⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вослебская волость Скопинского уезда - с.Вослебово, с.Журавинка Лопатино
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4999 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15510 | Населенные пункты Вослебовской волости: - село Вослебово, церковь Христорождественская, - село Журавинка Лопатино, церковь Покровская, Деревни Вослебовской волости с неустановленными церковными приходами: - с-цо Марково Ивановское тож (в прих.Казанской ц. г.Скопин), (не найдены на карте) - д.Вороноская слобода Конюховка Конюшки тож, (не найдены на карте) Карты: - Карта Менде 1850 г. - Карта РККА 1941 г. |
| lugavka Участник Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Здравствуйте! Ищу любые сведения по с. Вослеба Скопинского уезда. Метрические книги Христорождественской церкви и пр. Интересуют Грачевы. Мои предки уехали в Сибирь в 1922 году. Мой прадед Василий Иванович Грачев (1888-1942), прабабка Елизавета Павловна Чистотина (1890-1940). Оба уроженцы Вослебово. Буду рад любой информации. Заранее благодарен. |
| baserA Участник Железнодорожный Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | lugavka написал: Здравствуйте! Ищу любые сведения по с. Вослеба Скопинского уезда. Метрические книги Христорождественской церкви и пр. Интересуют Грачевы Пользователь https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=31347 тоже занимается Грачевыми из Вослебово. Попробуйте напишите ей. |
| lugavka Участник Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь выход на метрические книги XIXв. с. Вослеба (Вослебово), Скопинского уезда. Интересуют записи о рождении за 1865 - Иван Иванович Грачев и за 1888 - Василий Иванович Грачев. Оплата не вопрос. Буду благодарен за любую информацию. |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4999 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15510 | lugavka написал: Ищу Грачев, Чистотин Скопинский уезд, с. Вослебово; lugavka, добрый день! Ваши Грачевы не связаны ни как с с.Невзорово? |
| lugavka Участник Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | coika написал: Ваши Грачевы не связаны ни как с с.Невзорово? Нет. Пока все, мне известные (19 век), вослебовские конно-заводские крестьяне. С уважением, Игорь. |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4999 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15510 | lugavka написал: вослебовские конно-заводские крестьяне Спасибо... а мои Грачевы видимо с Невзорова... |
| lugavka Участник Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | coika написал: мои Грачевы видимо с Невзорова... Я так понимаю, что фамилия Грачев для Скопинского и Ряжского уездов, не редкость. Видимо, одна волна расселения, и вполне возможно, родственников. Есть еще тамбовские Грачевы, наверняка, тоже связаны с нами. Я думаю, что связано это было с заселением и обслуживанием южных засечных черт. Королевых много встречал в ревизских сказках военной конно-заводской волости с. Вослебово. Игорь. С уважением, Игорь. |
| Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3061 | Воронежский АИС-архив ГАВО. Ф. И281, Оп. 1, Д. 109. 1835 г. Файлы 112-174 МК с. БУРНАКА (Борисоглебского уезда Тамбовской губернии) Месяц ДЕКАБРЬ 0142.jpg 168. 1 2 Перваго числа Резанской губернии Скапинской округи села Лапатина Коннозаводской волости у крестьянина Филипа Иванова ЖУЖАЛИНА и законной его жены Евдокии Титовой родилась дочь АННА Города Скопина купеческий сын Димитрий Михаилов ПУСТОВАЛОВ, Борисоглебской округи сельца Ивановки отпущенная на волю девка Евдокия Иванова КОЛОКОЛЬНИКОВА |
| lugavka Участник Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Уважаемые форумчане, может кто встречал упоминание о Маккее Грачеве в исповедках Скопинского уезда или других документах начала 18 в.? С уважением, Игорь. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Рязанская область » Скопинский уезд » Вослебская волость Скопинского уезда [тема №127258] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.