Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/

Спасский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
ПаНи
Может кто-то подсказать: почему-то не нахожу у Оленева и в переписи по Спасскому уезду с.Сушки,д.Засечье?
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11916

ПаНи написал:
[q]
[/q]

Засечье на р. Проне с. Старорязанский стан (Оленев)

Засечье находится в южной части Спасского района Рязанской области, к юго-востоку от Рязани. Расположено на высоком холме правом берегу реки Прони, на высоте 136 метров над уровнем моря[2]. С одной стороны к селу подходит глубокий овраг с ручьём Никифоровка, а с другой — овраг с ручьём Дунавец, который уходит к Сушкинскому монастырю.
Впервые село упоминается в платежных книгах Старорязанского стана Рязанского уезда, как вотчина рязанских архиереев[3], за 1594—1597 годы и в писцовых книгах 1637 года[4].

http://maps.vlasenko.net/?lat=...p1=smtm100

SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3608
Менде карта получше будет...

Прикрепленный файл: image.png
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
ПаНи
Спасибо,всем. А про перепись есть какие мысли? В ней вообще очень не много нас.пунктов.Такое впечатление,что взяты были несколько крупных и всё,а остальные даже не охватывались.
vc666378nikola
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков ,знаю что прадед Максаков Михаил Леонтьевич проживал в деревни Новая ,его отец Максаков Леонтий Михайлович был лесником ,а вот про их жен не знаю не чего ,да и про мужчин знаю только имена .Как и где искать дальше и куда обратиться ?
---
oksana maksakova
ПаНи
Ну,а на колено ближе всё знаете? То есть знаете о деде - запросите запись о его рождении,там будут указаны родители,но вот статус в официальных ответах не указывают.Если это период до 1918,то лучше смотреть МК(метрические книги)в архиве или купить копии,сканы.Там уже увидите в записи имена родителей,крестьянин,купец и т.д. и так же крёстных рождённого,крещёного.Род занятий тут уже сложно...
Forsunka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 192

Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь информация по селу Хрипенки Спасского уезда Переяслав-Рязанской провинции? Там была вотчина Сергея Афанасьевича Дурова. Интересует именно 18 век...
Благодарю!
---
Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2642
Господа!
Имеются 7 ревизских сказок (1782-1858 гг.) села Гавриловское, Спасского уезда. Полностью отфотографированы в отличном качестве.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Paragvaec
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Может у кого есть информация по д. Островки Киструсской волости. Пытаюсь отыскать там родственников Никулкиных. Знаю только, что мой прадед от туда, Иван Григорьевич Никулкин, его отец Григорий был кузнецом. У Ивана было 2 дочери рождённых там же. Старшая Любовь Ивановна Никулкина 04 октября 1929 г.р. и Нина Ивановна Никулкина 1931 г.р.. Так же, возможны родственники в соседней деревне Гулынки.
Буду очень рад информации! Спасибо.
Лайк (1)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2642
Есть цифровые копии ревизских сказок села Гавриловского, Спасского уезда, 4-10 ревизии. Кому интересно, пишите в личку.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈