Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
Tolokno2022 Начинающий
1 февраля 2023 22:16 Здравствуйте! Может ли кто здесь ответить: остались ли какие нибудь документы по с.Телятники Сапожковского уезда? Увидела тут в теме, что есть РС за 1858г, а исповедные росписи, метрические книги? | | |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 198 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
11 февраля 2023 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя helghelg от 11 апреля 2021 9:14 Подскажите пожалуйста, в самом документе полный список семей этих солдат? --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
| Наверх ##
11 февраля 2023 17:14 gorodok написал: [q] На сайте familySpace есть часть переписных листов Сапожковского уезда 1-й всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года.[/q]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли там село Самодуровка (Новоникольское, ныне Зорино). Там списки семей или только статистика? --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
helghelg Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
11 февраля 2023 17:34 Otkrovennaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя helghelg от 11 апреля 2021 9:14
Подскажите пожалуйста, в самом документе полный список семей этих солдат?[/q]
Есть мужчины, насколько я помню --- Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 февраля 2023 1:07 helghelg написал: [q] Otkrovennaya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя helghelg от 11 апреля 2021 9:14
Подскажите пожалуйста, в самом документе полный список семей этих солдат?
[/q]
Есть мужчины, насколько я помню
[/q]
Спасибо,значит надо заказать! А не подскажете это какая волость Сапожковского уезда была? Меня интересует село Новоникольское Самодуровка тож, ныне Зорино Песочинская? --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
helghelg Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
12 февраля 2023 10:51 Otkrovennaya написал: [q] helghelg написал:
[q]
Otkrovennaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя helghelg от 11 апреля 2021 9:14
Подскажите пожалуйста, в самом документе полный список семей этих солдат?
[/q]
Есть мужчины, насколько я помню
[/q]
Спасибо,значит надо заказать! А не подскажете это какая волость Сапожковского уезда была? Меня интересует село Новоникольское Самодуровка тож, ныне Зорино Песочинская?
[/q]
Самодуровка точно есть --- Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы | | |
| Наверх ##
12 февраля 2023 12:06 helghelg написал: [q]
Самодуровка точно есть[/q]
Да, это я увидела, там даже наша фамилия есть Кривченков! Буду заказывать дело. Просто не могу понять что за волость была, сегодня мне подсказали,что Дегтяно-Борковская --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Nowoa Участник
Волгоград Сообщений: 78 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
12 марта 2023 16:50 При поисках попалась информация. ГАУО (г. Ульяновск) Ф.134 Оп.15 Д.67 в МК с. Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1888 год есть запись о смерти: Рязанской губернии Сапожковского уезда села Чучкова уволенного в запас армии рядового Герасима Емельянова Юдкина дочь Евдокия, 1 год. Может кому понадобится.
 | | Лайк (1) |
Nowoa Участник
Волгоград Сообщений: 78 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 марта 2023 12:54 При поисках попалась информация. ГАУО (г. Ульяновск) Ф.134 Оп.15 Д.68 в МК с. Покурлей Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1889 год есть запись о смерти: Рязанской губернии Сапожковского уезда села Чучкова запасного солдата Герасима Емельянова Юдкина жена Анна Семенова, 32 года. Может кому понадобится.
 | | Лайк (1) |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2123 | Наверх ##
19 марта 2023 16:56 19 марта 2023 16:59 Метрические книги 1907 п. Ак-булак (Покрово-Богородицкая) (Переселенцы по Столыпинской реформе на земли около ж/д Оренбург-Ташкент)
Людмила 28.09.1907 (крещение 01.10.1907) Родители: Дворянин Рязанской губернии, Пашковского (Сапожковского) уезда Евгений Максимов Турмышев и его законная жена Вера Васильева, православные Восприемники: Таковый же дворянин той же губернии, Сапожковского уезда Сергий Максимов Турмышев и крестьянка Тамбовской губ. и узда, Лозовской волости и села Мария Васильева Ивина. --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
|