Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. "
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Скопинский уезд" coika

Казинская волость Скопинского уезда

- с.Казинка, с.Ильинское (Ильинск), с.Гремячка, с.Неделино (Березняги)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14461
Населенные пункты Казинской волости:
- село Казинка,
церковь Пятницкая,

- село Ильинское (Ильинск),
церковь Казанская,

- село Гремячка,
церковь Архангельская,

- село Неделино (Березняги),
церковь Архангельская,

Карты:
- Карта Менде 1850 г.
- Карта РККА 1941 г.

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (425).......jpgяяяя.jpg, 1296918 байт
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419
Kshikin
Вам нужно искать в ГАРО.
Метрические книги с.Казинка здесь: Фонд 627, Опись 274.
Лайк (1)
Ipina42
Участник

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Уважаемые исследователи!
Если у кого-то есть информация по селу Гремячка Казинской волости Скопинского уезда, напишите, пожалуйста, в личку.
---
Ищу сведения о Махониных, Крашенко (или Крошенко), Сенчуковых, Унгуловых
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121
Всем здравствуйте.
Пришел мне ответ из ГАРО про брак моих прабабушки и прадедушки, всё здорово, но один момент смутил. Родом они были (бабушка точно, про деда не знала и хотела узнать) из Гремячки Казинской вол., Скопинского у.
В ответе указано Гремячка Скопинского уезда, Преображенская церковь.
Но в Гремячке была Архангельская, одна.
Вопрос: это ошибка в названии церкви/населенного пункта или была там и Преображенская церковь?
В справочнике Добролюбова смотрела, тоже только Архангельская

Upd архив ответил, что с 1887г вместо старой деревянной Архангельской, стала новая Преображенская
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096
Подскажите,уважаемые форумчане,как мне найти метрические книги Скопинского уезда,Казинка.Примерно 1860 -1900гг
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.

pygac написал:
[q]
метрические книги Скопинского уезда,Казинка.Примерно 1860 -1900гг
[/q]

Метрические книги с.Казинка Вы найдёте в Государственном Архиве Рязанской Области. За этот период, да и за все годы, сохранность метрических книг по этому селу хорошая! Как только архив откроется после карантина, толпы желающих посетителей хлынут в открытые двери! Главное не затушеваться!)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7260
ГАТО Ф.196 оп.6 д.50 Список переселенцев из Рязанской губ. Скопинского уезда за 1907-1909г.
Документы о получении переселенцами д.Карпово Покровской Змеиногорского ссуд на домообзаводство"
Выдана 07.07.1907
Мартын Федоров Мартышкин д.Березнягова - ссуда 2,5 руб.
Кондрат Федоров Мартышкин д.Березнягова - ссуда 2,5 руб.

ГАТО Ф.196 оп.19 д.734 Расчет 9764 №6813/12
Выдана 08.05.1910 ссуда 20 руб.
Перерасчет д.Ручьево Колыванской волости Змеиногорского уезда 1916г. 20 руб.
Антон Мартынов (Федоров?) – следует уплатить 02.1925г.

__ 1908г. эти главы семейств Мартышкины перевезли свои семьи....

ГАТО Ф.196 оп.6 д.50 Список переселенцев из Рязанской губ. Скопинского уезда за 1907-1909г.
1. Денис Кузьмин Трушин, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб.
2. Евдоким Иванов Титочкин, с.Казинка Казинская в. - ссуда 2 руб.
3. Яков Родионов Аникушкин, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (? Курьинская в.)
4. Даниил Ефимов Кошелев, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (Курьинская Ручьево-Казанцево)
5. Григорий Семенов Трушин/Трушкин д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (? Колыванская Ручьева)
6 .Петр Федоров Локтионов, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (? Курьинская в.)
7. Василий Степанов Моисеев(?), д.Березнягова Казинская в. - ссуда 3 руб. (? Курьинская Трусово)
8. Абрам Ларионов Амелешкин, д.Березнягова Казинская в. - ссуда 2 руб. (? Колыванская Ручьева)

28.04.1908г.
Денис Кузьмин Трушкин и Евдоким Иванов Титочкин – остались на родине, от переселения в Ручьево Колыванской – отказались...
Сын Е.И. Титочкина - Матвей Евдокимович - вернулся в 1908г. в Ручьево
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (2)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7260
Уважаемые коллеги... Хочу посоветоваться.
в 2012г. я побывала в Казинке Скопинского, на родине моего деда. Мне повезло - я посетила его дом (полуразрушенный) и сделала несколько фотографий. В том числе и фото большой комнаты, в красном углу которой осталась висеть лампадка.
Мне тогда не пришло в голову снять её и взять, как память о дедушке... Была очень взволнована самим фактом - я нахожусь в доме, в котором жил мой дед.
Но, мои родственники просят меня как-нибудь её "добыть". Увы, вряд ли я ещё раз смогу поехать в Казинку...
Вижу две возможности:
1. позвонить священнику Пятницкой церкви и попросить его поручить кому-нибудь из села - снять лампаду и оправить мне по почте. Реально ли это?
2. Попросить на сайте - может, у кого в самой Казинке или близко живут родственники или знакомые - снять лампаду и отправить мне по почте.
Если найдется добрый человек, то готова оплатить затраченное время и услуги почты.

Прикрепленный файл: Казинка, внутри лампада дома 2012.jpg
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (2)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
>> Ответ на сообщение пользователя Valery W от 10 января 2021 11:56

http://www.history-ryazan.ru/phpbb/ сайт Рязанского края.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Лайк (1)
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.

Valery W написал:
[q]
Хочу посоветоваться.
[/q]

Попробуйте обратиться в Скопинское историческое общество:
https://vk.com/skopin_archeo
Лайк (4)
Loena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
ЦГА г.Москвы

(Казинская)
Крестьяне из с.Ильинка Скопинского уезда Рязанской области на 1913/1914 г. проходят по метрической книге Крестовоздвиженской церкви с. Алтуфьево Московского уезда, ЦГА Москвы (не только рождение/смерть, но и родители/восприемники, т.е. они там/ в Лианозово на этот момент проживали):

Григорий Алексеевич ЛЕДЕНЕВ / РУМЯНЦЕВ

Константин Семенович ЖУЛИКОВ

Стефан Михайлович ИЛЬИН

Параскева Викторовна ГАРАСЬКИНА

Алексей Никитин ПАНТЕЛЕЕВ
- смерть
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈