Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PedigreeResearcher Сообщений: 3342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 973 | Крестили 16 апреля. Имя Ирина.
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
| marbesson Новичок
Россия Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | MDracon написал: [q] 12 февраля 1872 года в уездном городе Вышнем Волочке Тверской губернии родился Димитрий Родители: РЯЗАНСКИЙ ЦЕХОВой Кассиан Николаев Михайлов и его жена Ольга Николаева
МК Вышневолоцкого Казанского собора, скан с сайта мормонов[/q]
Здравствуйте! Да, Рязанский цеховой Кассиан и его жена Ольга Николаева ( урождённая Рюмина) мои 2 пра. К сожалению их сын Дмитрий скорее всего скончался в младенчестве. | | |
| boris-lav1973 Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
19 июля 15:27 19 июля 15:35 PedigreeResearcher написал: [q] д. Перино, Клепиковский район
В «Историко-статистическом описании церквей и монастырей Рязанской епархии» деревня упоминается в качестве сельца Порино.
Ист.-стат. описание церкв. и монастырей. - Рязань, 1891. - Т. 4. - С. 125
В документах XIX веке встречается как д. Перино (Перевалово, Федино).[/q]
Михаил приветствую, я по поводу д.Перино... Одна из моих родовых фамилий: Перин, Перины, Периных... Хотел узнать, а Перины там проживали, и как узнать проживали ли они там вообще... На д.Перино, Перина ... я уже натыкался в разных точках, но вот Периных там уже не было, вот они у меня неуловимые, в своих перевалочных местах проживания умудрялись в документы не попадать... | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3342 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 973 | Здравствуйте, Перино полностью не вводил. Перины не встречалмсь. Увы. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
elena-n2 г.Великий Устюг Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
2 октября 17:00 Здравствуйте,мой прапрадед Савелий Андреев Широков,мещанин г.Рязани,возможно ли его найти в подпорных переписях ? | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11706 | Наверх ##
2 октября 17:06 elena-n2 написал: [q] мой прапрадед Савелий Андреев Широков,мещанин г.Рязани,возможно ли его найти в подпорных переписях ? [/q]
Добрый день! Найти можно только при условии, что он (или его родственники) проживали в самой Рязани. Если он жил где-то ещё, то только в мещанских списках по месту приписки (Рязань) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
elena-n2 г.Великий Устюг Сообщений: 124 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
2 октября 17:22 BORISBEL написал: [q] elena-n2 написал:
[q] мой прапрадед Савелий Андреев Широков,мещанин г.Рязани,возможно ли его найти в подпорных переписях ?
[/q]
Добрый день!
Найти можно только при условии, что он (или его родственники) проживали в самой Рязани. Если он жил где-то ещё, то только в мещанских списках по месту приписки (Рязань)[/q]
К сожалению известно только,что мещанин г.Рязани,отпущенник в 02.1834 Г.Кривского. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11706 | Наверх ##
2 октября 18:51 elena-n2 написал: [q] К сожалению известно только,что мещанин г.Рязани,отпущенник в 02.1834 Г.Кривского.[/q]
В чате ТГ Вам исполнитель нашёл Ваших у Кривского --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
2 октября 19:51 BORISBEL написал: [q] elena-n2 написал:
[q] К сожалению известно только,что мещанин г.Рязани,отпущенник в 02.1834 Г.Кривского.
[/q]
Спасибо,оплатила,посмотрела.
В чате ТГ Вам исполнитель нашёл Ваших у Кривского
[/q] | | Лайк (1) |
2 октября 20:52 elena-n2Надеюсь, что всё удачно --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|