Лапины
Хотелось бы помочь в канонизации в лике новомучеников Епископа Евфимия(Лапина), но не хватает документов, нет фотографий. Может быть у кого -нибудь есть фотографии или какие-нибудь документы касающиеся семьи? Давайте сообща сделаем это дело.
| Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
29 августа 2010 12:52 Уважаемая tatiana-grigor2008
Откуда эти Лапины появились в Тобольской губернии мне пока неизвестно. Знаю,что д.Мартина в 1827г принадлежала Пресновскому приходу(крепости Пресногорьковской?) В 1839г(?)-Ишимской округе Теплодубровской волости,затем Куреинской волости Курганского уезда. Надеюсь получить сведения из ревизских сказок 8 ревизии.
С уважением,Елена.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
29 августа 2010 13:29 Татьяна, надо написать туда где хранится его дело о репрессиях. Может в них есть фотографии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| tatiana-grigor2008 Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 1293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
29 августа 2010 17:27 Я бы и рада да у меня нет никаких прав, я ведь не родственница. Свято-Тихоновский институт собирал данные на него и в них нет его фото. Вот такие дела. --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
| Bia Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
29 августа 2010 18:21 29 августа 2010 18:24 Bia написал: [q] Комментарий модератора: Спасибо Ирина за информацию, он в списке мучеников за веру РПЦ, но у него нет фотографии. Вот я и прошу может быть у кого-нибудь есть, да и нет даты, когда он умер. Россия большая, может кто-нибудь и откликнется.[/q]
Дело в том, что имя в списке мучеников за веру ещё не значит, что этого человека РПЦ причислит к лику святых. Это очень трудная и долгая процедура, требующая кучу документов. В этом плане РПЦ отличается чудовищной неповоротливостью и бюрократизмом. Но в принципе, признание новомучеников святыми уже произошло, когда Русская Православная Церковь Заграницей 1-го ноября 1981 года -- по давно установившемуся обычаю в Православной Церкви -- прославила (или канонизировала, то есть причислила к лику святых) «Святых Новомучеников и Исповедников Российских». Всех тех которые погибли за веру православную во время Безбожного периода. Было постановлено отмечать этот день в ближайшее воскресенье к 25 январю/7 февралю так как в этот день 63 года тому назад (1918 г.) был убит первый Новомученик Святой Владимир Митрополит Киевский и Галицкий. А поскольку наши церкви соединились, то повторной канонизации можно не добиваться, по крайней мере так считатет мой знакомый - церковный историк и член комисиии по канонизации СПБ епархии. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
29 августа 2010 20:57 Спасибо Bia, я знаю, но все равно спасибо за отклик. С уваженем Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
12 сентября 2010 20:39 12 сентября 2010 21:16 Основного, догмат, и нравственнаго богословия Евгений Николаевичъ Лапинъ. Кандидатъ Московской академии 1899 г.; съ 23 декабря 1899 г. преподаватель Тобольскаго епарх. женскаго училища, делопроизводитель Совета училища Евгений Лапинъ; состоитъ въ должности съ 8 июня 1901 года.а съ 22 мая 1902 г. препод. Тобольской семинарии. Лапинъ Евгенгй Николаевичъ. По окончании курса Московской академии со степенью кандидата богословия, служилъ преподавателемъ въ Тобольскомъ епархиальномъ женскомъ училище, былъ затемъ преподавателемъ догматическаго богословия въ Тобольской семинарии, принялъ монашество съ именемъ Евфимия; ныне архимандритъ и ректоръ Томской семинарии. Лапинъ Яковъ Васильевичъ. Священникъ Михаило Архангельской церкви въ г. Тюмени. Лапинъ Александръ Михаиловичъ. Былъ учителемъ Тобольской сельско-хозяйственной школы; ныне учитель двухклассной министерской школы въ селе Абатскомъ, Ишимскаго уезда. Лапинъ Андрей Димитриевичъ. Учитель монастырской церковно приходской школы въ Тюмени. Лапинъ Георгий Николаевичъ. Надзиратель въ Курганскомъ духовномъ училище. Лапинъ Димитрий Василъевичъ. Священникъ вь селе Щучинскомъ, Ялуторовского уезда. Святейшимъ Синодомъ вследствие представления Тобольскаго Епархиальнаго Начальства определено не считать препятствиемъ къ награждению установленными для духовенства знаками отличия бытности подъ судомъ и штрафомъ следующихъ священно-церковно-служителей Тобольской епархии: протоиерея слободы Суерской, Ялуторовскаго уезда, Николая Лапина, Утверждены въ звании членовъ приходскаго попечительства при церкви слободы Утятской, Курганскаго уезда, крестьяне: Алексей Лапинъ (председатель), Петръ Пермяковъ, Стефанъ Калининъ, Стефанъ Меньшенинъ, Георгий Фоминъ и Димитрий Сартановъ. Награждение -Курганскаго уезда—6) села Барабинскаго священникъ о. Никаноръ Лапинъ,
Тобольские епархиальные ведомости --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
12 мая 2011 20:28 tatiana-grigor2008 написал: [q] обнаружила двух Николаев Лапиных[/q]
А я обнаружила двух Лапиных Евфимиев: в Градо-Ялуторовском Сретенском Соборе "в 1882 году благочинным стал протоиерей Лапин (Евфимий)" - из клировых ведомостей. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
15 мая 2011 21:03 lidia 88-88, добрый вечер! Хотя у нас уже ночь, но я только смогла зайти на форум и увидела Ваше сообщение, если можно, то напишите по подробнее. С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
18 мая 2011 17:28 Я получила из архива клировые ведомости, где написано, что мой пра...дед, служивший протоиереем в Ялуторовске, по старости отправлен "13 янв 1881 в заштат, но до назначения в Ялуторовский Собор нового наст. Поручено исправлять должность благочинного отца". "В 1882 году благочинным стал протоиерей Лапин (Евфимий)". Вот, собственно, и всё. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
19 мая 2011 22:00 lidia 88-88 Вы просматривали Тобольские епархиальные ведомости? --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
|
Спасибо, Елена.