Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
mastiaha
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15

igor19k написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

что передавалось из ЗАГС
[/q]

Ничего они, как мне кажется, не передавали еще. Моя бабушка родилась в 1919 году в Кутуково, пришлось ехать в СПАССКИЙ ЗАГС, там показывать дорожную карту о родственной связи, потом, получил заветную бумагу.
Так, что берете кучу справок и в Спасск, благо там все сохранилось, не то, что в Шиловском, все сгорело, а вторые экземпляры в областной ЗАГС не передавали.
[/q]

Игорь здравствуйте. Вы написали что в Шиловском все сгорело, а когда именно был пожар? Вы случайно не в курсе, вообще нет вторых экз по Шиловскому (Шелуховскому) району? я безуспешно ищу прадеда, он погиб примерно в 1926-1927 году. Прабабушка вышла повторно замуж, а бабушка взяла ее девичью фамилию. Фамилию, под которой бабушка родилась, не знаю.. все запросы в Загс не увенчались успехом.. Никак не могу раскрутить эту ветку.
в ЗАГС запрашивала информацию о втором браке прабабушки (думала что таким окольным путем узнаю ее фамилию первого мужа - бабушкиного отца), запрашивала запись о рождении бабушки с указанием матери но увы и ах..
Теперь надеюсь что хоть какие-то остатки актовых уцелевших книг за 1926-1927 годы передадут в архив, но надо еще ждать..
---
Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Прилипко - Киевская губ. с. Полствин;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Персиановы, Панкины - Рязанская губ, Спасский уезд, д Николаевка
Громовы, Пимкины -
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

mastiaha написал:
[q]
Вы написали что в Шиловском все сгорело, а когда именно был пожар?
[/q]

На счет пожара кто то сказал, по моему в самом Шиловском архиве, в 2017 году подавал запросы за 1937,1947 и 1959 года, за 1937 и 1947 год нет данных, вторых экземпляров нет (это уже в Рязанском Архиве ЗАГС сказали). За 1959 год данные были.

ПС: Пимкины у Вас значатся, у меня в одной из веткок есть такая фамилия.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
mastiaha
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15

igor19k написал:
[q]

mastiaha написал:
[q]

Вы написали что в Шиловском все сгорело, а когда именно был пожар?
[/q]

На счет пожара кто то сказал, по моему в самом Шиловском архиве, в 2017 году подавал запросы за 1937,1947 и 1959 года, за 1937 и 1947 год нет данных, вторых экземпляров нет (это уже в Рязанском Архиве ЗАГС сказали). За 1959 год данные были.

ПС: Пимкины у Вас значатся, у меня в одной из веткок есть такая фамилия.
[/q]

Эх, грусть печаль.. Да, да, совершенно верно. Мы с вами там где-то пересекаемся по Громовым или по Пимкиным (Стерлигово, Никоново). Это ветка по прабабушке, а вот по прадеду ничего нет.. пусто и глухо. Загс отписывается что не в курсе. Потомки по второму браку прабабушки тоже отмораживаются с информацией, так что увы и ах.. Информации о прадеде нет никакой, кроме имени и легенды о том, что он в день рождения бабушки попал под поезд. даже не знаю с чего начать там копать.

Кстати, а есть ли книги похозяйственные и где бы их найти? мои там в Николаевке приход Задубровье жили до 1950-х годов, потом уехали на юг.
---
Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Прилипко - Киевская губ. с. Полствин;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Персиановы, Панкины - Рязанская губ, Спасский уезд, д Николаевка
Громовы, Пимкины -
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

mastiaha написал:
[q]
Кстати, а есть ли книги похозяйственные и где бы их найти? мои там в Николаевке приход Задубровье
[/q]

Это надо смотреть Фонд Р, по Верхним Рясам, например есть: Ф Р5125 оп 1 дело 1 и 2 (1938-1939 гг).

mastiaha написал:
[q]
Мы с вами там где-то пересекаемся по Громовым или по Пимкиным (Стерлигово, Никоново).
[/q]

Посмотрел переписку, точно.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Добрый день, мои предки переселились в Тобольскую губернию примерно 1860 году из Рязанской губернии Спасского уезда. Щербаковы Егор Анисимович и Анна Леонтьевна, Галактионов Егор Дмитриевич (в метриках при рождении первого сына значится как Галактионов, а потом фамилия стала Кутинов). Может кто подскажет, из какой деревни они могли переселиться?
ochurina

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 4 октября 2023 14:23

Семьи 8 и 41 это мои предки и они переселились в Покровку Куреенской волости. Дмитрий Голокитионов Кутьин, его сын Егор Дмитриевич в 1897 году носит фамилию Кутинов. А есть этот документ в доступе?
ochurina

На сайте с 2015 г.
Подскажите, а можно посмотреть в открытом доступе метрики и сказки с. Кирицы до 1860 года?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12006

ochurina написал:
[q]
Подскажите, а можно посмотреть в открытом доступе метрики и сказки с. Кирицы до 1860 года?
[/q]

Здравствуйте!

В архиве есть оцифровка МК по двум уездам, Рязанский и Спасский. Не полностью. И это всё.

ochurina написал:
[q]
а можно посмотреть в открытом доступе метрики и сказки с. Кирицы до 1860 года?
[/q]

Сейчас в личку отпишусь по Кирицам

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 110

ochurina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 4 октября 2023 14:23

Семьи 8 и 41 это мои предки и они переселились в Покровку Куреенской волости. Дмитрий Голокитионов Кутьин, его сын Егор Дмитриевич в 1897 году носит фамилию Кутинов. А есть этот документ в доступе?
[/q]

Если вы про скан документа, то нет, в доступе его нет. Расшифровала я его полностью. Эти семьи были приписаны к Кирицкому стекляному заводу. Доступна перепись по Покровке, как я понимаювы её посмотрели. Метрики до переселения в АИС Рязанского архива. Все переленцы из Спасского уезда, часть точно из Кириц или соседних сёл/деревнь.

По Покровке я расшифровала исповедки и тоже выложила сюда.

Филипп Галактионов, Иван Галактионов и Антон Кулишев преположительно мои предки, но пока под вопросом.
Лайк (1)
ochurina

На сайте с 2015 г.
Скажите, все кто работал на Кирицкой зеркальной фабрики до 1860 г. проживали в с. Кирица? Меня интересуют семьи Анисима Абакумов Щербакова и Дмитрия Голоктионов Кутьин?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈