Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
parkom
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

Katrinbaranovva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя parkom от 26 апреля 2023 10:34

https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_252/p1
Тут можно посмотреть.
По опыту, может быть такая разница в возрасте и это может оказаться тот же человек. Можете еще поискать его брак, там будет возраст ближе к реальному и скорее всего указан отец, так можно проверить
[/q]

Спасибо большое! Начала смотреть.Очень интересно, хотя пока ещё не нашла село Ижевское.
parkom
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Katrinbaranovva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя parkom от 26 апреля 2023 10:34

https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_252/p1
Тут можно посмотреть.
По опыту, может быть такая разница в возрасте и это может оказаться тот же человек. Можете еще поискать его брак, там будет возраст ближе к реальному и скорее всего указан отец, так можно проверить
[/q]

Очень хотелось бы, чтобы Маликов Михаил Иванович 1891 года рождения, оказался бы моим пра. Тогда и ветвь построить было бы проще. Брак искала.Не нашла. Его жена, моя пра, Маликова Ксения Григорьевна, родом из Тульской губернии, Винёвский район, село Мильшино. Умерла в 1931 году, в возрасте 58 лет в Московской области посёлке Ильинском, т.е она 1873 или 1874 года рождения,если её возраст на момент смерти указан верно. Если прадед 1883 или 1882 г.р. она старше его на 8-9 лет, а если прадед 1891 г.р. она старше его на 18 лет. Не знаю, возможно ли такое? Тульская губерния отсканирована и есть в инете. Я её смотрела. Брака и там не нашла. Не знаю девичьей фамилии Ксении Григорьевны, поэтому и её рождение не знаю.Хотя, в селе Мильшино есть рожденные Ксении Григорьевны, но какая из них моя пра???
Какой то тупик smile_030.gif
Благодаря, Вашей ссылке на перепись, может быть, найду прадеда и Тульскую губернию посмотрю.
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Посмотрите на ресурсе Яндекс Архив, по поиску Маликов Ижевское. Например, есть запись о рождении у Маликова Михаила Иванова и Ксении Григорьевой дочери Антонины в 1911 году..

Да, в Ревизии 1850 года в Ижевском достаточное колличество Иванов Маликовых.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
parkom
Начинающий

На сайте с 2016 г.

igor19k написал:
[q]
Посмотрите на ресурсе Яндекс Архив, по поиску Маликов Ижевское. Например, есть запись о рождении у Маликова Михаила Иванова и Ксении Григорьевой дочери Антонины в 1911 году..

Да, в Ревизии 1850 года в Ижевском достаточное колличество Иванов Маликовых.
[/q]

Здравствуйте! Ух, ты!!!! Антонина - это моя бабушка родилась в 1911 году. У нее был еще брат Пётр, его рождения тоже не могу найти. Он погиб в 1943 году при попытке прорыва блокадного кольца Ленинграда. В архиве мин.обороны в Подольске нашла сведения с датой его рождения и местом рождения, местом гибели и захоронения. Бабушкино рождение в архиве в Москве нашла, а его нет,
Если возможно, скиньте, пожалуйста ссылку на этот Яндекс архив. Очень интересно. Не знала, что такой ресурс есть.
Спасибо боьшое!!!!
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12011

parkom написал:
[q]
Если возможно, скиньте, пожалуйста ссылку на этот Яндекс архив.
[/q]

https://ya.ru/archive

Два вида поиска:

1. по шифрам архива (традиционный просмотр)

2. по распознанному рукописному тексту. Учитывайте, что распознавание далеко не 100%, но силы и время может сэкономить мощно.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

parkom написал:
[q]
[/q]

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД ПЕРОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНСКАЯ
1 января 1911 — 31 декабря 1912
Фонд №2132, опись №2, дело №140, стр. 31
Прямую ссылку на запись о рождении Антонины на ресурсе Яндекс Архива смотрите в предыдущем ответе.
Ссылка на само дело на портале ЦГА Москвы.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
parkom
Начинающий

На сайте с 2016 г.

igor19k написал:
[q]

parkom написал:
[q]

[/q]

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД ПЕРОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНСКАЯ
1 января 1911 — 31 декабря 1912
Фонд №2132, опись №2, дело №140, стр. 31
Прямую ссылку на запись о рождении Антонины на ресурсе Яндекс Архива смотрите в предыдущем ответе.
Ссылка на само дело на портале ЦГА Москвы.
[/q]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

parkom написал:
[q]
У нее был еще брат Пётр,
[/q]

Это Петр Михайлович ?
---
Лайк (1)
parkom
Начинающий

На сайте с 2016 г.

igor19k написал:
[q]

parkom написал:
[q]

У нее был еще брат Пётр,
[/q]

Это Петр Михайлович ?
[/q]

Здравствуйте! Да. Пётр Михайлович Маликов. Поданным архива мин. обороны 1909 года рождения.
parkom
Начинающий

На сайте с 2016 г.

igor19k написал:
[q]

parkom написал:
[q]

У нее был еще брат Пётр,
[/q]

Это Петр Михайлович ?
[/q]

Спасибо большое за ссылку. Это мой двоюродный дедушка-Пётр Михайлович Маликов. Фото выставляла я. Она единственная в семейном архиве. А вот записи о рождении найти не могу..
Мог Пётр родиться у Ксении Григорьевны в другом браке, а, когда она вышла замуж за МАликова Михаила, Петру дали и отчество и фамилию его, как, Вы думаете? Может быть, встречались с таким?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈