Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Волостное деление в разделе согласно справочнику "Населенные места Рязанской губернии 1906 г. " стр.378-445
Справочник - "Список населенных мест Рязанской губернии по сведениям 1859 г." Скопинский уезд стр. 126 (на сайте 151)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Ряжский уезд" coika

Марчуковская волость Ряжского уезда

- с.Марчуки, с.Алешня большая, с.Малая Алешня, с.Бурминка, с.Гремячка (Знаменское) тож

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14464
Населенные пункты Марчуковской волости:
- село Марчуки,
церковь Скорбященская, 1816,

- село Алешня большая,
церковь Богородицкая, 1806, в приход входит:
- д.Алексеевка,
- д.Екатериновка,
- д.Ратмоново, (Ратмановская волость упразднена до 1913),

- село Малая Алешня,
церковь Богородицкая, 1798, в приход входит:
- д.Киселевка Натальино тож,
- д.Марьино,
- д.Погореловка (территориально в Фофоновской вол.),
- д.Утиновка,

- село Бурминка,
церковь Покровская, 1825

- село Гремячка (Знаменское) тож,
церковь Знаменская, 1868,

- село Турово, (Туровская волость упразднена до 1913),
церковь Покровская, 1868
- хут.Борщевой
- д.Глуховка,
- д.Доброволе Добрая Воля (Доброволя,
- д.Ивановка (перечисл. в 1868 г. от с.Васильевка),
- д.Мещерина Туровский выселок тож (Турово-Мещерская), (на карте не указано)
- д.Ольховка,
- д.Самозвановка, (на карте не указано)
- д.Смолеевка,
- д.Смолеевские выселки, (на карте не указано)
- д.Совка,
- д.Телешовка,
- д.Туровская каз.дача (Каравайчиков хутор, Новоселки тож) (на карте не указано)

Карты:
- Карта Менде 1850 г.
- Карта РККА 1941 г.

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (425).......jpgяяяя.jpg, 1882603 байт
Лайк (4)
doliles
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Мой дедушка Кокорев Фёдор Дмитриевич 1912 г.р. и моя бабушка Кокорева ( Попова ) Марфа Моисеевна 27.06.1915 г.р. по нов. ст. родом из села Бурминки. Были крестьянами. Имена родителей дедушки мы знаем - это Дмитрий Захарович и Евдокия Васильевна. Имя мамы бабушки никто не знает и она никогда не говорила. Я её спросила однажды, но бабушка ответила что-то не внятное, похожее больше на выдумку, а именно, что её мать была поварихой у помещика и звали Александрой (?), а отца нашли повешенным на суку в революционные годы и он считается самоубийцей (?). Отец считает, что прабабушку звали Матроной, а прадеда убили. У Моисея и его жены были дети: Марфа-моя бабушка, Татьяна, Анна, Соломонида, Василий.
Очень переживаю, что не могу вписывать Моисея с женой в церковные записки об упокоении, так как не знаю истину. Помогите, пожалуйста найти записи об этой семье. Заранее благодарна. PS: искала перепись населения Ряжского уезда Марчуковской волости за 1897г., пофамильный алфавит крестьян, метрические книги Покровской церкви с. Бурминки, на форумах, но нигде семью не нашла.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

doliles написал:
[q]
искала перепись населения Ряжского уезда Марчуковской волости за 1897г., пофамильный алфавит крестьян, метрические книги Покровской церкви с. Бурминки, на форумах, но нигде семью не нашла.
[/q]

Надо не на форумах искать, а изучать в архиве метрические книги. В архиве Рязанской области:
фонд 627
Бурминка Ряжский уезд (Новодеревенский район)
1870-1875 - оп. 265 д. 8
1876-1882 - оп. 265 д. 9
1883-1889 - оп. 265 д. 10
1890-1895 - оп. 265 д. 11
1896-1897 - нет
1898 - оп. 265 д. 88
1899 - нет
1900 - оп. 265 д. 92
1901 - оп. 265 д. 94
1902 - оп. 265 д. 98
1903 - оп. 265 д. 99
1904 - нет
1905 - оп. 265 д. 104
1906 - оп. 265 д. 105
1907 - оп. 265 д. 108
1908 - оп. 265 д. 111
1909 - оп. 265 д. 114
1910 - нет
1911 - оп. 265 д. 120
1912 - оп. 265 д. 123
1913 - оп. 265 д. 126
1914 - оп. 265 д. 129
1915 - оп. 265 д. 133
1916 - оп. 265 д. 137
1917 - оп. 265 д. 140
1918 - оп. 265 д. 143

А вообще, Кокоревы и Поповы в Бурминке были. Найдете предков, которые родились до 1850 года, обращайтесь, у меня есть все ревизские сказки и перепись с 1716 по 1850 год.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Мне кажется село Алешня смотрела тут, а волость пока не пробивается.

Волости тут перечислены. Может кто другое подскажет.
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6560
ЦГИА СПб

МК Свято-Троицкой 263-го Новобаязетского резервного пехотного полка церкви, Дагестанская обл., г. Темир-Хан-Шура
ф.19. оп.128. д.1177 лл.103об-104, запись о рождении №28 муж.

17 ноября/5 декабря 1910 г., Михаил, Родители: Старший унтер-офицер 207-го пехотного Новобаязетского полка, из крестьян
Рязанской губернии, Ряжского уезда, Марчуковской волости, села Турова
Матвей Федоров КАЗАКОВ и законная жена его Наталия Елисеева
, оба православного вероисповедания
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 556
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по селу Бурминка раннего советского периода, 20- конец 30 гг? Пишу в администрацию с просьбой выдать похозяйственные книги, а у них нет.(это как пример,от колхозных документов тоже не отказалась бы).В архиве по телефону сказали, что у них мало что сохранилось по Бурминке. Писала и в Ряжск,и в Александро-Невск.Село было большое, судя по церкви. Т̶а̶й̶н̶а̶ к̶а̶к̶а̶я̶-т̶о̶
Лайк (1)
serres162r

Ряжск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 348

Beda_Andersson написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по селу Бурминка раннего советского периода, 20- конец 30 гг? Пишу в администрацию с просьбой выдать похозяйственные книги, а у них нет.(это как пример,от колхозных документов тоже не отказалась бы).В архиве по телефону сказали, что у них мало что сохранилось по Бурминке. Писала и в Ряжск,и в Александро-Невск.Село было большое, судя по церкви. Т̶а̶й̶н̶а̶ к̶а̶к̶а̶я̶-т̶о̶
[/q]

Здравствуйте. Мне тоже было бы это интересно. У меня в Бурминке тоже родственники, но этим вопросом не интересовался. Попробуйте спросить у LtColonel он тоже Бурминкой интересуется, может подскажет что-нибудь.

---
с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы)
Лайк (1)
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

serres162r написал:
[q]
Попробуйте спросить у LtColonel он тоже Бурминкой интересуется, может подскажет что-нибудь.
[/q]

Рекомендую обращаться к LtColonel только когда доберетесь до предков живших ранее 1850-х годов. Более поздняя информация у него только по его предкам. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Лайк (3)
doliles
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 3 октября 2017 20:23

Здравствуйте! Несколько лет назад я писала вам о своих поисках Кокоревых и Поповых, вы мне ответили:
LtColonel написал:
[q]
А вообще, Кокоревы и Поповы в Бурминке были. Найдете предков, которые родились до 1850 года, обращайтесь, у меня есть все ревизские сказки и перепись с 1716 по 1850 год.
[/q]
. Я последовала вашему совету съездила в РГАДА, теперь у меня есть копии первых трёх ревизий по Бурминке. А так же я заказала В ГАРО справку о рождении моего деда по отцу, где указаны имена-отчества его родителей, теперь я знаю как звали прапрадедов, прадеда и прабабку
Много лет я пытаюсь продолжить начатое, но так и не получается. Съездить в ГАРО не предоставляется возможным.
Буду вам благодарна за отклик и помощь по ревизиям с IV по X по фамилиям Кокорев и Попов.

Лайк (2)
White Tiger 62

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
ГАТО (Тула)

Жители Рязанской губ. Ряжского уезда
Записи в Метрических книгах Спасской церкви села Бобрик Епифанского уезда Тульской губ. (выборка с 1850 по 1915 по материалам сайта FamilySearch – FS).

Марчуковской волости деревни Доброй воли крестьянин Феодор Денисов Орлов

ГАТО ф.93 оп.2 д. 537 л. 528 (FS пленка 7564152 кадр 702)
Запись 27
Рождение: 20/21 Мая 1906 года Анна
Родители: Рязанской губернии Ряжского уезда Марчуковской волости деревни Доброй воли крестьянин Феодор Денисов Орлов и законная его жена Евдокия Феофанова. Православные
Восприемники: Слободы Задона крестьянин Андрей Ефимов Овчаров и кр. Василия Димитриева Рябова жена Параскева Иванова

ГАТО ф.93 оп.2 д. 537 л. 574 (FS пленка 7564152 кадр 749)
Запись 43 8 Ноября 1906 года
Жених: Слоб. Пучков кр. Василия Николаева Пискарева сын Матвей Васильев православный, первым браком, 21 лет
Невеста: Рязанской губернии Ряжского уез. дер. Доброволи кр. Феодора Денисова Орлова дочь Марья Феодорова, православная, первым браком, 16 лет
Поручители: По жениху: Слоб. Пучков кр. Иван Васильев Пискарев и села Смородина кр. Григорий Феодоров Почуев; по невесте: слоб. Пучков кр-не Димитрий Васильев Пискарев и Константин Васильев Пискарев
---
Ищу: Кузьмины (дер. Киршевская Тихмангский приход Вытегорского уезда Олонецкой губ.), Егорушкины (=Курочкины), Панковы (с. Бобрик, дер. Пучки Епифанский уезд Тульской губ.), Политовы (с. Киселево, Пронский уезд Рязанской губ.), Можарские (г.Сквира Киевской губ.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈