Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. " Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Ряжский уезд стр. 105 (на сайте 130)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Скопинский уезд" coika |
Боровская волость Скопинского уезда
- с.Боровое (Клементьево), с.Шелемишево, с.Городецкое, с. Бараково (Старое Бараково?), с.Костемерово, с.Зезюлино (Алексеевское), с.Дымово Новобогородицкое тож
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4942 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15346 | Наверх ##
21 июня 2015 20:51 28 августа 2022 12:32 Населенные пункты Боровской волости: село Боровое (Клементьево), церковь Богородицерождественская, в приход входит: - д.Уланово,
- село Шелемишево, церковь Богородицерождественская, в приход входит: - д.Борщевские хутора, (на карте не найдено) - д.Зарановские выселки, (на карте не найдено) - д.Ураково,
- село Городецкое, церковь Покровская, в приход входит: - д.Дегтярский хутор (Дегтярка), - д.Кузьминка,
- село Бараково (Старое Бараково?), церковь Георгиевская, в приход входит: - д.Конюховка Бараково тож, - с.Костемерово, - д.Молва, (на карте не найдено) - д.Перьки (Перки), - д.Старое Бараково,
- село Костемерово, церковь Покровская приписана к с.Баракову, в приход входит: - д.Питомша
- село Зезюлино (Алексеевское), церковь Спаская, в приход входит: - д.Марчуки, - д.Пиковка - д.Малиновый хутор, (на карте не найдено)
- село Дымово Новобогородицкое тож, церковь Смоленская,
Деревни Боровской волости с неустановленными церковными приходами: - с-цо Дмитриевка Лихаревский хутор тож, - д.Дымовский хутор, - д.Жмурки Горюшки тож, - д.Лыково, - д.Московка, - с-цо Наумовское, - с.Новое Бараново, - д.Шелемишевский хутор,
Карты: - Карта Менде 1850 г. - Карта РККА 1941 г.
  | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4942 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15346 | Наверх ##
26 октября 2017 21:38 3 января 2022 1:14 ГАРО (Рязань)
Метрическая книга Успенской церковь села Аманово Ряжского у. Рязанской губ.
№ 5, 31.01.1914 Жених – д.Гуровки кр-на Никита Стефанов ТАБАКОВ сын Матвей Никитин, 1 браком, 24 года. Невеста – Скопинского у. д.Молвы кр-на Семен Романов ЗАВЬЯЛОВ дочь Пелагея Семенова, 1 браком, 25 лет Поручители по жениху – кр-не Скопинского у. д.Луконеток Сергей Павлов ТЕМЯШЕВ и д.Харлановки Афанасий Никонов РЫСЕВ; по невесте – кр-не д.Молвы Иван Семенов ЗАВЬЯЛОВ и Иван Егоров ЗАВЬЯЛОВ (источник: ГАРО Ф.627.Оп.262.Д.110.Л.181об.-182).
№ 1, 17.04.1916 Жених – с.Аманова кр-на Иван Гордеев МАХАЕВ сын Иван Иванов, 1 браком, 19 лет Невеста – д.Молвы Скопинского у. кр-на Петр Силантьев ЕГОРЫЧЕВ дочь Акилина Петрова, 1 браком, 20 лет Поручители по жениху – кр-не д.Владимировки Давыд Елизаров СОБАКИН и с.Аманова Ефим Иванов ЕКОДОМОВ; по невесте – кр-не д.Молвы Семен Константинов ГРИШИН и Михаил Петров САРЫЧЕВ (источник: ГАРО Ф.627.Оп.262.Д.110.Л.305об.-306). | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 марта 2018 14:09 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я правильно понимаю, что в основном жители Скопинского уезда были государственными крестьянами (однодворцами)?
А так же, хотел поинтересоваться к какой волости относилась деревня Новобараково (Бараково)?
Я ищу Томиных: Мой прадед Томин Михаил Никифорович 1906 года рождения. Мой прапрадед Томин Никифор Иванович 1870 года рождения. Мой прапрапрадед Томин Иван Филиппович. Знаю лишь то, что он был сотником. Жену звали Евдокия.
Бирюковых: Прасковья Дмитриевна Бирюкова, жена Никифора, родилась в 1875 году. Была из бедной семьи, имелись только сестры.
Демидовых: Демидов Лука Васильевич (родился где то в 1875-1885). Жена - Анисия Семёновна.
Буду премного благодарен за любую информацию, если такова имеется. К сожалению, в переписи 1897 года нужных мне персоналий не обнаружил.
| | |
| Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
6 марта 2018 21:15 maxim99 написал: [q] Я правильно понимаю, что в основном жители Скопинского уезда были государственными крестьянами (однодворцами)? [/q]
Я прикидываю, что в процентах (до отмены крепостного права) было так: государственные / помещичьи / однодворцы 50/35/15 Новое Бараково это село, а не деревня. Так же как и Старое Бараково. Они относились к Боровской волости. На остальные свои вопросы Вы ответите, посетив ГАРО и посмотрев Метрические книги. --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
LeTom Москва Сообщений: 1298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9530 | Наверх ##
24 февраля 2019 22:06 Уважаемые форумчане, добрый вечер! Нужна Ваша помощь! Помогите пожалуйста, с поиском. Время действия: до революции.Скопинский уезд, НП Ново-Бараково. Если я не ошибаюсь, то пренадлежало Помещику Брежневу до отмены крепостного права. Если кто-то работал по этому пункту, может сохранились какие-то доки?
Буду рада любой информации! Заранее благодарю! --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
| Vesna777 Участник
22 марта 2019 13:45 22 марта 2019 13:56 Добрый день! Интересует информация по селу Городецкому какие РС сохранились и номера дел если есть такая информация? Фамилия Башманов (Бушманов) Михаил Макаров в 1834 году по 8 ревизии ему было 50 лет, однодворец
P.S. не знаю важно это или нет в РС8 указано что ревизия сел Городецкого и Поляны --- Севостьяновы,Кошелевы,Черкасовы с.Печинено
Линьковы с.Съезжее
Башмаковы(Бушмановы),Мордвиновы,Федосовы,Букреевы с.Малая Малышевка и с.Городецкое, с.Сысои, с.Красный Бузулук (Паники)
Чернухи,Русановы, Красный Кут
Глыбины,Косицыны с.Козловка Саратовская обл.
Белосковы,Труховы,Клюшины с.Савруха | | |
| Наверх ##
23 марта 2019 23:43 Vesna777 написал: [q] по селу Городецкому какие РС сохранились [/q]
Добрый день. ГАРО. Село Городецкое. Ф.129 1782 г. - оп.1, д.76 (скорее всего, т.к. в этом деле много однодворческих н.п.) 1795 г. - оп.7, д.93 (скорее всего, т.к. в этом деле н.п. от А до Д) 1811 г. - оп.17, д.98, л.39-65 или оп.17, д.99, л.471-506 1816 г. - оп.19, д.159 (скорее всего, т.к. в этом деле только однодворческие н.п.) --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | Лайк (1) |
| Morbid17 Щёлково, Московская область Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
17 сентября 2019 2:03 Добрый день!
Подскажите, по деревне Переки Полянской волости есть метрики? Интересует 1905-1910 гг.
Обращались в гаро, но ответа так и не поступило. Может кто по удаленке помочь?
Помимо метрики стоит посмотреть перепись 1897 и сх 1917
--- Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и | | |
| Наверх ##
17 сентября 2019 22:30 Morbid17 написал: [q] деревне Переки Полянской волости[/q]
Деревня Перики относилась к приходу села Ермолово или Старое Бараково. Может кто-нибудь точнее подскажет. По этим сёлам как правило сохранность Метрических книг хорошая. Всеобщая перепись 1897 года есть в просторах интернета. По с/х переписи 1917 года не скажу, не знаю. --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
R-Y2915, J1c5a | | |
DikiyObraz Красноярск Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
20 апреля 2020 20:03 ГАКК
Метрическая книга Тюхтетской Алексеевской церкви Тюхтетского района
Ф.Р-2453 Оп.2 Д.319 стр. 77 запись 214 рождение 25 сеннтября 1913 крещение 6 октября Владимир Родители: Рязанской губернии Скопинского уезда Боровской волости села Костемерова дворянин Михаил Алексеев БЕЗУМОВ и законная жена его Екатерина Михайлова, оба православные Восприемники: Акцизный чиновник Евгений Николаев Спасский и села Тюхтета жена псаломщика Сусанна Андреева Нешумова
 --- Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки) | | Лайк (1) |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.