Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1193

bobzver написал:
[q]
отдельной темы по Спасскому уезду нет
никто не сталкивался с СЦС села Веретье?
некто священник Иван Плотников был жив в 1918 г.

а вот тесть его Алексей вероятно служил в Сысоях до 1910 г.

всем спасибо
[/q]

хорошо бы уважаемым администраторам перенести эту тему в Спасский уезд, если удобно

Комментарий модератора:
Перенесено в тему Спасского уезда

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1193
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 19 августа 2021 21:43

у кого-то могут быть МК Сысоев за 1911 год? в цифре
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 924

bobzver написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 19 августа 2021 21:43

у кого-то могут быть МК Сысоев за 1911 год? в цифре
[/q]

Не владею информацией.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 484
>> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 9 мая 2020 21:49

Полетайкины, Сучковы
1902 год ЦГА Москва
Фонд:№ 203 ,
Опись:№ 776, Метрические книги церквей г. Москвы c 1849 до 1906
Дело 937 Церковь св. Сергия в Рогожской слободе стр 65

Прикрепленный файл: 00000065.jpg
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
Лайк (1)
YUSP21
Новичок

YUSP21

Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Коллеги! Добрый день!
У меня очень сложный, и возможно некорректно сформулированный вопрос: какие документы в архиве можно найти по Троицкой церкви селения Климентовский Погост Спасского уезда Рязанской губернии (ныне урочище в Спасском районе Рязанской области между деревнями Чевкино и Никитино).

Я территориально живу не в Рязани, оцифрованных материалов нет, а чтобы корректно сделать запрос специалистам в архив, или здесь на форуме, насколько я понимаю - мне нужно указать что именно, какой документ в запросе указывать.

Ищу информацию по родителям и семье (братьям-сестрам) Лосева Петра Леонтьевича, его отец, Леонтий соответственно, был причетником этой церкви.

Сразу прошу прощения за свои примитивные познания архивных и генеалогических вопросов.

И второй очень важный и сложный вопрос. есть записи в метриках пермских церквей о нашем родственнике Спасских Иван Васильевич, в рождении его трех дочерей указано: мещанин города (!!!!!!) Спасска Рязанской губернии.
Мы искали в метрических книгах по Спасску записи о рождении остальных детей (всего их 16!!!!!), а также запись о бракосочетании прадеда Ивана Васильевича и его жены Софьи Евгеньевны (Оболенская-Смирнова). Ничего в метриках по Спасску о наших родных нет.
Что делать? Искать по всему уезду? Они могли указать не город при переезде в Пермь, а уезд..?

Тупик какой-то.. никак не могу пробить..

есть еще зацепка на указание, что прадед был управляющим в поместье кн. Оболенского, а Софья Евгеньевна была племянницей жены Оболенского. какого именного Оболенского - история семьи умалчивает, спросить сейчас не у кого.

Уважаемые коллеги, буду благодарна за любые подсказки, также ищу помощника для работы в рязанском гос архиве.
---
Ищу сведения о Спасских Рязанской губернии, Чистяковых Костром.обл дер Кокорюкино
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11994

YUSP21 написал:
[q]
Мы искали в метрических книгах по Спасску записи о рождении остальных детей (всего их 16!!!!!), а также запись о бракосочетании прадеда Ивана Васильевича и его жены Софьи Евгеньевны (Оболенская-Смирнова). Ничего в метриках по Спасску о наших родных нет.
Что делать? Искать по всему уезду? Они могли указать не город при переезде в Пермь, а уезд..?
[/q]

Они указывали приписку (аналог современной прописки). Получали паспорт и жили по факту где-то "от тайги до Британских морей". Но "паспортные" данные должны били фиксироваться - паспорта выдавались и продлевались. Ну, и всякие мещанские списки могут быть (но могут не сохраниться). В противном случае - "плясать" от того, что есть в Перми. По крайне мере это реальная зацепка.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
YUSP21
Новичок

YUSP21

Пермь
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 октября 2021 19:55

Добрый день!
В Перми мы уже все возможные пляски сплясали с архивным поиском. Нашли много документальных свидетельств о Спасских: записи о рождении в метриках 3 дочерей, записи из гимназии - две дочери записаны, знаем адрес, где семья проживала, личное дело из университета одной из дочерей, запись о получении жалования нашего прадеда (за год до смерти), записи о смерти прадеда и прабабки. Да, еще в списках избирателей 1917 года - прадед и прабабка тоже найдены)
Жизнь семьи до революции в Перми нам представляется более-менее. Но жизнь до Перми - полностью покрыта мраком. Единственная наша зацепка - указание на то, что прадед Спасских Иван Васильевич "мещанин города Спасский Рязанской губернии". Плюс ответ гос архива Рязанской области, что в метриках церквей города Спасска за интересующий нас период нет никаких упоминаний о них.

Проверять метрики церквей Спасского уезда - титаническая работа. Но пока я вижу это единственным выходом из ситуации.
Надеюсь получить от более опытных и компетентных любителей генеалогии рекомендации как поиск в рязанском архиве сделать более эффективным. Электронного читального зала в архиве рязанской области нет, сама я не могу этот поиск из Перми выполнить. Нам нужен исполнитель, которому я хочу поставить понятную задачу. Да и найти исполнителя на работу с метриками ВСЕХ церквей уезда непросто. Со своей стороны мы готовы на достойные условия оплаты, дело в не в деньгах. Мне не хватает знаний, чтобы составить корректный план поисковой работы.

Увлекательных фактов много, зацепка с Оболенскими сильная. Софья Евгеньевна то ли племянница князя, то ли племянница жены князя.. А вот Иван Васильевич - был управляющим имения Оболенского. Которого именно Оболенского - семейное предание не уточняет. Видимо тех Оболенских, которые располагались в Рязанской губернии. Как эту линию развивать? Буду очень благодарна за подсказки.
---
Ищу сведения о Спасских Рязанской губернии, Чистяковых Костром.обл дер Кокорюкино
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
>> Ответ на сообщение пользователя YUSP21 от 14 октября 2021 8:46

Судя по выкупному делу в РГИА
Оболенскому В.Я. в Спасском уезде принадлежали крестьяне Тырновской слободы( сейчас это Тырново , Шиловский р-н) .

Поищите еще сведения о селе в этом сборнике.

Прикрепленный файл: Screenshot_20211014_110556.jpg
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Лайк (3)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11994
YUSP21

С семейными легендами осторожнее.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
YUSP21
Новичок

YUSP21

Пермь
На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
YUSP21

С семейными легендами осторожнее.
[/q]

у меня нет иллюзий ни по поводу легенд, ни по поводу архивных документов. год рождения прабабки Софьи Евгеньевны по разным документам варьируется от 1861 до 1864. так что врут все. мой пусть и небольшой опыт, увы, но свидетельствует о большой вероятности погрешностей в генеалогическом поиске.
у деда - арестованного в 1941, умершего в 1948 в Ныроблаге, во всех свидетельствах, которые он сам составлял в прошениях о помиловании (и мы нашли эти заявления, его личные автографы), указан город рождения Молотов. Мы нашли даже его паспорт от 1921 года (длинная история, не буду спамить), город рождения: Молотов, сын рабочего завода.
При этом титанический поиск тотально по всем метрикам Перми (бывший Молотов) без результата. Брали с шагом влево-вправо 2 года... уже писала, что нашли сестер - 3 сестры, 3 записи в 3 (!!!!!!) разных церквях. На основании этого мы всей семьей делаем грустный вывод, что все-таки дед родился не в Перми - его метрики у нас на руках до сих пор нет, а значит правды в его письмах мало.
Ну и какой он сын рабочего завода... все понимаю, революция, смена власти - правду прятали. Для нас это все усугубляет поиски. И легенд как таковых - нет. Есть черновики, записанные со слов сестры деда (повторю еще раз, всего было 16 детей), кто-то из родных пытался еще в начале 2000-гг составить семейную родословную.
Эти черновики мы и пытаемся использовать. Чтобы проверить насколько легенды жизнеспособны мне нужно хотя бы понимание в какую сторону по Оболенским копать... оценить трудоемкость для исполнителя. Проверять эту линию все равно буду. Вы же понимаете, что это не отпустит, пока не убедишься в абсолютной несостоятельности. Паспорт деда мы именно так и нашли.. в месте, которое на всякий случай начали смотреть... и при чем работники архива нам говорили: ничего интересного нет, но пока мы сами не сьездили и не получили все дело в руки, не успокоились. Оказались правы. Получили точную дату рождения. До этого знали только год, и то под вопросом.

Разочарование - самое плохое, что может случиться в деле поиска своих корней. Будем искать по всем зацепкам, пока есть намеки, легенды, подсказки - есть энтузиазм. Это наше все. И по-прежнему приглашаю исполнителей по работе в рязанском гос архиве! вопрос в стоимости не стоит. Уже рассматривали для себя возможность самим поехать в Рязань... логистика из Перми просто аааааховая... но я не отказываюсь от этой мысли.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈