Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
душаков Липецкая Сообщений: 963 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1674
| Наверх ##
22 октября 2020 23:35 22 октября 2020 23:44 Для, Marij. Денисьево находилось в 25 верстах от уездного города на реке Ягодная Ряса. Денисьево входило в состав Гагинской волости. По Подворной переписи 1882 года в деревне было 47 дворов, 165 – мужчин и 168 – женщин. Сельцо Денисьево относилось к приходу села Спасское (Гагино). Спасское (Денисьево) сельцо. (список сост. М. Оленев). Ревизии населения в ГАРО. 1816 - Новиков Дмитрий Николаевич прапорщик - оп. 19 д. 137 св. 366 № 120 л. 145 1816 - Новиков Николай Александрович поручик - оп. 19 д. 137 св. 366 № 121 л. 152 1834 - Новиков Николай Александрович поручик - оп. 32 д. 142 св. 526 л. 443 1850 - Новиков Дмитрий Николаевич подпоручик - оп. 46 д. 162 св. 690 № 214 л. 807 1858 - Новиков Дмитрий Николаевич подпоручик - оп. 54 д. 109 св. 861 л. 872
И. Добролюбов "Историко -статистическое описание...".Том 3. Метрические книги конец XIX - начало XX веков в Липецке в ГАЛО. Возможно, что сохранились планы сельца с номерами домов и соотв списками с номерами домовладельцев. Планы с 1884 по 1894 годы: ГАРО и ГАЛО. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
NataliyS Новичок
15 ноября 2020 12:07 AdrianMalyshev написал: [q] Здравствуйте, есть ли у кого-то информация по 5-ой ревизии села Ратчино? Мои предки жили в одноименном селе Оренбургской губернии и там они проходят как однодворцы. Хотелось бы узнать, откуда они туда переехали. Поэтому интереесует информация по Демиду (Диомиду) Антоновичу Исавеву (1765г.) На тот момент у него есть жена Арина (1758г) и сын Иван (1782г).[/q]
Добрый день. Нет такой фамилии в Ратчино. Есть Исаевы в Делеховом. В ревизии 1795 года есть Исаев Демид Антонович 31 год с женой Ириной (Арина) 30 лет. В ревизии 1811 года написано. что в 1809 году убыли по своему желанию в Уфимскую губернию Исаев Антон Афанасьевич с детьми Демидом и Иваном.. --- Гончаровы,Богатыревы,Щировы,Поповы с.Ратчино Рязанская губерния,Пущаевы с.Поповка Курская губерния,Строгоновы УКВ, Колупаевы, Торошины, Тюрины Вятская губерния, Ямановы с.Ивашкино Татарстан | | |
| Наверх ##
17 ноября 2020 10:54 «Царям, Государям и Великим князьям к Иоанну Алексеевичу и Петру Алексеевичу всея Великия и Малыя и Белыя России самодержцам бьет челом холоп Ваш Добренского уезда села Демкина драгунишка Фатюшка Ельчанинов. Служил я холоп Ваш Вам Великим Государям драгунскую службу живучи в селе Демкине с драгунской земли с семи четей и в прошлом Государи во 1681 году от скудости сходил я холоп Ваш в Козловский уезд в село Лычное и жил в бобылях. А ныне я холоп ВАШ прибрел в Доброе, а во дворишке Государи моем живет ныне солдат Абакум Игнатов сын Ельчанинов, а драгунскую моею землею владеет села Колыбельска житель Федот Романов. Милосердные Государи Цари и Великие князи Иоанн Алексеевич и Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцы, пожалуйте меня холопа своего, велите Государи холопу своему служить по прежнему городовую службу с драгунами и жить в прежнем дворишке моем и драгунскую землею владеть, а за ними Абакумом и Федотом послать и о том своих Великих Государей указ учинить, Государи Цари смилуйтеся пожалуйте». Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.2743, Л.3.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
AdrianMalyshev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2020 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя NataliyS от 15 ноября 2020 12:07 Огромное вам спасибо! Думаю, что это всё-таки они! А не подскажете, где искать ревизию, в Липецке или в Рязани? И может у вас номер по описи есть? | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
18 ноября 2020 23:00 AdrianMalyshev ГАЛО Ф-88 ОП.1 Д.87 Ревизская сказка по 5-ой ревизии однодворцев села Делеховое Раненбургского уезда 5 августа 1795 | | |
| Наверх ##
20 ноября 2020 14:29 Л.260. «1719 года августа в день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Скопине в Ландрацкой канцелярии перед ландратом Фелором Григорьевичем Ляпуновым Донковского уезду села Остапово рейтарской службы Савелий Ильин сын Рылеев по святой непорочной евангельской заповеди Господни сказал,- вправду от роду мне Савелию шестьдесят три года да у меня э сына моего драгуна Самойлы шветской полонный человек Ефим Артемьев дватцати лет, а кроме меня Савы в доме моем в прописке и в утайке детей и свойственников и никаких людей нет и написал самую сущую правду, а ежели я Сава сказал ложно или утаил хотя бы единую мужского пола душу и за то указал бы Великий Государь учинить мне жестокое наказание бить кнутом нещадно да верх того за всякую утоенную душу взять лучшего человека в солдаты в незачет положенных с нас рекрут. К сей скаске скопинской ландратской канцелярии драгун Самойла Рылеев вместо отца своего Савелия в том, что кроме вышеписанных мужского полу людей в прописке и в утайке никого нет и никого не прописал и не утаил ни единой мужского пола души и написал самую сущую правду, в том по его велению руку приложил». Источник: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.829.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
IraBell Новичок
Томская область Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 ноября 2020 20:21 >> Ответ на сообщение пользователя душаков от 16 октября 2020 8:48 Хочу у Вас уточнить, сейчас эти деревни (Кузьминки, Ивановское) принадлежат территориально Рязанской области? А Хмелевое тоже в Раненбургском, но по нему метрики в ГАЛО. (Село, откуда родом прабабушка). Не могу разобраться... Кто-то пишет, что эти села к Тамбовской области относились... Нашла своих в Ивановском по доступным в интернете сведениям, теперь не знаю, помощника искать из какого города... --- Колюбакины, Анисимовы (Рязанская губерния д. Хмелевое, Кузьминка, Ивановское), Шабунины, Чебукины (Орловская область, Белоруссия, Томская обл.), Кадушкины (Чувашия, Томская обл.), Павловы, Николаевны (Чувашия), Гутник, Ганич (Харьковская обл.), Белкины. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2020 23:54 22 ноября 2020 9:56 IraBell, на карте Вы можете подробно рассмотреть современную границу областей.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2020 10:24 26 ноября 2020 10:25 Слободской стан. Село Слободское.
"Земли по 70 четей, денег по 3 рубля.
Анисим Купреянов сын Крюков по скаске какую подал в разборе служит он с 1680 года, у него отец в городовой службе, у него ж братья: Конжрашка тридцати лет, Андрюшка двадцати восьми лет, Тимошка двадцати лет, а что поместье, то оно писано под именем отца его, а в предь на службе Великих Государей в полку бояр и воевод будет он со своим ружьем завесную пищалью да с бердышем, а казенного ружья ему не дано, а городом оклатчики сказали про него тож, что и в скакске его написано, а по досмотру пищаль добра". Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.6-е, Д.33, Л. 544. 1687 год. Разборная книга.
robertakkerman Видное Сообщений: 1210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | Наверх ##
10 декабря 2020 23:48 Здравствуйте, а какие ревизии, исповедки есть по Сухая Кобельша Никольской вол? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
|