Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11929 | Наверх ##
12 апреля 2025 23:43 ElenaNadja
Добрый вечер!
По Спасскому уезду есть оцифровка. Когда АИС архива заработает, там поломка сейчас, сможете смотреть метрические книги. С фамилиями осторожнее, оно могу быть и другие, а может их и не быть вовсе (как минимум в источниках). --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11929 | Наверх ##
13 апреля 2025 0:03 13 апреля 2025 0:06 ElenaNadja написал: [q] деревни Торчиной Федотьевской волости Спасского уезда Рязанской губернии Гришениным Александром Кондратовым. [/q]
В Торчиной такая фамилия точно была: [q] Гришенин Гавриил Кононович болен, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Федотьевская вол., д. Торчино, Место службы: 3-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 18.01.1917 Картотека потерь
Гришенин Илья Кононович ранен/контужен, Выбыл: 11.02.1915, Место рождения: Рязанская губ., Спасский уезд, Федотьевская вол., д. Торчено, Место службы: 196-й Новотрокский пехотный полк, ефрейтор, Дата события: 14.02.1915 Картотека потерь[/q]
Приход по Торчинов в Федотьеве официально: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...264/zoom/6 Только у меня вопрос... ElenaNadja написал: [q] Сейчас такой деревни нет. [/q]
Сейчас это село. Только почему приход не в Михалях?
  --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| ElenaNadja Новичок
13 апреля 2025 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 апреля 2025 0:03 Здравствуйте! Расибо. Гришенин это фамилия первого мужа прабабушки, что есть Гришенины в деревне Торчиной известно из разных источников. Хотелось узнать именно фамилию и родителей прабабушки. | | |
13 апреля 2025 19:53 ElenaNadja написал: [q] Здравствуйте! Расибо. Гришенин это фамилия первого мужа прабабушки, что есть Гришенины в деревне Торчиной известно из разных источников. Хотелось узнать именно фамилию и родителей прабабушки. [/q]
Надо изучать источники. В все адреса и явки известны. Тут только вычитывать в метриках. Самый лучший источник. Более того - первоисточник. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| DianaUnknown Новичок
30 мая 2025 17:22 Добрый день. Может, кто нибудь, работал с документами по Сельцу-Сергиевке и может поделиться данными? Я совсем недавно начала заниматься генеалогией, ищу своих предков. Смотрела в ГАРО. Либо я не правильно что то делаю и неверно ввожу запрос, либо, действительно, ничего нет. В Яндекс архиве тоже ничего путного не нашла. Какое то заколдованное село. Понимаю, что оно очень маленькое, но может кто нибудь уже занимался этим сельцом. Интересуют года 1850-1910 примерно. Буду благодарна помощи. | | |
| codenz Рязань Сообщений: 289 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
30 мая 2025 21:59 30 мая 2025 22:00 DianaUnknown написал: [q] Добрый день. Может, кто нибудь, работал с документами по Сельцу-Сергиевке и может поделиться данными? Я совсем недавно начала заниматься генеалогией, ищу своих предков. Смотрела в ГАРО. Либо я не правильно что то делаю и неверно ввожу запрос, либо, действительно, ничего нет. В Яндекс архиве тоже ничего путного не нашла. Какое то заколдованное село. Понимаю, что оно очень маленькое, но может кто нибудь уже занимался этим сельцом. Интересуют года 1850-1910 примерно. Буду благодарна помощи.[/q]
К 1891 г., по данным И. В. Добролюбова, сельцо Сергиевское относилась к приходу Успенской церкви села Инякино и в нём насчитывалось 98 дворов.[7] В этом приходе вам и нужно смотреть Мк --- Ищу сведения Коденцов из сл. Калач | | |
| DianaUnknown Новичок
30 мая 2025 22:34 >> Ответ на сообщение пользователя codenz от 30 мая 2025 21:59 Спасибо! Попробую | | |
| aliva77 Новичок
Борисов Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 июля 2025 23:00 Доброго всем! поиски занесли меня с Беларуси в Спасска Рязанской губернии! подскажите в доступе есть Мк или какая еще доступная информация? | | |
| codenz Рязань Сообщений: 289 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
12 июля 2025 23:09 aliva77 написал: [q] Доброго всем! поиски занесли меня с Беларуси в Спасска Рязанской губернии! подскажите в доступе есть Мк или какая еще доступная информация?[/q]
По Спасску достаны он лайн Мк до 1907г, и одна Рс 1782г, остальные в читальном зале | | |
| Kirillshiganov Начинающий
19 июля 2025 21:27 19 июля 2025 21:29 Добрый день. Кто работал с МК, ищу информацию по родне из д. Острая Лука Перкинской волости Спасского уезда Рязанской губернии. Предполагаю, что деревня была приписана к селу Бардаково. кто нибудь встречал эту деревню в МК?
 | | |
|