Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11997 | Наверх ##
22 апреля 2024 20:43 maksa написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАРО метрические книги по городу Спасску с 1908 года и далее к 1917-му? Спасибо [/q]
Также, смотрите в ЕГИС АНРО. Но уже в электронном формате описи. Ниже МК согласно Максиму Оленеву, но внимание - шифры могут быть уже другие!!! --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| chipoletta Москва Сообщений: 542 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
22 апреля 2024 21:52 BORISBEL написал: [q] chipoletta
В ЕГИС АНРО есть отсканенные описи, но смотреть муторно.[/q]
Просмотрела и отсканенные описи, и всплывающие окна-подсказки: за 1875г МК Спасска нет, только села | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11997 | Наверх ##
22 апреля 2024 22:43 chipoletta написал: [q] Просмотрела и отсканенные описи, и всплывающие окна-подсказки: за 1875г МК Спасска нет, только села[/q]
ОЙ, извините, я имел в виду ИВ. По Спасску ничего сказать не могу. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| chipoletta Москва Сообщений: 542 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
23 апреля 2024 10:27 BORISBEL
Вы только подскажите, где смотреть, а я уж покопаюсь сама | | |
23 апреля 2024 13:49 chipoletta написал: [q] Вы только подскажите, где смотреть, а я уж покопаюсь сама [/q]
У меня только варианты по Пронскому. Это всё фонд 627. Описи 85 и 95. Спасский где-то там же.
  --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| sokolov_sdv Участник
1 мая 2024 19:58 Здравствуйте! Возможно ли найти информацию про моего прадедушку Соколова Александра Сергеевича, родился 15 августа 1898 года, село Кирици, Рязанской области? Буду сильно благодарен за любую информацию, так как совсем молод и только начал разбираться в этом деле. Заранее спасибо! | | |
1 мая 2024 20:44 sokolov_sdv написал: [q] Здравствуйте! Возможно ли найти информацию про моего прадедушку Соколова Александра Сергеевича, родился 15 августа 1898 года, село Кирици, Рязанской области? Буду сильно благодарен за любую информацию, так как совсем молод и только начал разбираться в этом деле. Заранее спасибо![/q]
Добрый день! В общем случае надо начать с метрических книг в Рязанском архиве. Есть вариант заказа выписки за этот период (около 970 руб.). Можно работать с частниками. Но онлайн доступа нет на бывший Спасский уезд. А Кирицами занимается много народу... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| sokolov_sdv Участник
1 мая 2024 21:28 BORISBEL написал: [q] sokolov_sdv написал:
[q] Здравствуйте! Возможно ли найти информацию про моего прадедушку Соколова Александра Сергеевича, родился 15 августа 1898 года, село Кирици, Рязанской области? Буду сильно благодарен за любую информацию, так как совсем молод и только начал разбираться в этом деле. Заранее спасибо!
[/q]
Добрый день!
В общем случае надо начать с метрических книг в Рязанском архиве. Есть вариант заказа выписки за этот период (около 970 руб.). Можно работать с частниками. Но онлайн доступа нет на бывший Спасский уезд.
А Кирицами занимается много народу...
[/q]
Спасибо большое! То есть по Кирицам нет информации? Очень хотелось бы что-то найти, но вроде смотрю 1898 года нет МК в Кирицах, а насчет запроса, тоже пока не знаю как это сделать правильно, и если сделаю это же не 100% гарантия, что найдут? | | |
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
2 мая 2024 0:01 sokolov_sdv написал: [q] но вроде смотрю 1898 года нет МК в Кирицах[/q]
Почему же нет, дело оцифровано и доступно для онлайн просмотра: Ф627 оп 254 д 443: № 1 Кирицы № 2 Жерновищи № 3 Добрый Сот № 4 Перкино № 5 Степановское № 6 Бардаково № 7 Собчаково № 8 Губкино № 9 Половское № 10 Красильники № 11 Троица Пеленицы --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| sokolov_sdv Участник
5 мая 2024 15:11 Здравствуйте, если кто-нибудь изучал Ново-Ершово, Ершовские выселки, Ершово, и встречал фамилию Епишины, дайте знать, будет очень полезно! | | |
|