Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Рязанский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
elena-n2 г.Великий Устюг Сообщений: 128 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 октября 17:00 Здравствуйте,мой прапрадед Савелий Андреев Широков,мещанин г.Рязани,возможно ли его найти в подпорных переписях ? | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11861 | Наверх ##
2 октября 17:06 elena-n2 написал: [q] мой прапрадед Савелий Андреев Широков,мещанин г.Рязани,возможно ли его найти в подпорных переписях ? [/q]
Добрый день! Найти можно только при условии, что он (или его родственники) проживали в самой Рязани. Если он жил где-то ещё, то только в мещанских списках по месту приписки (Рязань) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
elena-n2 г.Великий Устюг Сообщений: 128 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 октября 17:22 BORISBEL написал: [q] elena-n2 написал:
[q] мой прапрадед Савелий Андреев Широков,мещанин г.Рязани,возможно ли его найти в подпорных переписях ?
[/q]
Добрый день!
Найти можно только при условии, что он (или его родственники) проживали в самой Рязани. Если он жил где-то ещё, то только в мещанских списках по месту приписки (Рязань)[/q]
К сожалению известно только,что мещанин г.Рязани,отпущенник в 02.1834 Г.Кривского. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11861 | Наверх ##
2 октября 18:51 elena-n2 написал: [q] К сожалению известно только,что мещанин г.Рязани,отпущенник в 02.1834 Г.Кривского.[/q]
В чате ТГ Вам исполнитель нашёл Ваших у Кривского --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
2 октября 19:51 BORISBEL написал: [q] elena-n2 написал:
[q] К сожалению известно только,что мещанин г.Рязани,отпущенник в 02.1834 Г.Кривского.
[/q]
Спасибо,оплатила,посмотрела.
В чате ТГ Вам исполнитель нашёл Ваших у Кривского
[/q] | | Лайк (1) |
2 октября 20:52 elena-n2Надеюсь, что всё удачно --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
2 октября 22:07 BORISBEL написал: [q] elena-n2
Надеюсь, что всё удачно [/q]
Остаётся вероятность,что не наш,хотя имя Савелий все же не Иван. | | |
| OlesyaLebedev Начинающий
6 октября 19:11 Ищу информацию о семье псаломщика храма села Солотча Рязанского уезда Георгия (Егора) Павловича ТУГОЛЕСОВА. Он умер в 1912 г. Сын Дмитрий, который должен был его заменить на посту, умер в 1900 г. (псаломщик в Солотче с 1898 г.) Две дочери-просфорницы Ольга и Анна. О других детях не нашла пока информации из-за проблем с ЕГИС АНРО.
В Рязани и сегодня есть Туголесовы, имеют ли они отношение к Егору? | | |
Oral1965Новичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 декабря 22:26 Kabalan написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за деревня (???) села .. Петелино Екатерининское тож, деревни (Слемская Барна - Слемские Борки???), Аргамаково,..[/q]
Здрасьте! А что за документ вы разместили, где вроде бы упомянуты Слемские борки, хотя по написанию названия, не совсем похоже, но редкое Слемская вроде бы читаемо!? Поскольку мой отец был родом из этой деревни, а я 7 лет занимаюсь древом всей деревни, а точнее Села, то интересно узнать в каком источнике оно еше появлялось! Немного смущает что Слемские борки (бортники) почти всегда считалось Селом, по документам что в Рязанском архиве я листал последние два года , 1751 г и позже, а тут оно четко в Деревни записано. И кроме того, оно к Рязанскому уезду ,кажется, никогда не относилось. Было в Егорьевском поначалу а потом отнесено в Зарайский уезд. Теперь Луховицкий район Мос.области. Название достаточно уникально поэтому вряд ли в вашем документе какое то схожее поселение упоминается. Заранее спасибо! | | |
| Kabalan Сообщений: 810 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
9 декабря 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя Oral1965 от 8 декабря 2025 22:26 Здравствуйте. Это дело РГАДА Ф.1209 ДСЛ Ряжск Д.13998 л.732 Дело по просьбе Екатерины Андреевой жены Ляпунова, исправить за нею недвижимого, доставшегося ей после мужа ее Московского и других уездов имений начало в 713 года октября 17 решено того же года сентября 5 числа https://forum.vgd.ru/post/7838/170393/p5345064.htm#pp5345064Я ищу откуда прибыли мои в 1722 году в Коломенский уезд в село Троицкое Озерки тож, вотчина вдовы Татьяны Наумовой дочери Ляпуновой что было за Федором Андреевым сыном Ляпуновым. Калина Власов 70 сыновья Ерофей Калинин 20 Кирил Калинин 12 Семен Калинин 5 пасынок Андрей Емельянов 20 Если у Вас есть информация по селу-деревне Слемские Борки раньше 1722 года, посмотрите, пожалуйста, нет ли моих. --- H6a1b | | |
|