Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. "
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Скопинский уезд" coika

✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Damania
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Во всех документах бабушки и в свидетельстве о смерти место рождения - Скопин. Однако в домовой книге в 30-х годах было записано село Михайловка, Московская область, Рязанский р-н.
Запрос в ГАРО был составлен с указанием места
рождения - Скопин. Архив прислал письмо по электронной почте с просьбой уточнить место рождения. Уточнила - село Михайловка. Сегодня по почте пришел официальный ответ из ГАРО, что справку о рождении в 1905 г. в ДЕРЕВНЕ Михайловка Скопинского уезда выдать невозможно, так как в метрических книгах Георгиевской церкви села Старые Кельцы (в составе прихода деревни Михайловка) актовая запись об этот отсутствует.

question.gif Существует/существовало ли село Михайловка в Скопинском уезде?
pikulev
Начинающий
Вятка / Рязань

pikulev

РФ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124

Varlamova01 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, как действовать дальше?
По сведениям из сайта Память народа, мой прадед родился в селе Курбатово.
Запросила информацию из архива, в метрической книге Федоровской церкви.
Получила ответ, что данных о моем прадеде нет.
Куда обратиться? Может мой прадед переехал откуда-то в Курбатово?
[/q]

может быть все что угодно - - он мог родится и в другом месте - или архив просто банально не смог найти или пропустил ваше рождение..
увы информация так себе.. вы днк тест делали ?
я бы еще попробовал бы посмотреть исповедь 1897 ил перепись за 1897 - вдруг встретите свою фамилию - это вам придаст уверенности что вы неправильном пути
90C
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
День добрый форумчане.
В метрической записи о браке моего пра.....деда зафиксировано, что он был солдатом Скопинской уездной команды.
Запись была сделана в 1870 году и было пра.....деду 38 лет.
Подскажите, пожалуйста, в каком из фондов Рязанского госархива можно поискать информацию о военной службе предка?

Комментарий модератора:
Дублирование вопросов на форуме не приветствуются. Дубль удален!

Enekmondok
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Ищу информацию о московских Карташевых и метрика из Московского архива привела сюда. Интересует вот этот Карташев Матвей Афанасьев из Вослебово. Если он 1871-го года рождения то это прям мой. Помогите пожалуйста!

pikulev
Начинающий
Вятка / Рязань

pikulev

РФ
На сайте с 2020 г.

Enekmondok написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о московских Карташевых и метрика из Московского архива привела сюда. Интересует вот этот Карташев Матвей Афанасьев из Вослебово. Если он 1871-го года рождения то это прям мой. Помогите пожалуйста!
[/q]

карташов присутствует в 1908 в 103 дворе - напишите мне плиз телеграмм @okungurov я подскажу как это все работает
быстро глянул там
Егор Тихонович 1858 года рождения в 103 дворе
szubova
Новичок

Ждановка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильна ли запись населенного пункта из метрической книги : Рязанской губернии Скопинского уезда Воскресенско -Федоровской волости и села
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419

szubova написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильна ли запись населенного пункта из метрической книги : Рязанской губернии Скопинского уезда Воскресенско -Федоровской волости и села
[/q]

Почти), правильно - Измайловская волость, с.Воскресенское Фёдоровское тож.
---
Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a
Лайк (1)
Tatiana_Novik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу вашей помощи.
Моя бабушка родилась в 1914 году в деревне Горюшкино Милославского района (так было указано в паспорте).
К какой церкви могли относиться жители этой деревни? Я сделала запрос в ГАРО, но ответ пока не получила, волнуюсь и хочу параллельно поискать сама.
Бабушка Филиппова Анна Степановна
ее родители: Фе(о)досья Григорьевна, Степан Иванович Филиппов.

Вдруг кому-то встречалась информация о них….
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 477

Tatiana_Novik написал:
[q]
Моя бабушка родилась в 1914 году в деревне Горюшкино Милославского района (так было указано в паспорте).
К какой церкви могли относиться жители этой деревни?
[/q]

Милославщина Алексеевское тож
pikulev
Начинающий
Вятка / Рязань

pikulev

РФ
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Damania от 21 июня 2015 1:35

да - крепостные - 1897 - набран Михайловские ходили в приход Чёрные курганы - напишите кто у вас около 1905 года родился
или мы с вами общались ?
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 598
Вопрос созрел - по дворцовым крестьянам Скопинского уезда.
Известно что в 1703-04 более 80 семей было переведено в новосозданную Битюгскую дворцовую волость - переведены с формулировкой "ссыльные скопинские".

Собственно вопрос - было ли что-то такое в те годы там массовое за что могли "сослать" ? Я навскиду никаких фактов о всяких бунтах-восстаниях не нашел. Была конечно история с участием скопинских крестьян в походе Ивана Уса, но то было лет на 30 раньше.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈