Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| душаков Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1731
| Наверх ##
7 марта 2019 11:47
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
15 марта 2019 8:20 Подскажите, пожалуйста, где находилось село Иваново Лев-Толстовского района Рязанской области (по системе 1926-1941 гг), никак не могу его найти. | | |
| Наверх ##
15 марта 2019 10:06 15 марта 2019 10:12 Semionoff Vitaly В современном Лев-Толстовском районе села Иваново нет. Район образован в 1928 году. До 1928 года значительная часть района входила в состав Раненбургского уезда. В Раненбургском уезде было три населенных места с созвучным названием. Ивановка сц. 1816 - Бунин Иван Петрович надворный советник - оп. 19 д. 137 св. 366 № 185 л. 952 1816 - Бунин Петр Петрович поручик - оп. 19 д. 137 св. 366 № 184 л. 943 Ивановка слоб. 1858 - Семенов Михаил Николаевич гв. Полковник - оп. 54 д. 111 св. 863 л. 826 Ивановское (1782-1795 - сц., 1816-1858 – с.) Ивановское онож Покровское. Оно описано в книге "Храмы и монастыри...) А. Ю. Клоков и А. А. Найдёнов
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1399 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
30 марта 2019 20:05 Выкладываю,Евдоким Михайлов Кондрашин в приходе Московской губернии,Серпуховского уезда,Алексеевской волости,Теменского стана 1900 год,умер сын Петр от кашля.Вдруг пригодится.
 --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
| Наверх ##
7 мая 2019 12:27 "1723 года января в 9 день по указу его Императорского величества Елецкой провинции в Данкове в канцелярии ведомства о взятии сказок о и свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Данковского уезда села Остапова однодворец рейтарской службы Юда Иванов сын Похомов по святой не порочной евангельской заповеди Господни еже ей ей в правду сказал в подушных скасках которые поданы в 1719 и в 1721 годах в доме моем я Юда и дети мои написаны по именам от престарелого и до последнего младенца и ни единой души мужеска полу не утаено и прописано а кроме того у меня Июды детей братьев и свойственников и наемных работников никаких нет тако ж беглых офицеров драгун солдат матросов рекрут недорослей скрывшихся от службы в доме моем нет и никого не знаю а ежели я Июда в сей скаске сказал что ложно кого прописал или утаил или скрывающихся от службы беглых вышеозначенных у себя или в дачах у него не объявлено и после того оной утаенной в доме моем явится или через доносителя объявлен будет и за то указал бы его Императорское величечство учинить мне Июде смертную казнь а движимое и не движимое мое имение взять на его Императорское величество бесповоротно. К сей скаске Данковского уезда села Остапова Покровский поп Кирила Терентьев сын вместо Юды Похомова по его прошению руку приложил. 1723 года апреля в 6 день Данила Струков». РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.835.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| Наверх ##
9 мая 2019 8:59 Поздравляю с праздником с днём Победы!!!
«Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим — позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь». Князь Святослав 970 год.
Бобровский Александр Андреевич (08.10.1922—07.11.1956). Родился в селе Ломовое. Летчик-истребитель, капитан. Отважно сражался на Северо-Западном фронте. 18 декабря 1956 г. присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно) — «за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга». Документ о рождении: ГАЛО, Ф. Р-2488, Оп.1, Д.66. 1922 год.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 мая 2019 10:55 Л. 375. "1723 года января в 2 день по указу его Императорского величества Елецкой провинции в Данкове в канцелярии ведомства о взятии сказок о и свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Данковского уезда села Ягодных Ряс однодворец рейтарской службы Зиновей Игнатов сын Дураков по святой не порочной евангельской заповеди Господни еже ей ей в правду сказал в поданных скасках которые поданы в 1719 1720 и в 1721 годах я Зиновий и братья мои и сын мой написаны все по именам от престорелого до последнего младенца да в прошлых поданных скасках прописано было у меня Зиновия четыре человека убыло два человека а кто имяны прописаны и убыли тому ниже сей скаски реестр кроме того у меня Зиновея детей и братьев и свойственников и наемных работников никаких нет и ни единой души мужеска полу не утаено и не прописано тако же беглых офицеров драгун солдат матросов рекрут недорослей и крыющихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю а ежели я Зиновей в сей своей скаске сказал что ложно или в ниже писанном реестре кого прописал или утаил или кроющихся от службы беглых вышеписанных человеков у себя или ведаючи у кого (Л.375об.) не объявил а после того оной утаенной в доме моем объявица или чрез доносителя объявлен будет и за то указал бы его Императорское Величество учинить мне Зиновию смертную казнь а движимое и не движимое мое имение взять на его Императорское Величество безповоротно. К сей скаске и ниже писанному реестру Донковского уезду села Раковых Ряс 1723 года июля в 4 день записано. Реестр. В прошлых поданных скасках прописаны были у меня дети сын Семен семи лет Иван четырех лет да племянник Петр Савельев сын девяти лет да брат Семен Федоров сын Мерзликин житель села Долгова однодворец двадцати пяти лет прописал я Зиновий я денежных податей за него ни каких не платил. Введенский поп Фадей Алексеев в книгу. После прежних поданных сказок убыло у меня Зиновия дядя мой Зот Дорофеев сын Дураков двадцати пяти лет у него сын Карп двух лет сшол в 1722 году в Тамбовский уезд в деревню Мокаровскую. Вместо Зиновия Дуракова по его прошению руку приложил капитан Михайла Иванович». РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.835. В этом деле в селе Раковых рясах также записаны: Баловневы, Пестрецовы, Мерзликины, Дарошины, Родимцовы, Бледищевы, Булгаковы, Стюденикины, Полукаровы, Хныкины, Шеляковы, Коморевы, Ребровы, Старынин и др.
| IRINA11111 Начинающий
Воронеж Сообщений: 41 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
13 мая 2019 22:34 Уважаемые форумчане! Подскажите есть ли в Рязанском архиве ревизские сказки однодворцев 1782 года деревня Набережная расположена недалеко от села Березово Раниенбургского уезда. Кто может на платной основе заказать листы из этой РС, если эти документы существуют. --- Ищу сведения о Ясаковых,Есаковых,Камышовых,Камышниковых,Погожевых,Голомазовых,Чернышовых,Минушевых,Резановых,Рязановых,Щербатых | | |
| Наверх ##
14 мая 2019 9:08 IRINA11111, здравствуйте. В ГАРО ревизские скаски однодворцев Раненбургского уезда от 1782 года есть. И таких дел несколько. Но в котором Набережная? Хорошо, если Вам известны реквизиты и номера листов. ГАРО, Ф.129, Оп.1, Д.63, Св. 53. ГАРО, Ф.129, Оп.1, Д 62, Св.52. Дела все 1782 года - объёмные. Кроме того что-то по этой теме может быть и в ГАЛО.
| Наверх ##
22 мая 2019 12:29 Дмитрий Иванович Иловайский – талантливый публицист и педагог, общественный деятель, критик норманнской государственной теории, автор многочисленных книг по истории России, большой патриот - один из выдающихся русских историков и на мой взгляд самый известный уроженец города Раненбурга в России. Подробнее об этом здесь: https://yadi.sk/i/tNltc-JWr2EcDg
|