Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| mastiaha Начинающий
Новороссийск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 февраля 2024 19:19 igor19k написал: [q] BORISBEL написал:
[q] что передавалось из ЗАГС
[/q]
Ничего они, как мне кажется, не передавали еще. Моя бабушка родилась в 1919 году в Кутуково, пришлось ехать в СПАССКИЙ ЗАГС, там показывать дорожную карту о родственной связи, потом, получил заветную бумагу. Так, что берете кучу справок и в Спасск, благо там все сохранилось, не то, что в Шиловском, все сгорело, а вторые экземпляры в областной ЗАГС не передавали.[/q]
Игорь здравствуйте. Вы написали что в Шиловском все сгорело, а когда именно был пожар? Вы случайно не в курсе, вообще нет вторых экз по Шиловскому (Шелуховскому) району? я безуспешно ищу прадеда, он погиб примерно в 1926-1927 году. Прабабушка вышла повторно замуж, а бабушка взяла ее девичью фамилию. Фамилию, под которой бабушка родилась, не знаю.. все запросы в Загс не увенчались успехом.. Никак не могу раскрутить эту ветку. в ЗАГС запрашивала информацию о втором браке прабабушки (думала что таким окольным путем узнаю ее фамилию первого мужа - бабушкиного отца), запрашивала запись о рождении бабушки с указанием матери но увы и ах.. Теперь надеюсь что хоть какие-то остатки актовых уцелевших книг за 1926-1927 годы передадут в архив, но надо еще ждать.. --- Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Прилипко - Киевская губ. с. Полствин;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Персиановы, Панкины - Рязанская губ, Спасский уезд, д Николаевка
Громовы, Пимкины - | | |
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
3 февраля 2024 20:59 3 февраля 2024 21:01 mastiaha написал: [q] Вы написали что в Шиловском все сгорело, а когда именно был пожар? [/q]
На счет пожара кто то сказал, по моему в самом Шиловском архиве, в 2017 году подавал запросы за 1937,1947 и 1959 года, за 1937 и 1947 год нет данных, вторых экземпляров нет (это уже в Рязанском Архиве ЗАГС сказали). За 1959 год данные были. ПС: Пимкины у Вас значатся, у меня в одной из веткок есть такая фамилия. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| mastiaha Начинающий
Новороссийск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 февраля 2024 22:04 igor19k написал: [q] mastiaha написал:
[q] Вы написали что в Шиловском все сгорело, а когда именно был пожар?
[/q]
На счет пожара кто то сказал, по моему в самом Шиловском архиве, в 2017 году подавал запросы за 1937,1947 и 1959 года, за 1937 и 1947 год нет данных, вторых экземпляров нет (это уже в Рязанском Архиве ЗАГС сказали). За 1959 год данные были.
ПС: Пимкины у Вас значатся, у меня в одной из веткок есть такая фамилия.
[/q]
Эх, грусть печаль.. Да, да, совершенно верно. Мы с вами там где-то пересекаемся по Громовым или по Пимкиным (Стерлигово, Никоново). Это ветка по прабабушке, а вот по прадеду ничего нет.. пусто и глухо. Загс отписывается что не в курсе. Потомки по второму браку прабабушки тоже отмораживаются с информацией, так что увы и ах.. Информации о прадеде нет никакой, кроме имени и легенды о том, что он в день рождения бабушки попал под поезд. даже не знаю с чего начать там копать. Кстати, а есть ли книги похозяйственные и где бы их найти? мои там в Николаевке приход Задубровье жили до 1950-х годов, потом уехали на юг. --- Кирпич (Гопа, Безвидный), Проценко, Куцоконь (Лухтин), Шиленко, Шиманский (Квак) - Киевская губ. , Каневский уезд, Межиричская волость, с Поповка;
Прилипко - Киевская губ. с. Полствин;
Зеленюк - с. Беркозовка;
Персиановы, Панкины - Рязанская губ, Спасский уезд, д Николаевка
Громовы, Пимкины - | | |
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
3 февраля 2024 23:22 mastiaha написал: [q] Кстати, а есть ли книги похозяйственные и где бы их найти? мои там в Николаевке приход Задубровье[/q]
Это надо смотреть Фонд Р, по Верхним Рясам, например есть: Ф Р5125 оп 1 дело 1 и 2 (1938-1939 гг). mastiaha написал: [q] Мы с вами там где-то пересекаемся по Громовым или по Пимкиным (Стерлигово, Никоново).[/q]
Посмотрел переписку, точно. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| ochurina Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
10 февраля 2024 9:46 Добрый день, мои предки переселились в Тобольскую губернию примерно 1860 году из Рязанской губернии Спасского уезда. Щербаковы Егор Анисимович и Анна Леонтьевна, Галактионов Егор Дмитриевич (в метриках при рождении первого сына значится как Галактионов, а потом фамилия стала Кутинов). Может кто подскажет, из какой деревни они могли переселиться? | | |
| Наверх ##
10 февраля 2024 9:59 >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 4 октября 2023 14:23 Семьи 8 и 41 это мои предки и они переселились в Покровку Куреенской волости. Дмитрий Голокитионов Кутьин, его сын Егор Дмитриевич в 1897 году носит фамилию Кутинов. А есть этот документ в доступе? | | |
| Наверх ##
10 февраля 2024 10:45 Подскажите, а можно посмотреть в открытом доступе метрики и сказки с. Кирицы до 1860 года? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10369 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12006 | Наверх ##
10 февраля 2024 10:49 ochurina написал: [q] Подскажите, а можно посмотреть в открытом доступе метрики и сказки с. Кирицы до 1860 года? [/q]
Здравствуйте! В архиве есть оцифровка МК по двум уездам, Рязанский и Спасский. Не полностью. И это всё. ochurina написал: [q] а можно посмотреть в открытом доступе метрики и сказки с. Кирицы до 1860 года?[/q]
Сейчас в личку отпишусь по Кирицам --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
Catabela Москва Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
12 февраля 2024 11:57 13 февраля 2024 15:14 ochurina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 4 октября 2023 14:23
Семьи 8 и 41 это мои предки и они переселились в Покровку Куреенской волости. Дмитрий Голокитионов Кутьин, его сын Егор Дмитриевич в 1897 году носит фамилию Кутинов. А есть этот документ в доступе?[/q]
Если вы про скан документа, то нет, в доступе его нет. Расшифровала я его полностью. Эти семьи были приписаны к Кирицкому стекляному заводу. Доступна перепись по Покровке, как я понимаювы её посмотрели. Метрики до переселения в АИС Рязанского архива. Все переленцы из Спасского уезда, часть точно из Кириц или соседних сёл/деревнь. По Покровке я расшифровала исповедки и тоже выложила сюда. Филипп Галактионов, Иван Галактионов и Антон Кулишев преположительно мои предки, но пока под вопросом. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 февраля 2024 6:22 Скажите, все кто работал на Кирицкой зеркальной фабрики до 1860 г. проживали в с. Кирица? Меня интересуют семьи Анисима Абакумов Щербакова и Дмитрия Голоктионов Кутьин? | | |
|