Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Раздел "Шацкий район" посвящен периоду с 1923 года по настоящее время.

Раздел "Шацкий уезд" (до 1923 года) находится в разделе "Тамбовская область" https://forum.vgd.ru/5688/

i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Шацкий район Рязанской губернии (1923 - н.в.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Guest
Обращаю внимание всех участников темы!
Данная тема охватывает период с 1923 года по настоящее время

Просьба при размещении сообщений придерживаться данных временных рамок!

В 1708 году Шацк с прилегающей территорией был включён в состав Азовской губернии, в 1719 году став центром Шацкой провинции.
В 1725 году Азовская губерния переименована в Воронежскую.
В 1779 году назначен уездным городом Тамбовского наместничества, а затем Тамбовской губернии.
В 1923 году Шацкий уезд вошёл в состав Рязанской губернии.
В 1925 году уезд преобразуется в Шацкую волость Сасовского уезда.
12 июля 1929 года был образован Шацкий район в составе Рязанского округа Московской области.
26 сентября 1937 года Шацкий район вошёл в состав Рязанской области

Комментарий модератора:
Если Вы выкладываете СКАН или фотокопию записи - обязательно ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРУЙТЕ все записи! Это нужно для того, чтобы поисковая система обнаружила Вашу запись, и отображала ее по запросу.

Tatosha1994
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочу обратится ко всем участникам форума. Быть может кто то знает историю моего края, или же знает где найти информацию о нем. Пересмотрела многие книги, пыталась связаться с архивом. Но увы, толку мало. Интересует дата основания таких селений Шацкого уезда как, Авдотьино, Большой Пролом, Успеновка. Буду очень благодарна, если попадутся старые карты этих селений. Буду благодарна за любую информацию
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3518
Tatosha1994

Все есть на просторах инета! И писцовые 1617г. в обработке И.П.Алябьева и в свободном доступе карты ПГМ 1790г и Менде 1862г.
Может стоит почитать, как пользоваться поисковыми системами...
Может напишу , как время будет. Заходите в соцсеть ОК. Группа" Сасово в 2017--400 лет!"

Прикрепленный файл: image.pngimage.png, 1603485 байт
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
А про Шацк и Слободы есть?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Yalena
Уж про Шацк и слободы И.П.Алябьев , сотрудник РГАДА столько собрал! Что просто для генеалогии незаменимо! И все свободно лежит в инете!
---
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Просто тема Шацкий уезд, а в ней про сам Шацк ни слова...
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

Yalena написал:
[q]
Просто тема Шацкий уезд, а в ней про сам Шацк ни слова
[/q]

Каждый пишет в этой теме о тех населенных пунктах, которые он исследует. Мне, например, Щацк абсолютно не интересен, но мои деревни до середины 18 века относились к Щацкому уезду, поэтому я читаю эту тему. Вам интересен Шацк - напишите о нем.
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
SergeyAn

Спасибо. confuse.gif

Просто Шацк пока недоступен. ГАРО на запросы отвечает со скрипом. Раньше вообще не отвечали. Ехать к ним далеко, да и запись... С Ярославлем не сравнишь.

Пока собираю данные (и что в каком архиве искать тоже), ответы на запросы жду.Подтвердили справками рождение деда до революции и брак его родителей. Не густо за 6 лет. Зато кучу родни за эти годы нашли yahoo.gif , о которой раньше не догадывались.

С гуглом вроде не совсем на Вы. Но по Черной Слободе материалов не много.
А уж узнать, что есть по ней в архиве гугл не помогает. Нашла только, что в ГАРО точно 1908-1917 метрики. В Тамбове спросила на форуме, у них до 1856... А между пока никак... Описи архивов информация не доступная... Привыкла в Ярославском, что описи не тайна и база по метрическим и исповедным в интернете доступна уже.... и АИС работает за скромное вознаграждение.
---

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Добрый день, знатоки ГАРО, есть ли в архиве похозяйственные книги Шацкого района? Интересует с. Черная Слобода до ВОВ. Или они в районных архивах? Или даже в сельсоветах?
---

SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
KotovSL
Спасибо за публикацию , т.к. в инете все эти сказки стали убирать.
В своё время небезынтересно было почитать. Сейчас без улыбки читать сложно.
Великий сказочник и выдумщик! Царство ему небесное!
---
Sergey_Bel
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом(а может, и делом)))по вопросу поиска родни моего деда, уроженца д.Демидово Шацкого р-на, 1924 г.р. Проблема в том, что родственников его почти не знаем, но хочется копнуть по глубже для составления генеалогического древа.
В ГАРО послали в обл.Архив Шайкой обл., но у них данные только от 1965 года!
Может быть, есть какие-то данные о переписи того года, чтобы установить моих прадеда с прабабушкой для поиска в Ревизских сказках?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈