Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Пронский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1437

BORISBEL написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

может остались копии ИВ или РС? (до 1895 года)
[/q]

Здравствуйте! Описи по МК можно глянуть в АИС ГАРО. Внутренние описи идут в карточках к делам по уезду. Кто изучал или нет - то тут как повезет.
[/q]

спасибо.

это я уже посмотрела.

МК то есть. ИВ увы только до 1851. РС есть.

На всякий случай:
по Последово я буду искать родителей Домны Степановны Серегиной (в замужестве Селиверстовой), ну и соответственно их предков.

Ну а изучал кто-нибудь из форумчан или нет- это Вы правы- это вопрос везения.
Вот по другим деревням Пронского уезда повезло: нас трое.

А тут пока не знаю....
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11539

SvetlanTim написал:
[q]
ИВ увы только до 1851.
[/q]

Поздних ИВ практически нет по региону.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
Всем добрый день!

Начинаю исследование на новой для себя местности и столкнулась с проблемой понимания административно-территориального деления. По словам моей бабушки, мой прапрадед Захаров Михаил Агапович был председателем колхоза с. Рязанское Старожиловского района. Такое село я не нашла, максимально близкое название - это с. Рязанские сады. Но я подозреваю, что это название было присвоено как раз в советское время. При этом поиск в этом периоде я вести не смогу - не хватит документов доказать родство в ЗАГСе, поэтому я думаю "прыгнуть" сразу вглубь. Предполагаю его дату рождения на рубеже 19 и 20 веков, судя по тому, что первые дети у него стали появляться где-то в 20-х гг. 20 века.

И тут возникает вопрос местности - что это было за село ранее? Верна ли догадка, что это с. Гулынки Пронского уезда? И в каком архиве можно поискать метрики, это же не ГАРО?

И есть ли какая-то информация в открытом доступе в интернете по советскому периоду, колхозам? Вдруг что-то можно найти и без ЗАГС.
---
Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

aprosvirnina написал:
[q]
По словам моей бабушки, мой прапрадед Захаров Михаил Агапович был председателем колхоза с. Рязанское Старожиловского района.
[/q]

Захаров Михаил Агапович
болен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Заполянская вол., с. Иван. Место службы: 10-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 04.08.1917

Захаров Михаил Агопович (Агапович)
ранен/контужен, Выбыл: д. Дембск, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Заполянская вол. село Ивановское

Захаров Михаил Агапович
ранен/контужен, Выбыл: 07.12.1914, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, с. Ивановское, Место службы: 10-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 16.12.1914

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D6

Волость Запольская - по селу Заполье. Возраст на 1914 год - 23 года.

Захаров Сергей Михайлович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1918 Рязанская обл., Старожиловский р-н, с. Ивановское. Юбилейная картотека

Комментарий модератора:
Геометка https://yandex.ru/maps/geo/sel...mp;z=13.77

---
Лайк (3)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 апреля 2022 21:01

И снова благодарю за помощь! Очень выручили!

Уверена, что бабушка перепутала название села, попробую уточнить косвенно это еще. Но все сходится, село Ивановское как раз "через дорогу" от Бардаково, с кем женились мои предки по этой линии. И увидела на карте "Тысья", снова резануло детскими воспоминаниями, как бабушка "едет на Тысью". Это прорыв!)
---
Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд)
Akhlistov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Друзья, подскажите, пожалуйста, метрические книги деревни Лоша за 1902 год. Благодарю !
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Akhlistov написал:
[q]
Друзья, подскажите, пожалуйста, метрические книги деревни Лоша за 1902 год. Благодарю !
[/q]

1. МК велись по приходам, центр сельского прихода - это населенный пункт, где есть действующая церковь, называется селом.

2. Богородицкая церковь в селе Ухорь: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...135/zoom/4

3. За 1900-1909 гг. - ГАРО. Ф. 627. Оп. 262. д. 177. Смотреть может придется и несколько лет - не факт, что в поздних документах верные даты.
---
Лайк (1)
Akhlistov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

BORISBEL написал:
[q]

Akhlistov написал:
[q]

[/q]

1. МК велись по приходам, центр сельского прихода - это населенный пункт, где есть действующая церковь, называется селом.

[/q]

Спасибо за заданный вектор!
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 146
Друзья, кто-нибудь работал по д. Быково Юраковской волости? Ревизские сказки или исповедные ведомости по этой деревне наличествуют? Интересуют Ковалевы и Грачевы оттуда.
Лайк (2)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2716

Stvolosky написал:
[q]
Друзья, кто-нибудь работал по д. Быково Юраковской волости? Ревизские сказки или исповедные ведомости по этой деревне наличествуют? Интересуют Ковалевы и Грачевы оттуда.
[/q]

Здравствуйте. А что за деревня Быково Юраковской волости, можно ссылку на современное село? Я потихонечку работаю по Быково Соболевой волости Пронского уезда (Истьинский приход, попадаются записи в приходе Соболево). Сейчас это Быково Старожиловского района. Мои фамилии там Кучинов, также местные Евдокушин/Авдокушин, Терехов, Косоруков, Воропаев. Думаю, они все из соседнего Харламово. Скорее всего кроме Воропаевых, думаю они из других мест. Ваши фамилии в наших местах вижу (по сайту Память Народа)
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈