Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Пронский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| Nasta1407 Новичок
5 июня 2021 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 19 марта 2019 14:30 Добрый день. У меня есть некоторые сведения по Зотовым из Пронского уезда, родились в Д. Высокая , Пронского уезда . | | |
| snv1977 Сообщений: 235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
30 сентября 2021 21:58 30 сентября 2021 21:58 Как интересно! Мишенино, Панинское - это прям владения "моих" Барятинских.
У меня мои предки как раз из села Красный Липовец (после 1770 годов в деревне Студенец). А до основания Красного Липовца (это около 1680 года), скорее всего выходцы из Яблоново, и как раз, из Мишенино или Панинской. Все владения Барятинских в Пронском уезде. С 17 веком пока ещё не разобрался --- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния) | | |
| Savosina47 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 октября 2021 11:28 >> Ответ на сообщение пользователя klns от 26 сентября 2021 19:17 Уважаемая Елена! Огромное Вам спасибо за данные по 8-й ревизии помещичьих крестьян Пронского уезда. Узнала много нового. Мои предки из крестьян д. Торкино (Таркино) Панкинской волости Пронского уезда, но в списке населенных пунктов по этой ревизии Торкино почему-то нет. Не могли бы Вы сказать значится ли д.Торкино по другим ревизиям? Заранее Вас благодарю. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12017 | Наверх ##
13 октября 2021 20:05 Savosina47 написал: [q] Огромное Вам спасибо за данные по 8-й ревизии помещичьих крестьян Пронского уезда. Узнала много нового. Мои предки из крестьян д. Торкино (Таркино) Панкинской волости Пронского уезда, но в списке населенных пунктов по этой ревизии Торкино почему-то нет. Не могли бы Вы сказать значится ли д.Торкино по другим ревизиям? Заранее Вас благодарю.[/q]
Хотя альтернативное название Полубояриново (от фамилии помещиков), тут что-то не видно полных списков. Нет помещиков ни на "П", ни на "М". [q] Торкино (выст. из сц. Волковое) на рчк. Торкенке дер. Каменский стан 1594/97 Уп.: ПлКн-I/ПрКн-I {1610-1620-е}[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| Savosina47 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 октября 2021 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 октября 2021 20:05 Да, похоже данные по д. Торкино Пронского уезда вошли в другие дела 32-й описи, возможно между 87-м и 95-м делом. | | |
| klns Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
19 октября 2021 12:22 19 октября 2021 12:25 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 октября 2021 20:05 Я составила оглавления 2-х дел, которые смотрела и в которых не было оглавлений. --- Старожиловский р-н Ряз. обл.: д. Панинская Слобода - Кузнецовы, Макаркины, Зорины, Сысоевы; с. Панинское - Климкины; д. Мишенево - Кабановы; с. Ромоданово - Карповы/Карновы; Раменский р-н Моск. обл.: с. Карпово -Самохваловы; Долгоруковский р-н Орловская/Липецкая обл.: с. Вязовецкое/Вязовое - Старых, | | Лайк (2) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12017 | Наверх ##
19 октября 2021 12:31 klns написал: [q] Я составила оглавления 2-х дел, которые смотрела и в которых не было оглавлений. [/q]
Вам  ! Очень ценная работа! Где "прячутся" остальные тоже понятно: Savosina47 написал: [q] Да, похоже данные по д. Торкино Пронского уезда вошли в другие дела 32-й описи, возможно между 87-м и 95-м делом. [/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| klns Начинающий
19 октября 2021 12:41 По 7 ревизии с. Липовка, Красное тож, с. Яблоново, д. Лубянка, д. Студенец, д.Верхи, с. Панинское, д.Болотово, д. Слобода, д. Мишенево, д. Петинская принадлежали Настасье Ивановне Загряжской (Загрядской). ф.129 о.19 д.77 --- Старожиловский р-н Ряз. обл.: д. Панинская Слобода - Кузнецовы, Макаркины, Зорины, Сысоевы; с. Панинское - Климкины; д. Мишенево - Кабановы; с. Ромоданово - Карповы/Карновы; Раменский р-н Моск. обл.: с. Карпово -Самохваловы; Долгоруковский р-н Орловская/Липецкая обл.: с. Вязовецкое/Вязовое - Старых, | | Лайк (1) |
| klns Начинающий
19 октября 2021 12:49 На следующей неделе еду в ГАРО. Планирую смотреть 4-ю ревизию 129-1-42 (помещичьи крестьяне) и 6-ю 129-17-57 (помещичьи крестьяне А,Б,В,Г,Д,Е,З,И,К,Л), 129-17-53(помещичьи крестьяне А-Д). Если кому-нибудь нужно что-то посмотреть в этих делах, пишите в личку. Попробую помочь, если успею. --- Старожиловский р-н Ряз. обл.: д. Панинская Слобода - Кузнецовы, Макаркины, Зорины, Сысоевы; с. Панинское - Климкины; д. Мишенево - Кабановы; с. Ромоданово - Карповы/Карновы; Раменский р-н Моск. обл.: с. Карпово -Самохваловы; Долгоруковский р-н Орловская/Липецкая обл.: с. Вязовецкое/Вязовое - Старых, | | Лайк (1) |
| snv1977 Сообщений: 235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
19 октября 2021 13:29 19 октября 2021 13:33 klns написал: [q] По 7 ревизии с. Липовка, Красное тож, с. Яблоново, д. Лубянка, д. Студенец, д.Верхи, с. Панинское, д.Болотово, д. Слобода, д. Мишенево, д. Петинская принадлежали Настасье Ивановне Загряжской (Загрядской). ф.129 о.19 д.77[/q]
Вы работали по этим селам? Настасья Ивановна Загряжская - дочь Ивана Сергеевича Барятинского - это их, Барятинских, вотчина. Мои из Студенца, а ранее из Красного Липовца --- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния) | | |
|