Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 24 июня 2024 20:18

Спасибо, пригодится! А вот 1710-1720 не находится Городнее…
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Доброго времени суток!

Нужна помощь в просмотре одного года Метрической книги 1872 года (2е полугодие).

Мой 3прадед из с. Никулино Николаевского района Симбирской губернии, похоронив свою вторую жену, предположительно поехал за невестой в д. Ушаковой Спасского уезда Рязанской губернии. Это 1872 год, ему было примерно 50 лет на тот момент.

И уже 18.08.1873 снова в с. Никулино у него рождается ребёнок, из записи которой видно, что был он в Рязанской губернии.

Предполодительно: жених Марк Егоров (Георгиевич иногда пишут) Богомолов (50 лет) и невеста Евдокия Дмитриева.
Очень прошу оказать помощь, если у кого то есть доступ к МК.
Я работаю по Ульяновской области, Рязанская совсем для меня новый объект и, видимо, исключительно разового характера поиск.

Буду благодарна также за ссылку на ваш архив, где можно добыть эти сведения.

Заранее благодарю всех неравнодушных.

Прикрепленный файл: 0006.jpg
---
Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11540
Middlecat88

Middlecat88 написал:
[q]
Мой 3прадед из с. Никулино Николаевского района Симбирской губернии, похоронив свою вторую жену, предположительно поехал за невестой в д. Ушаковой Спасского уезда Рязанской губернии. Это 1872 год, ему было примерно 50 лет на тот момент.
[/q]

Человек из записи имеет приписку (прописку) в Рязанской губернии. Так это или нет, надо проверять. Если ранее он был иначе записан, то это очень странно. Возможно совсем другой человек.

Middlecat88 написал:
[q]
Я работаю по Ульяновской области, Рязанская совсем для меня новый объект и, видимо, исключительно разового характера поиск.
[/q]

И с поиском по Рязане тоже не обрадую. Нужна регистрация через госуслуги и можно платно на сайте архива ЕГИС АНРО искать по метрикам Спасского уезда онлайн. Тут всё понятно.

https://garo62.ru/information-system.html

Но, но, но... есть деревня Ушакова в приходе села Мосолова Пронского уезда. Всё бы хорошо, но этот уезд не оцифрован.

Смотрите на карте - деревня в Спасском, а приход через дорогу в Пронском.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
BORISBEL, благодарю за комментарий.

Мне тоже показалось очень странным появление записи в книгах с. Никулино о рождении ребёнка с другой женой и указанием иного места "регистрации".

Конечно, возможно, что это просто тёзка, да и поездка за невестой за 500-600 км тоже странное приключение.
Хочу исключить эту вероятность, чтобы быть уверенной в своих исследованиях.

Благодарю за ссылку.

---
Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.)
Лайк (1)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

Middlecat88 написал:
[q]
Предполодительно: жених Марк Егоров (Георгиевич иногда пишут)
[/q]

В записи указано Марк Григорьев, не Георгиев.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 85
С. Городнее Старорязанский стан если кто ищет по этому селу от 1762 и глубже, напишите мне, пожалуйста. В поисках общих предков и есть некоторые вопросы по потомкам
Лайк (1)
personalural-auditru
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Нужна помощь.
Моя бабушка родилась в деревне (сельце)Песцово (Писцово) Рязанской области, Екимовского района Федосеева Александра Ильинична 1923г.,а прабабушки Новичкова Анна Васильевна 28.08.1898г.р. Рязанского района. К какому приходу и церкви относилась деревня. Не могу найти сведения о деревне и о них (даже заказывала платно)? Архив тоже молчит. Может встречалось эта фамилия?
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

personalural-auditru написал:
[q]
Писцово) Рязанской области, Екимовского района
[/q]

Смотрите карту Менде Рязанской Губернии за 1850 год. Писцово Рязанского Уезда рядом с Селами Екимовское и Спасское. В исповедке за 1795 год Писцово значится в приходе Села Екимовского. В историко статистическом описании церквей и монастырей Рязанской Епарихии Добролюбова том 1 за 1884 год стр 91 Писцово так же в приходе Екимовской Успенской Церкви.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
astra7
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Пожалуйста, помогите найти родных. Дедушка Лукашкин Леонтий Иванович родился в 1895 году и жил в селе Деревенское Спасского района Рязанской области. Хочу найти сведения о прадеде и дальше. Не могу найти архивы.
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11540
astra7

Добрый день!

По Деревенскому особых проблема нет. Всё находится в ГАРО (Рязань). Более того, частично оцифровано (опись 254), можно смотреть онлайн в ЕГИС АНРО

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈