Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ |
Спасский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| nvpnvp Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
31 октября 2021 22:35 >> Ответ на сообщение пользователя Nicnes от 22 марта 2021 14:53 Добрый день! У меня все предки до 3-4 поколения из Ухорского. Могу сбросить вам фото с кладбища в Жерновищах. Это в полукилометре от Ухорского. Есть могилы Черноземных, по Сверчковым и Сарычевым не помню точно. Посмотрю если нужно. --- Координаты поиска - Ухорское, Пирогово Спасского района Рязанской области.
Фамилии: Баринов, Пентелев, Пантелеев, Фатьков, Даньшин, Барабанов, Новичков | | Лайк (1) |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
4 ноября 2021 15:49 Уважаемые знатоки Спасского района! Подскажите ! Есть (была) в 1919 году деревня Рясы Спасского уезда ? Какое название было в 19 веке? И может кто знает какой приход был? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11994 | Наверх ##
4 ноября 2021 16:24 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| maya Сообщений: 266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
4 ноября 2021 16:39 160562 написал: [q] Уважаемые знатоки Спасского района! Подскажите ! Есть (была) в 1919 году деревня Рясы Спасского уезда ? Какое название было в 19 веке? И может кто знает какой приход был?[/q]
По Проходцову (1906): Ряссы Авдонково (село), Ряссы (село), Рясские Выселки (дер.) - Спасский уезд. Вот еще ссылка https://62info.ru/history/node/10670 Приход проверьте по Добролюбову. | | Лайк (3) |
igor19k Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
6 ноября 2021 23:48 160562 написал: [q] Есть (была) в 1919 году деревня Рясы Спасского уезда ?[/q]
Село было и есть (сейчас, правда, в статусе деревни). Прежнее название Верхние Рясы. Церковь Крестовоздвиженская. В ГАРО сохранность метрик и РС очень хорошая, есть исповедка за 1899 год всего прихода (Рясы, Аграмаково, Слобода, Стерлигово, Рясские Выселки, Фролово..).Село было владельческим, самое большое колличество душ (по последней ревизии) было за Ржевскими. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (4) |
| 160562 г.Владимир Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
7 ноября 2021 14:34 Подскажите пожалуйста где искать запись о рождении в 1919 году по Рясам? В Архиве или в Спасском ЗАГСе? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
| bsabsa Ногинск Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
7 ноября 2021 20:03 7 ноября 2021 20:05 160562 написал: [q] Подскажите пожалуйста где искать запись о рождении в 1919 году по Рясам? В Архиве или в Спасском ЗАГСе?[/q]
Вопрос очень "своевременный". За 1919 г. должны были передать в ГАРО. Представителем ЗАГС было озвучено, что описи за 1919 год готовы для передачи в ГАРО. Действие происходило еще осенью ПРОШЛОГО ГОДА в Спасском ЗАГС. ( Стопочки описей готовых для передачи видел своими глазками) Однако. В октябре этого года представители ГАРО сказали - "А мы ничего со Спасска за 1919 год не получали". С какого года заполняли данные в АИС ЗАГС я не знаю - могу сказать только что за 1935 год в АИС ЗАГС (не путать с АИС ГАРО) точно данные заносили. Это я к чему. Если за 1919 в АИС ЗАГС не вносили, а Спасский ЗАГС "передал", а ГАРО "не получил" - можно очень интересно "влететь". В любом случае - запрос в любом случае НУЖНО написать. А лучше съездить (предварительно позвонив конечно), если есть возможность. P.S. - и ответ конечно из Спасска хотелось бы узнать. | | Лайк (2) |
| Nicnes Участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
11 ноября 2021 13:33 Добрый день. Есть у кого-то ревизские сказки государственных крестьян Спасского уезда? На данный момент интересует 10 ревизия по д. Ухорское, Ершовские хутора, Муняково (в этот период было в Спасском уезде или другом?).
Заранее благодарю! С уважением, --- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл. | | |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 ноября 2021 19:18 Друзья, подскажите, как обстоят дела с сохранностью с/х переписи по Спасскому уезду? Интересует деревня Петровка / Петровичи
Так же интересует перепись 1897 года. Встречал, что там есть Спассий уезд. Есть ли там перепись Петровки/Петровичи?
Направьте на путь истинный
--- «История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон | | |
| aoboturov Новичок
Омск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 ноября 2021 22:38 Кто-нибудь встречал фамилию Малютиных в Спасском уезде? Я уже ранее создал фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1234/122337/, но похоже что указанная мной деревня Подтыкино ошибочная, соответственно поиск результатов не дал. | | |
|
Сохранились крохи по переписи 1897 года. Контрольные экземпляры по ссылке: https://arc.familyspace.ru/arc..._252/p3728