Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
24 июня 2024 21:06 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 24 июня 2024 20:18 Спасибо, пригодится! А вот 1710-1720 не находится Городнее… | | |
Middlecat88 Самара Сообщений: 107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
25 июня 2024 21:32 Доброго времени суток!
Нужна помощь в просмотре одного года Метрической книги 1872 года (2е полугодие).
Мой 3прадед из с. Никулино Николаевского района Симбирской губернии, похоронив свою вторую жену, предположительно поехал за невестой в д. Ушаковой Спасского уезда Рязанской губернии. Это 1872 год, ему было примерно 50 лет на тот момент.
И уже 18.08.1873 снова в с. Никулино у него рождается ребёнок, из записи которой видно, что был он в Рязанской губернии.
Предполодительно: жених Марк Егоров (Георгиевич иногда пишут) Богомолов (50 лет) и невеста Евдокия Дмитриева. Очень прошу оказать помощь, если у кого то есть доступ к МК. Я работаю по Ульяновской области, Рязанская совсем для меня новый объект и, видимо, исключительно разового характера поиск.
Буду благодарна также за ссылку на ваш архив, где можно добыть эти сведения.
Заранее благодарю всех неравнодушных.
 --- Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11540 | Наверх ##
25 июня 2024 22:41 Middlecat88Middlecat88 написал: [q] Мой 3прадед из с. Никулино Николаевского района Симбирской губернии, похоронив свою вторую жену, предположительно поехал за невестой в д. Ушаковой Спасского уезда Рязанской губернии. Это 1872 год, ему было примерно 50 лет на тот момент. [/q]
Человек из записи имеет приписку (прописку) в Рязанской губернии. Так это или нет, надо проверять. Если ранее он был иначе записан, то это очень странно. Возможно совсем другой человек. Middlecat88 написал: [q] Я работаю по Ульяновской области, Рязанская совсем для меня новый объект и, видимо, исключительно разового характера поиск.[/q]
И с поиском по Рязане тоже не обрадую. Нужна регистрация через госуслуги и можно платно на сайте архива ЕГИС АНРО искать по метрикам Спасского уезда онлайн. Тут всё понятно. https://garo62.ru/information-system.htmlНо, но, но... есть деревня Ушакова в приходе села Мосолова Пронского уезда. Всё бы хорошо, но этот уезд не оцифрован. Смотрите на карте - деревня в Спасском, а приход через дорогу в Пронском.
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Middlecat88 Самара Сообщений: 107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
26 июня 2024 8:12 BORISBEL, благодарю за комментарий.
Мне тоже показалось очень странным появление записи в книгах с. Никулино о рождении ребёнка с другой женой и указанием иного места "регистрации".
Конечно, возможно, что это просто тёзка, да и поездка за невестой за 500-600 км тоже странное приключение. Хочу исключить эту вероятность, чтобы быть уверенной в своих исследованиях.
Благодарю за ссылку.
--- Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.) | | Лайк (1) |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
26 июня 2024 15:16 Middlecat88 написал: [q] Предполодительно: жених Марк Егоров (Георгиевич иногда пишут)[/q]
В записи указано Марк Григорьев, не Георгиев. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
27 июня 2024 21:53 С. Городнее Старорязанский стан если кто ищет по этому селу от 1762 и глубже, напишите мне, пожалуйста. В поисках общих предков и есть некоторые вопросы по потомкам | | Лайк (1) |
personalural-auditru Новичок
1 июля 2024 19:53 Добрый вечер. Нужна помощь. Моя бабушка родилась в деревне (сельце)Песцово (Писцово) Рязанской области, Екимовского района Федосеева Александра Ильинична 1923г.,а прабабушки Новичкова Анна Васильевна 28.08.1898г.р. Рязанского района. К какому приходу и церкви относилась деревня. Не могу найти сведения о деревне и о них (даже заказывала платно)? Архив тоже молчит. Может встречалось эта фамилия? | | |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
2 июля 2024 1:30 personalural-auditru написал: [q] Писцово) Рязанской области, Екимовского района[/q]
Смотрите карту Менде Рязанской Губернии за 1850 год. Писцово Рязанского Уезда рядом с Селами Екимовское и Спасское. В исповедке за 1795 год Писцово значится в приходе Села Екимовского. В историко статистическом описании церквей и монастырей Рязанской Епарихии Добролюбова том 1 за 1884 год стр 91 Писцово так же в приходе Екимовской Успенской Церкви. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
astra7 Новичок
22 июля 2024 20:44 Пожалуйста, помогите найти родных. Дедушка Лукашкин Леонтий Иванович родился в 1895 году и жил в селе Деревенское Спасского района Рязанской области. Хочу найти сведения о прадеде и дальше. Не могу найти архивы. | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11540 | Наверх ##
23 июля 2024 0:44 astra7
Добрый день!
По Деревенскому особых проблема нет. Всё находится в ГАРО (Рязань). Более того, частично оцифровано (опись 254), можно смотреть онлайн в ЕГИС АНРО
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|