Раздел "Шацкий район" посвящен периоду с 1923 года по настоящее время.
Раздел "Шацкий уезд" (до 1923 года) находится в разделе "Тамбовская область" https://forum.vgd.ru/5688/
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Шацкий район Рязанской губернии (1923 - н.в.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Guest | Наверх ##
9 декабря 2007 17:46 Обращаю внимание всех участников темы! Данная тема охватывает период с 1923 года по настоящее время Просьба при размещении сообщений придерживаться данных временных рамок!
В 1708 году Шацк с прилегающей территорией был включён в состав Азовской губернии, в 1719 году став центром Шацкой провинции. В 1725 году Азовская губерния переименована в Воронежскую. В 1779 году назначен уездным городом Тамбовского наместничества, а затем Тамбовской губернии. В 1923 году Шацкий уезд вошёл в состав Рязанской губернии. В 1925 году уезд преобразуется в Шацкую волость Сасовского уезда. 12 июля 1929 года был образован Шацкий район в составе Рязанского округа Московской области. 26 сентября 1937 года Шацкий район вошёл в состав Рязанской области
| | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
23 сентября 2016 16:52 23 сентября 2016 16:59 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
30 сентября 2016 9:52 MarinaAA написал: [q] а какой? Я просто еще плохо разбираюсь в территориальном делении рязанщины.[/q]
Село Новоселки до 1923 года относилось к Темниковскому уезду Тамбовской губернии. Сейчас это Кадомский район Рязанской области. | | |
MarinaAAУчастник  Тверь Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
30 сентября 2016 16:51 | | |
| Наверх ##
1 октября 2016 10:41 MarinaAA, к сожалению не знаю. Кто вас интересует из этого села (до 1917 г.р.). У меня есть некоторые выписки из метрических книг, попробую посмотреть. | | |
MarinaAAУчастник  Тверь Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
1 октября 2016 12:59 LtColonel, Ялышевы. К сожалению, я знаю только о Елизавете Ивановне и Николае Ивановиче. Они примерно 1880-90 годов рождения. Больше ничего не известно. | | |
ПаНи | Наверх ##
2 октября 2016 8:19 MarinaAA написал: [q] где-нибудь можно про него поподробнее почитать? [/q] MarinaAA,посмотрите в этом блоге,есть и Новосёлки и сам блог насыщенный,интересный Кадомский блог | | |
| Наверх ##
4 октября 2016 10:12 MarinaAA, просмотрел имеющиеся у меня выписки с 1882 по 1900 год. Искал рождение Елизаветы или Николая. Не нашел, но у меня по с. Новоселки только около половины записей. Елизавета очень редкое имя, встретилось всего два раза за все эти годы. Николай встречается, но у Ялышевых или Алышевых (в метрических книгах встречаются оба варианта фамилии), не нашел. Могу, конечно посмотреть всех Иванов Ялышевы (Алышевых), но это не быстро, да и имя Иван не редкое, будет наверняка несколько человек с таким именем и фамилией. | | |
Ratibor66 Новичок
6 ноября 2016 17:40 Здравствуйте. Ищу сведения о Лагуниных из села Федяево и окрестных сел. И Черваковых из деревни Наша (Гремячка), Конобеево и окрестных селений.
Так же ищу людей, могущих оказать помощь в поисках в Рязанском архиве, напишите в личку, пожалуйста. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ищу Лагуниных, Феодосиевских(Федосеевских), Нечаевых, Черваковых. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
6 ноября 2016 18:13 Добрый день! Заинтересовала информация [q] Фамилии по Фроловскому( Подтенгузово) из МК за 1911 год. Гаврин,Трухин, [/q]
- нет ли скана с фамилией Трухин? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
6 ноября 2016 18:22 volg написал: [q] [/q]
А у Вас кто то есть из Фроловского? У меня в ок есть фамильная тема... Да и прабабушка была Трухина! Да и сканы долго искать. У меня все выписано, по тем МК , которые пока есть. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
|
Если Вы выкладываете СКАН или фотокопию записи - обязательно ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРУЙТЕ все записи! Это нужно для того, чтобы поисковая система обнаружила Вашу запись, и отображала ее по запросу.