Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
7 августа 2023 2:38 HAM1959 написал: [q]
по Сапожковскому уезду сохранность МК хорошая. на сайте архива можно посмотреть - это выложено.
Посмотреть можно что? Сами МК или только описи? Интересуют МК села Путятина
[/q]
по Сапожковскому только описи --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | |
HAM1959 Новичок
Нефтекамск Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 августа 2023 11:30 litv написал: [q] HAM1959 написал:
[q]
по Сапожковскому уезду сохранность МК хорошая. на сайте архива можно посмотреть - это выложено.
Посмотреть можно что? Сами МК или только описи? Интересуют МК села Путятина
[/q]
по Сапожковскому только описи
[/q]
Спасибо! --- поиск по фамилиям: Медведковы, Амелины, Минаевы, Чурины, Воробьевы, Барановы, Кузьминых, Юшковы. | | |
Olga2702 Участник
30 сентября 2023 15:12 Есть ли у кого цифровая версия метрической книги ф.627 оп.272 д.9? или кто может найти в ней запись? | | |
DMITRY56 Сообщений: 362 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
30 сентября 2023 19:20 Olga2702 написал: [q] Есть ли у кого цифровая версия метрической книги ф.627 оп.272 д.9? или кто может найти в ней запись?[/q]
Может проще назвать село и год? | | Лайк (1) |
Alena0105 Начинающий
Тюменская область, Ишим Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 октября 2023 9:59 Эта запись моя единственная зацепка.
Здравствуйте! Я ищу моих предков Кожиных, которые переселились в Сибирь в 1913 году. Эта запись о смерти в метрической книге Ишимского уез. Тобольской губ. Ксении Ивановны Кожиной 31 июля 1913 года в возрасте полутора лет. Судя по записи, Кожин Иван Георгиевич, (мой прапрадед) переселился из Сапожковского уезда Дегтянской вол. села Самодуровки. Только вот поиски метрических книг по этой волости не принесли успеха. Помогите, пожалуйста, продвинуться в поиске моих предков! Возможно, есть другие документы, которые могут помочь.
 --- Рязанская губерния: Кулагин, Кожин, Чиликин
Чернигов: Феськов (Фисько, Фесков, Фиськов)
Тобольская губерния: Страхов, Кудрин
Татарстан, Башкирия: Аганин, Хурамшин | | Лайк (1) |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 198 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
13 ноября 2023 21:14 Сегодня завершила одно масштабное дело - собрала всех известных мне Кривченковых из села #Новоникольское #Самодуровка тож Рязанской губернии Сапожковского уезда в одну общую таблицу и объединила их в деревья. Получилось 6 деревьев, которые пока между собой не связаны. Это более 200 человек живших в 18в. - 19в. - начале 20-го века. В более старых документах они пашенные/пахотные солдаты, в более поздних государственные крестьяне, прибилетные и отставные солдаты. Одно из деревьев дотянулось до Афанасия Кривченкова, у которого в 1684 родился сын Яков. В другом древе у Ефима Кривченкова родился сын Леонтий в 1733 году. Непосредственно древо моих предков начинается с рождения Семена Артамонова Кривченкова в 1749 году. Остальные деревья берут начало в 1760-1780-х годах.
Всех известных мне потомков жителей Самодуровки я собрала в один небольшой чатик в ватсапе. Там потомки разных фамилий. Там же делимся той информацией, которую находим. Думаю тем, кто начнет искать предков по фамилии Кривченков Кривченковы Кривченко из Сапожковского уезда, ныне это село Зорино, очень повезет!
Если вы ищете предков из данного села, а так же из поселка Коллектив ( он же Свободный, это выселки из Самодуровки) пишите мне!
А также ищу потомков жителей Сафонихи (Рузский район), Онуфриево (Истринский район) - именно в эти деревни переехали очень многие из Свободного и Самодуровки в 30-ые годы 20-го века.
Мои основные фамилии по этой ветке Кривченков и Кузнецов (Самодуровка), Петраков (Ряжский уезд, Толстые Ольхи). --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (3) |
Amarvel Сообщений: 401 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
22 ноября 2023 20:26 Добрый вечер! Прошу подсказки. Я ищу Павла Мещерякова. Его сын Николай Павлович Мещеряков родился в Сапожке в 1926 году. ЗАГС не нашел этой записи. МФЦ не может найти ее тоже в единой базе. На сайте мемориала я подходящего Николая Павловича Мещерякова не нахожу. Что еще можно сделать, чтобы узнать год и место рождения отца? Пришла мысль написать запрос в ГАРО, чтобы поискали их семью по переписи населения 1939 года. Это имеет смысл? Может, есть какие-то по семейные списки или еще что-то? | | |
Torinos Участник
23 ноября 2023 18:06 23 ноября 2023 18:06 Amarvel написал: [q] Добрый вечер! Прошу подсказки. Я ищу Павла Мещерякова. Его сын Николай Павлович Мещеряков родился в Сапожке в 1926 году. ЗАГС не нашел этой записи. МФЦ не может найти ее тоже в единой базе. На сайте мемориала я подходящего Николая Павловича Мещерякова не нахожу. Что еще можно сделать, чтобы узнать год и место рождения отца? Пришла мысль написать запрос в ГАРО, чтобы поискали их семью по переписи населения 1939 года. Это имеет смысл? Может, есть какие-то по семейные списки или еще что-то?[/q]
Добрый вечер! Этот документ о награждении по дате не рассматривали? https://pamyat-naroda.ru/heroe...516709423/Там указано Место рождения: Рязанская обл., Сапожковский р-н, г. Б. Слобода Что за Б. Слобода - вопрос. Беломестная Слобода (в г. Сапожок) или другой населенный пункт. Возможно в самом документе о награждении в ЦАМО есть какая-либо более подробная информация. | | Лайк (2) |
Amarvel Сообщений: 401 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
23 ноября 2023 21:18 >> Ответ на сообщение пользователя Torinos от 23 ноября 2023 18:06 Странно, что запись в Сапожковском ЗАГСе не нашли. Написать в главное управление ЗАГС по Рязанской области? А если это Беломестная слобода, то какой ближайший приход? | | Лайк (1) |
Torinos Участник
24 ноября 2023 9:24 Amarvel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Torinos от 23 ноября 2023 18:06 Странно, что запись в Сапожковском ЗАГСе не нашли. Написать в главное управление ЗАГС по Рязанской области? А если это Беломестная слобода, то какой ближайший приход?[/q]
Если искать запись о рождении за 1926 г., то знание прихода вряд ли чем-то поможет. Попробуйте в разделе форума по ЦАМО поспрашивать, какие данные могут быть по указанному выше документу о награждении. Если они содержат какие-либо личные данные, в т.ч. с возможностью выхода на личную карточку. То имеет смысл посетить ЦАМО, либо попробовать найти исполнителя для поиска необходимых данных в ЦАМО. | | Лайк (1) |
|