Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| parkom Начинающий
26 апреля 2023 11:42 Katrinbaranovva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя parkom от 26 апреля 2023 10:34
https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_252/p1 Тут можно посмотреть. По опыту, может быть такая разница в возрасте и это может оказаться тот же человек. Можете еще поискать его брак, там будет возраст ближе к реальному и скорее всего указан отец, так можно проверить[/q]
Спасибо большое! Начала смотреть.Очень интересно, хотя пока ещё не нашла село Ижевское. | | |
| parkom Начинающий
26 апреля 2023 12:02 Katrinbaranovva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя parkom от 26 апреля 2023 10:34
https://arc.familyspace.ru/arc...ezd_252/p1 Тут можно посмотреть. По опыту, может быть такая разница в возрасте и это может оказаться тот же человек. Можете еще поискать его брак, там будет возраст ближе к реальному и скорее всего указан отец, так можно проверить[/q]
Очень хотелось бы, чтобы Маликов Михаил Иванович 1891 года рождения, оказался бы моим пра. Тогда и ветвь построить было бы проще. Брак искала.Не нашла. Его жена, моя пра, Маликова Ксения Григорьевна, родом из Тульской губернии, Винёвский район, село Мильшино. Умерла в 1931 году, в возрасте 58 лет в Московской области посёлке Ильинском, т.е она 1873 или 1874 года рождения,если её возраст на момент смерти указан верно. Если прадед 1883 или 1882 г.р. она старше его на 8-9 лет, а если прадед 1891 г.р. она старше его на 18 лет. Не знаю, возможно ли такое? Тульская губерния отсканирована и есть в инете. Я её смотрела. Брака и там не нашла. Не знаю девичьей фамилии Ксении Григорьевны, поэтому и её рождение не знаю.Хотя, в селе Мильшино есть рожденные Ксении Григорьевны, но какая из них моя пра??? Какой то тупик Благодаря, Вашей ссылке на перепись, может быть, найду прадеда и Тульскую губернию посмотрю. | | |
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
26 апреля 2023 15:00 Посмотрите на ресурсе Яндекс Архив, по поиску Маликов Ижевское. Например, есть запись о рождении у Маликова Михаила Иванова и Ксении Григорьевой дочери Антонины в 1911 году.. Да, в Ревизии 1850 года в Ижевском достаточное колличество Иванов Маликовых. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| parkom Начинающий
27 апреля 2023 10:50 igor19k написал: [q] Посмотрите на ресурсе Яндекс Архив, по поиску Маликов Ижевское. Например, есть запись о рождении у Маликова Михаила Иванова и Ксении Григорьевой дочери Антонины в 1911 году..
Да, в Ревизии 1850 года в Ижевском достаточное колличество Иванов Маликовых.[/q]
Здравствуйте! Ух, ты!!!! Антонина - это моя бабушка родилась в 1911 году. У нее был еще брат Пётр, его рождения тоже не могу найти. Он погиб в 1943 году при попытке прорыва блокадного кольца Ленинграда. В архиве мин.обороны в Подольске нашла сведения с датой его рождения и местом рождения, местом гибели и захоронения. Бабушкино рождение в архиве в Москве нашла, а его нет, Если возможно, скиньте, пожалуйста ссылку на этот Яндекс архив. Очень интересно. Не знала, что такой ресурс есть. Спасибо боьшое!!!! | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12011 | Наверх ##
27 апреля 2023 12:03 parkom написал: [q] Если возможно, скиньте, пожалуйста ссылку на этот Яндекс архив. [/q] https://ya.ru/archiveДва вида поиска: 1. по шифрам архива (традиционный просмотр) 2. по распознанному рукописному тексту. Учитывайте, что распознавание далеко не 100%, но силы и время может сэкономить мощно. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
27 апреля 2023 12:12 parkom написал: [q] Если возможно, скиньте, пожалуйста ссылку на этот Яндекс архив.[/q]
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД ПЕРОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНСКАЯ 1 января 1911 — 31 декабря 1912 Фонд №2132, опись №2, дело №140, стр. 31 Прямую ссылку на запись о рождении Антонины на ресурсе Яндекс Архива смотрите в предыдущем ответе. Ссылка на само дело на портале ЦГА Москвы. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| parkom Начинающий
27 апреля 2023 12:39 igor19k написал: [q] parkom написал:
[q] Если возможно, скиньте, пожалуйста ссылку на этот Яндекс архив.
[/q]
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД ПЕРОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ ЗНАМЕНСКАЯ 1 января 1911 — 31 декабря 1912 Фонд №2132, опись №2, дело №140, стр. 31 Прямую ссылку на запись о рождении Антонины на ресурсе Яндекс Архива смотрите в предыдущем ответе. Ссылка на само дело на портале ЦГА Москвы.
[/q]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! | | |
27 апреля 2023 17:56 --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (1) |
| parkom Начинающий
30 апреля 2023 14:24 igor19k написал: [q] parkom написал:
[q] У нее был еще брат Пётр,
[/q]
Это Петр Михайлович ?
[/q]
Здравствуйте! Да. Пётр Михайлович Маликов. Поданным архива мин. обороны 1909 года рождения. | | |
| parkom Начинающий
30 апреля 2023 14:33 igor19k написал: [q] parkom написал:
[q] У нее был еще брат Пётр,
[/q]
Это Петр Михайлович ?
[/q]
Спасибо большое за ссылку. Это мой двоюродный дедушка-Пётр Михайлович Маликов. Фото выставляла я. Она единственная в семейном архиве. А вот записи о рождении найти не могу.. Мог Пётр родиться у Ксении Григорьевны в другом браке, а, когда она вышла замуж за МАликова Михаила, Петру дали и отчество и фамилию его, как, Вы думаете? Может быть, встречались с таким? | | |
|