Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| bsabsa Ногинск Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
5 сентября 2022 11:50 BORISBEL написал: [q] 2. Описи ревизий частично (!) в соседнем разделе, но там только "Аничков Дмитрий Сергеевич, майор с. Задубровье" (дедушка?), в по Горицам помещики Дашковы и Карабановы.[/q]
Карабановых в Горицах тоже не было никогда ... | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10359 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12000 | Наверх ##
5 сентября 2022 11:58 bsabsa написал: [q] BORISBEL написал:
[q] 2. Описи ревизий частично (!) в соседнем разделе, но там только "Аничков Дмитрий Сергеевич, майор с. Задубровье" (дедушка?), в по Горицам помещики Дашковы и Карабановы.
[/q]
Карабановых в Горицах тоже не было никогда ...
[/q]
Можно проверить: с. Горицы Карабанова Авдотья матвеева (вдова) 2 313 по РС1 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
5 сентября 2022 12:13 5 сентября 2022 12:15 BORISBEL написал: [q] bsabsa написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]
2. Описи ревизий частично (!) в соседнем разделе, но там только "Аничков Дмитрий Сергеевич, майор с. Задубровье" (дедушка?), в по Горицам помещики Дашковы и Карабановы.
[/q]
Карабановых в Горицах тоже не было никогда ...
[/q]
Можно проверить:
с. Горицы Карабанова Авдотья матвеева (вдова) 2 313 по РС1
[/q]
На первую ревизию я не "копал". Точнее не проверял и забыл (((((( | | |
eger22Новичок  Россия Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
7 сентября 2022 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 5 сентября 2022 11:49 Всем Добрый вечер. Посмотрел по сайту "Память народа" в Спасском районе в т.ч. с. Горицы, есть фамилия Журавлевы. Фамилия дворового человека, далее по МК, Журавлев. Предположил, что та, д. Горицы - она и есть. Возникает вопрос в собственнике Аничкове.
 | | |
| Наверх ##
9 сентября 2022 8:18 9 сентября 2022 10:22 eger22 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 5 сентября 2022 11:49
Всем Добрый вечер. Посмотрел по сайту "Память народа" в Спасском районе в т.ч. с. Горицы, есть фамилия Журавлевы. Фамилия дворового человека, далее по МК, Журавлев. Предположил, что та, д. Горицы - она и есть. Возникает вопрос в собственнике Аничкове.[/q]
Собственно: 1) А с чего собственно эти Горицы (Гарицы в те времена) это именно Рязанская губерния и Спасский район? 2) Почему Журавлев - на фото нет фамилии ... С 1780 г. (с 4-ой ревизии) Аничковых, как собственников, как и крестьян, с такой фамилией нет в с. Горицы. Есть РГИА - фонд №577 (главное выкупное учреждение) По Рязанской губернии Спасскому уезду Аничков С.М. не упоминается. P.S. судя по тому что не указана губерния в МК - Горицы также Тамбовской губернии. Вот тут посмотрите : https://forum.vgd.ru/post/521/27206/p1033532.htm#pp1033532 | | Лайк (1) |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
12 сентября 2022 19:06 Кто знает когда точно проводилась в Спасске Х ревизия? Дело в том, что похоже что мой пра в этот момент поменял фамилию и поэтому от даты ревизии зависит по какой фамилии искать? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10359 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12000 | Наверх ##
12 сентября 2022 19:52 12 сентября 2022 19:54 160562 написал: [q] Кто знает когда точно проводилась в Спасске Х ревизия? Дело в том, что похоже что мой пра в этот момент поменял фамилию и поэтому от даты ревизии зависит по какой фамилии искать? [/q]
Никак не зависит. Народ мог быть одновременно! многофамильным. Про бесфамильных незабываем. Ищите по имени-отчеству. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
| Kirillshiganov Начинающий
19 сентября 2022 0:00 Отмечусь в теме, так как родственники с фамилией Попковы родом из д. Острая Лука, Спасского уезда, Перкинской волости. | | Лайк (1) |
penoplastova Москва Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
27 сентября 2022 13:15 nvpnvp написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nicnes от 22 марта 2021 14:53
Добрый день! У меня все предки до 3-4 поколения из Ухорского. Могу сбросить вам фото с кладбища в Жерновищах. Это в полукилометре от Ухорского. Есть могилы Черноземных, по Сверчковым и Сарычевым не помню точно. Посмотрю если нужно.[/q]
Добрый день! Я недавно начала заниматься поиском родственников, поэтому заранее извиняюсь, если тону в терминологии и других знаниях. Моя прабабушка - Дрыкина Евдокия Михайловна (в замужестве Секачёва) родилась 06.02.1906 в деревне Ухорское, Рязанская область. Её мать умерла, когда ей было 2 года (~1908год), после чего Евдокию перевезли в Москву. Отец, Дрыкин Михаил, вроде как был кузнецом. У Евдокии Михайловны был брат Андрей Михайлович, но к сожалению, не известно - родной или сводный. Из известного о нём, что он воевал во время ВОВ. Нашла похожего на памяти народа, но там нет документов, сейчас пытаюсь собрать информацию от родственников для уточнения. Так как вы уже что-то искали в тех краях, не могли бы вы мне помочь, пожалуйста? Я так поняла, что мне нужны метрики из села Жерновищи, так как в Ухорском не было церквей - правильно? И в какую сторону капать, какие документы искать, я что-то уже запуталась... | | |
| Наверх ##
27 сентября 2022 23:13 27 сентября 2022 23:15 penoplastova написал: [q]
...
Так как вы уже что-то искали в тех краях, не могли бы вы мне помочь, пожалуйста? Я так поняла, что мне нужны метрики из села Жерновищи, так как в Ухорском не было церквей - правильно? И в какую сторону капать, какие документы искать, я что-то уже запуталась...
[/q]
Да. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...228/zoom/7163 Не указано Ф. 627, Оп.254, Д.528 ГБУ РО "ГАРО" Метрические книги церквей сел Спасского уезда за 1905 год Карточка 164 Не указано Ф. 627, Оп.254, Д.540 ГБУ РО "ГАРО" Метрические книги церквей сел Спасского уезда за 1906 год Карточка 165 Не указано Ф. 627, Оп.254, Д.558 ГБУ РО "ГАРО" Метрические книги церквей сел Спасского уезда за 1907 год Карточка Ну судя по дате рождения - искать только метрики (свидетельство) о рождении. | | Лайк (1) |
|