⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Казинская волость Скопинского уезда - с.Казинка, с.Ильинское (Ильинск), с.Гремячка, с.Неделино (Березняги)
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14461 | Населенные пункты Казинской волости: - село Казинка, церковь Пятницкая, - село Ильинское (Ильинск), церковь Казанская, - село Гремячка, церковь Архангельская, - село Неделино (Березняги), церковь Архангельская, Карты: - Карта Менде 1850 г. - Карта РККА 1941 г. |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419 | Kshikin Вам нужно искать в ГАРО. Метрические книги с.Казинка здесь: Фонд 627, Опись 274. |
Лайк (1) |
Ipina42 Участник Кемерово Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Уважаемые исследователи! Если у кого-то есть информация по селу Гремячка Казинской волости Скопинского уезда, напишите, пожалуйста, в личку. |
Savcheta Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 121 | Всем здравствуйте. Пришел мне ответ из ГАРО про брак моих прабабушки и прадедушки, всё здорово, но один момент смутил. Родом они были (бабушка точно, про деда не знала и хотела узнать) из Гремячки Казинской вол., Скопинского у. В ответе указано Гремячка Скопинского уезда, Преображенская церковь. Но в Гремячке была Архангельская, одна. Вопрос: это ошибка в названии церкви/населенного пункта или была там и Преображенская церковь? В справочнике Добролюбова смотрела, тоже только Архангельская Upd архив ответил, что с 1887г вместо старой деревянной Архангельской, стала новая Преображенская |
pygac Участник Г.Томск Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096 | Подскажите,уважаемые форумчане,как мне найти метрические книги Скопинского уезда,Казинка.Примерно 1860 -1900гг |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419 | pygac написал: метрические книги Скопинского уезда,Казинка.Примерно 1860 -1900гг Метрические книги с.Казинка Вы найдёте в Государственном Архиве Рязанской Области. За этот период, да и за все годы, сохранность метрических книг по этому селу хорошая! Как только архив откроется после карантина, толпы желающих посетителей хлынут в открытые двери! Главное не затушеваться!) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7260 | ГАТО Ф.196 оп.6 д.50 Список переселенцев из Рязанской губ. Скопинского уезда за 1907-1909г. Документы о получении переселенцами д.Карпово Покровской Змеиногорского ссуд на домообзаводство" Выдана 07.07.1907 Мартын Федоров Мартышкин д.Березнягова - ссуда 2,5 руб. Кондрат Федоров Мартышкин д.Березнягова - ссуда 2,5 руб. ГАТО Ф.196 оп.19 д.734 Расчет 9764 №6813/12 Выдана 08.05.1910 ссуда 20 руб. Перерасчет д.Ручьево Колыванской волости Змеиногорского уезда 1916г. 20 руб. Антон Мартынов (Федоров?) – следует уплатить 02.1925г. __ 1908г. эти главы семейств Мартышкины перевезли свои семьи.... ГАТО Ф.196 оп.6 д.50 Список переселенцев из Рязанской губ. Скопинского уезда за 1907-1909г. 1. Денис Кузьмин Трушин, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. 2. Евдоким Иванов Титочкин, с.Казинка Казинская в. - ссуда 2 руб. 3. Яков Родионов Аникушкин, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (? Курьинская в.) 4. Даниил Ефимов Кошелев, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (Курьинская Ручьево-Казанцево) 5. Григорий Семенов Трушин/Трушкин д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (? Колыванская Ручьева) 6 .Петр Федоров Локтионов, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (? Курьинская в.) 7. Василий Степанов Моисеев(?), д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (? Курьинская Трусово) 8. Абрам Ларионов Амелешкин, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 2 руб. (? Колыванская Ручьева) 28.04.1908г. Денис Кузьмин Трушкин и Евдоким Иванов Титочкин – остались на родине, от переселения в Ручьево Колыванской – отказались... Сын Е.И. Титочкина - Матвей Евдокимович - вернулся в 1908г. в Ручьево |
Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7260 | Уважаемые коллеги... Хочу посоветоваться. в 2012г. я побывала в Казинке Скопинского, на родине моего деда. Мне повезло - я посетила его дом (полуразрушенный) и сделала несколько фотографий. В том числе и фото большой комнаты, в красном углу которой осталась висеть лампадка. Мне тогда не пришло в голову снять её и взять, как память о дедушке... Была очень взволнована самим фактом - я нахожусь в доме, в котором жил мой дед. Но, мои родственники просят меня как-нибудь её "добыть". Увы, вряд ли я ещё раз смогу поехать в Казинку... Вижу две возможности: 1. позвонить священнику Пятницкой церкви и попросить его поручить кому-нибудь из села - снять лампаду и оправить мне по почте. Реально ли это? 2. Попросить на сайте - может, у кого в самой Казинке или близко живут родственники или знакомые - снять лампаду и отправить мне по почте. Если найдется добрый человек, то готова оплатить затраченное время и услуги почты. |
Лайк (2) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | >> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 10 января 2021 11:56 http://www.history-ryazan.ru/phpbb/ сайт Рязанского края. |
Лайк (1) |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419 | Valery W написал: Хочу посоветоваться. Попробуйте обратиться в Скопинское историческое общество: https://vk.com/skopin_archeo |
Лайк (4) |
Loena Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | ЦГА г.Москвы (Казинская) Крестьяне из с.Ильинка Скопинского уезда Рязанской области на 1913/1914 г. проходят по метрической книге Крестовоздвиженской церкви с. Алтуфьево Московского уезда, ЦГА Москвы (не только рождение/смерть, но и родители/восприемники, т.е. они там/ в Лианозово на этот момент проживали): Григорий Алексеевич ЛЕДЕНЕВ / РУМЯНЦЕВ Константин Семенович ЖУЛИКОВ Стефан Михайлович ИЛЬИН Параскева Викторовна ГАРАСЬКИНА Алексей Никитин ПАНТЕЛЕЕВ - смерть |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Рязанская область » Скопинский уезд » Казинская волость Скопинского уезда [тема №127270] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.