Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. " Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Скопинский уезд" coika |
✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika
Damania Новичок
21 июня 2015 1:35 21 июня 2015 1:42село Михайловка? Во всех документах бабушки и в свидетельстве о смерти место рождения - Скопин. Однако в домовой книге в 30-х годах было записано село Михайловка, Московская область, Рязанский р-н. Запрос в ГАРО был составлен с указанием места рождения - Скопин. Архив прислал письмо по электронной почте с просьбой уточнить место рождения. Уточнила - село Михайловка. Сегодня по почте пришел официальный ответ из ГАРО, что справку о рождении в 1905 г. в ДЕРЕВНЕ Михайловка Скопинского уезда выдать невозможно, так как в метрических книгах Георгиевской церкви села Старые Кельцы (в составе прихода деревни Михайловка) актовая запись об этот отсутствует. Существует/существовало ли село Михайловка в Скопинском уезде? | | |
pikulevНачинающий Вятка / Рязань  РФ Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
17 апреля 2023 0:06 Varlamova01 написал: [q] Добрый день! Подскажите, как действовать дальше? По сведениям из сайта Память народа, мой прадед родился в селе Курбатово. Запросила информацию из архива, в метрической книге Федоровской церкви. Получила ответ, что данных о моем прадеде нет. Куда обратиться? Может мой прадед переехал откуда-то в Курбатово?[/q]
может быть все что угодно - - он мог родится и в другом месте - или архив просто банально не смог найти или пропустил ваше рождение.. увы информация так себе.. вы днк тест делали ? я бы еще попробовал бы посмотреть исповедь 1897 ил перепись за 1897 - вдруг встретите свою фамилию - это вам придаст уверенности что вы неправильном пути | | |
90C Новичок
30 мая 2023 13:11 День добрый форумчане. В метрической записи о браке моего пра.....деда зафиксировано, что он был солдатом Скопинской уездной команды. Запись была сделана в 1870 году и было пра.....деду 38 лет. Подскажите, пожалуйста, в каком из фондов Рязанского госархива можно поискать информацию о военной службе предка?
| | |
Enekmondok Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 июня 2023 21:39 Добрый день! Ищу информацию о московских Карташевых и метрика из Московского архива привела сюда. Интересует вот этот Карташев Матвей Афанасьев из Вослебово. Если он 1871-го года рождения то это прям мой. Помогите пожалуйста!
| | |
pikulevНачинающий Вятка / Рязань  РФ Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
13 июня 2023 19:53 13 июня 2023 19:55 Enekmondok написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о московских Карташевых и метрика из Московского архива привела сюда. Интересует вот этот Карташев Матвей Афанасьев из Вослебово. Если он 1871-го года рождения то это прям мой. Помогите пожалуйста![/q]
карташов присутствует в 1908 в 103 дворе - напишите мне плиз телеграмм @okungurov я подскажу как это все работает быстро глянул там Егор Тихонович 1858 года рождения в 103 дворе | | |
szubova Новичок
Ждановка Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июня 2023 13:21 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильна ли запись населенного пункта из метрической книги : Рязанской губернии Скопинского уезда Воскресенско -Федоровской волости и села | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
27 июня 2023 23:50 szubova написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильна ли запись населенного пункта из метрической книги : Рязанской губернии Скопинского уезда Воскресенско -Федоровской волости и села[/q]
Почти), правильно - Измайловская волость, с.Воскресенское Фёдоровское тож. --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | Лайк (1) |
Tatiana_Novik Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 июля 2023 20:45 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи. Моя бабушка родилась в 1914 году в деревне Горюшкино Милославского района (так было указано в паспорте). К какой церкви могли относиться жители этой деревни? Я сделала запрос в ГАРО, но ответ пока не получила, волнуюсь и хочу параллельно поискать сама. Бабушка Филиппова Анна Степановна ее родители: Фе(о)досья Григорьевна, Степан Иванович Филиппов.
Вдруг кому-то встречалась информация о них…. | | |
demontazh Рязань Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
14 июля 2023 13:54 Tatiana_Novik написал: [q] Моя бабушка родилась в 1914 году в деревне Горюшкино Милославского района (так было указано в паспорте). К какой церкви могли относиться жители этой деревни? [/q]
Милославщина Алексеевское тож | | |
16 июля 2023 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя Damania от 21 июня 2015 1:35 да - крепостные - 1897 - набран Михайловские ходили в приход Чёрные курганы - напишите кто у вас около 1905 года родился или мы с вами общались ? | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
8 сентября 2023 16:45 Вопрос созрел - по дворцовым крестьянам Скопинского уезда. Известно что в 1703-04 более 80 семей было переведено в новосозданную Битюгскую дворцовую волость - переведены с формулировкой "ссыльные скопинские".
Собственно вопрос - было ли что-то такое в те годы там массовое за что могли "сослать" ? Я навскиду никаких фактов о всяких бунтах-восстаниях не нашел. Была конечно история с участием скопинских крестьян в походе Ивана Уса, но то было лет на 30 раньше. | | Лайк (1) |
|
Дублирование вопросов на форуме не приветствуются. Дубль удален!