197 человек. до середины 20-го века все рождались в д. Лесное Ялтуново. Фамилия - Ховрачевы (Ховрачёвы). Встречалась ли кому-нибудь такая? Нас много. Сейчас ищу год рождения Матвея (Матфея?) Егоровича Ховрачева, его сын Сергей Матвеевич (Матфеевич) Ховрачев родился 17.03.1902 г. Подскажите, как собирать информацию? Через интернет можно заказывать выписки из МК? Спасибо.
SergeyAnСергей, здравствуйте, можно вопрос? До какого года по Шацкому району искать информацию в Тамбовской области? | | |
|
Если Вы выкладываете СКАН или фотокопию записи - обязательно ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРУЙТЕ все записи! Это нужно для того, чтобы поисковая система обнаружила Вашу запись, и отображала ее по запросу.