Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| душаков Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1730
| Наверх ##
23 февраля 2020 12:17 23 февраля 2020 12:18 «Л. 105. 1675 году июня в 25 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Алексея Михайловичв всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в городе Козлове на съезжем дворе дьякам думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву козловец сын боярский села Слободского рейтар Моисеева полку Беклимишева Степан Афанасьев сын Рышков сказал по святой непорочной Евангельской заповеди Господни еже ей ей Великого Государя службу учал я служить со 1649 году городовую службу по Козлову а с 1658 году служил белогородскую полковую службу был в полону в черкасских городах полтора году а с 1662 году я служу рейтарскую службу детей у меня Титка 24 лет не в службе Аникейка 16 лет а иных свойственников задворный и деловых людей нет земляной дачи за мною в селе Слободском 35 четей крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и иных никаких пожиточных угодей нет а в 1674 году и в нынешнем в 1675 годах на Государевой службе с боярином и воеводою с князем Григорием Григорьевичем Ромодановским с товарищами в малороссийских заднепровских городах в полку с прихода и до отпуску то моя и скаска а скаску писал козловский площадный подьячишка Костька Северов». Источник: РГАДА, Ф. 210, Оп.13, Д. 695, 1675 год город Козлов.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
| Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 684
| Наверх ##
28 марта 2020 19:59 28 марта 2020 20:07 Уважаемые форумчане, Прилагаю несколько фото. Помогите, пожалуйста, уточнить название деревни, в которую были переселены помещичьи крестьяне Раненбургского уезда. Мои варианты названия этой деревни: Новокоровская, Новокировская, Новопоровская, Новопокровская. Но два первых названия не нашла ни в одном списке населенных пунктов, доступных мне. Очень нужно определить село и приход (храм), чтобы искать МК и РС по этой деревне. Если у кого-нибудь есть информация о наличии дел по этой деревне, сообщите, пожалуйста, тоже. В связи с закрытием многих архивов, одна надежда на наше сообщество. Заранее благодарю
 | | |
| Наверх ##
28 марта 2020 20:01 вдогонку 2ое фото
 | | |
| demontazh | Наверх ##
28 марта 2020 20:35 Nikolina написал: [q] вдогонку 2ое фото[/q]
Написано однозначно Новокоровская | | |
| tolik ivanov Новичок
29 марта 2020 7:18 demontazh написал: [q] Nikolina написал:
[q] вдогонку 2ое фото
[/q]
Написано однозначно Новокоровская[/q]
Только это не деревня, а село и имело три названия: Новопокровское, Нарышкино, Борятивщина. Ранее находилось в Рязанской губернии, Раненбургском уезде, Нарышкинской волости. Сейчас это Липецкая область, Чаплыгинский район, село Нарышкино. --- Ищу сведения о Карев из д. Лапоток Чаплыгинского района | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1730
| Наверх ##
29 марта 2020 9:21
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| tolik ivanov Новичок
29 марта 2020 10:26 душаков написал: [q] Nikolina, здравствуйте. Другая информация и ссылки на источник здесь: https://yadi.sk/d/bnrbeoA1KONU2A
Спасибо, Юрий Александрович! Скопировал информацию по нашей церкви.
 --- Ищу сведения о Карев из д. Лапоток Чаплыгинского района | | |
| Наверх ##
29 марта 2020 21:00 Огромное спасибо всем, кто отклинулся. Буду изучать полученные материалы | | |
| Наверх ##
4 апреля 2020 21:44 Уважаемые знатоки, Меня интересует факт перевода помещичьих крестьян из Раненбургского уезда в Скопинский в 20-ые годы 19-го века, а именно 1821 и 1828гг. Думала, что перевод должен был происходить либо внутри владений одного и того же помещика, либо между владениями помещиков, так или иначе состоящих в родстве. Но вот факт: 2 семьи из села Никольского (Серебряное тож), которое было поделено в 1816 г между коллежским советником Крыловым Николаем Ивановичем и генерал-майоршей Елизаветой Павловной Головиной и, а в 1834 - между коллежской советницей Крыловой Елизаветой Тимофеевной и генерал-майоршей Тарасовой Любовью Львовной (жирным выделены имена владельцев исследуемой части села), были переведены в Скопинский уезд, дер Новокоровскую, или, по подсказке форумчан, в село Нарышкино, которое принадлежало капитану Иванову Семену Ивановичу, губернскому секретарю Николаю Игнатьевичу Палибину в 1834г и генерал-майору Шишкину Николаю Андреевичу в 1816г. В доступных мне источниках я пока не нашла каких-либо достоверных сведений о родственных связях между уазанными владельцами двух сел. Были ли какие-либо родственные связи между помещиками этих двух сел как основание для перевода крестьян? Или существовали иные причины для объяснения такого перевода? | | |
pea16 Москва Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
6 апреля 2020 20:40 душаков написал: [q] Источник: РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д.199, 1639 год. «пятьдесят четвертей в поле а вдву потому ж» = прим 90 га. Село Белое Озеро = Дубовое. Даншины. Онтип Степанов сын Даншина (Около 1600 г.р.)[/q]
Здравствуйте Юрий Александрович! А есть ли информация в этом Деле о селе(деревне) Кленское??? --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
|