Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. "
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Скопинский уезд" coika

Чуриковская волость Скопинского уезда

- с.Чурики (Новый починок Становых), с.Катино, с.Покровское, с.Высокое

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14556
Населенные пункты Чуриковской волости:
- село Чурики, (Новый починок Становых),
церковь Богоявленская,

- село Катино,
церковь Троицкая,

- село Покровское,
церковь Покровская,

- село Высокое,
церковь Иерусалимская,

Карты:
- Карта Менде 1850 г.
- Карта РККА 1941 г.

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (425).......jpgяяяя.jpg, 1458750 байт
Лайк (4)
Anastasia 1986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
ЦГА г. Москвы

Ф. 203 Оп. 780 Д. 4270 Стр.58 обр. - 59
Московская губерния Богородский уезд Карповская волость село Игнатьево, церковь Св. Георгия
27 (29) августа 1912 г.
Евдокия
родители: Тульской губернии Епифанского уезда Петрушинской волости (Клекотковско-Петрушинская, Клекотовско-Петрушинская) дер. Богослово крестьянин Василий Архипович Диянов и законная жена его Евдокия Владимировна.
восприемники: Рязанской губернии Скопинского уезда Чуриковской волости дер. Катино крестьянин Егор Арефьев Холодков и дер. Катино крестьянская жена Феодосия Косьмина Бычкова.
Kalatjang
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Я ищу Скарюкиных (Скорюкиных) из Рязанская губ., Скопинский уезд, Чуриковская вол. с.Чурики.

Мой прадед Митрофан Кириллович Скарюкин родился в 1892 году.

Krokhina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20

Kalatjang написал:
[q]
Я ищу Скарюкиных (Скорюкиных) из РЯЗАНСКАЯ губ., Скопинский уезд, Чуриковская вол. с.ЧУРИКИ.

Мой прадед Митрофан Кириллович Скарюкин родился в 1892 году.

[/q]
Здравствуйте!
В 1902 году в Чуриках венчались мои прадед Лобанов Николай и прабабушка Родкина Наталья. Поручителем со стороны жениха был Иван Николаевич Скорюкин.
Посмотрите на сайте Подвиг народа, там много Скорюкиных (Скарюкиных) из Чуриков.

coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
ЦГА г.Москвы

https://forum.vgd.ru/post/3405/149072/p4759876.htm#pp4759876

МК Александро-Невской церкви что на Миусской площади города Москвы в память освобождения крестьян от крепостной зависимости Никитского сорока
(ЦГА города Москвы. Ф. 203. Оп. 782. Д. 398)
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_398/

№ 54 27 августа/10 сентября 1917, Надежда
Крестьянин Рязанской губернии Скопинскаго уезда Чуриковской волости села Катина Иулиана Федотовна НИКУЛИНА православная
Восприемники: Крестьянин Смоленской губернии Бельскаго уезда Будинской волости деревни Мочальники Александр Никитин ТОЛКАЧЁВ и крестьянка Воронежской губернии Боровскаго уезда Александра Вельяновна ПАВЛОВА
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
dklimov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!

Я ищу информацию по двум фамилиям родственников моей бабушки по маминой линии.
Они из Рязанская губ., Скопинский уезд, Чуриковская вол. с.Чурики., Мироновы и Плужниковы.
В ГАРО я получил справки по рождению моего прадеда Миронова Дмитрия Климентовича от 10 февраля 1898 г. (его родители отец Климент Федорович Миронов и мать Евдокия Филипповна).
Также знаю, что Дмитрий сочетался браком 6 ноября 1916г. с крестьянкой Плужникова Матрона Никитовна 1899 г. рождения.
Буду благодарен, если подскажите как дальше искать, как я понял книз оцифрованных нет...

Может вам будут знакомы эти фамилии.

Спасибо!
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
ЦГА г.Москвы

https://forum.vgd.ru/post/3405/149962/p4906948.htm#pp4906948

МК Василие-Кесарийской церкви в Тверской Ямской слободе города Москвы Никитского сорока
(ЦГА города Москвы. Ф. 203. Оп. 782. Д. 402. Л.1-)
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-782/203_782_402/

№ 240 16/25 апреля 1917, Владимир
Рязанской губернии Скопинскаго уезда Чуриковской волости села Высокаго крестьянин Егор Федоров БУКАРЕВ и законная жена его Анастасия Михайлова оба православнаго вероисповедания Восприемники: Крестьяне Московскаго уезда деревни Барашки Николай Алексеев БЛАГОВ и Вязниковскаго уезда села Рылова Ольга Михайлова ФИЛИППОВА
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
ЦГИА

https://forum.vgd.ru/post/3405/100998/p4985993.htm#pp4985993

МК Троицкого собора Гвардии Измайловского полка города Петрограда
(ЦГИА. Ф.19. Оп.127. Д.3601) и (ЦГИА. Ф.19. Оп.127. Д.3607)

№ 29 18/19 января 1917, Анна
Рязанской губернии Скопинскаго уезда Чуриковской волости и села крестьянин Михаил Андреев САВИН и законная жена его Анна Дмитриева оба православнаго исповедания
Восприемники: Той же волости и села крестьянин Изот Карпов ГОЛОВИН и крестьянская жена
Домна Сергеева РЮКИНА
---
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 427
ЦГИА СПб

Фонд 2313, Опись 2, Дело 101
Метрическая книга собора Введения во храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка за 1917 г.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2313/2/101 (стр.63)

О рождении
16 февраля 1917
Евдокия
Родители - Рязанской губернии, Скопинского уезда, Чуриковской волости, села Покровское крестьянин Иван Афанасьевич ЕГОРУШКИН и жена его Пелагея Степановна

Восприемница - жена крестьянина села Покровское Анна Андреевна Назарова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈