Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Жители Сапожковского уезда
По архивным документам. (Информативная тема ___БЕЗ вопросов/ответов)
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 6379 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 929
| Наверх ##
23 февраля 1:12 | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 6379 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 929
| Наверх ##
11 марта 10:55 13 марта 0:38 | | |
| bysmaxan Начинающий
Saint-Petersburg Сообщений: 46 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Uljana57 написал: [q] Всем мира и добра! Уважаемые коллеги, возможно у кого- то есть в роду Поповы из Сапожковского уезда и города Сапожка. Из личного дела нашего Федор Федоровича Зуботыкина (1870г.р, мещанин г.Пензы) установлено, что он в 1893г. венчался первым браком с Сапожковскою мещанскою девицею Александрой Михайловной Поповой. В его формулярном списке указана только дата ее рождения - 1871г., других сведений нет. Нужна информация о ее родителях. Искала в Рязанском архиве список мещан г.Сапожка и уезда, но, к сожалению, не нашла. С благодарностью приму любую информацию
[/q]
Здравствуйте! Я тоже ищу мещан Поповых из Сапожка. Есть такая информация. 27.01.1908 г. Боголюбская церковь г. Тулы. Брачный обыск. Венчание Рязанской губернии города Сапожка мещанской девицы Анны Ивановны ПОПОВОЙ и Тульской губернии села Варнашки Степана Федоровича Потапова. Также в брачном обыске указано что документ невесте выдан в Архангельской церкви г. Сапожка. Также есть ссылка на Удостоверение выданное Начальником Узлового отделения Самарского Жандарма Полицейского Управления Железных дорог, в котором сказано, что невеста – девица. Выдано 19.01.1908 за №90. Поручителем на венчании был мой прадед Михаил Иванович Базарнов. Он был железнодорожником тоже. Есть предположение что Поповы какие дальние родственники. т.к. из г. Сапожка есть у меня один совпаденец по ДНК. Также буду благодарен за любую информацию по этой фамилии. --- Максим | | Лайк (1) |
al_grig_grwarЧастный специалистМосква-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др. Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 429 | --- Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др. | | |
al_grig_grwarЧастный специалистМосква-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др. Сообщений: 806 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 429 | --- Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др. | | Лайк (1) |
| spx05 Участник
санкт-петербург Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Добрый день, ищу сведения о Конаковых Сергей Федорович и Петр Сергеевич. из села Паники или Кривское. Спасибо С уважением. | | |
|