Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
annet-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой генеалогический поиск тоже привел меня в Михайловский уезд с. Глинки. Прошу откликнуться, если кто-то изучал это село (видимо приход Покровской церкви). Ищу следы Поповых на рубеже 19-20 веков. Никита Попов (дочери Александра, Аксинья, Мария) и его брат Иван Попов (сыновья Василий, Егор, Сергей). Буду благодарна за любую информацию.
Schelkunova1980
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Добрый день!
Мой прадед Попов Максим, проживал в с.Глинки, Михайловский уезд, Рязанская губерния. У меня есть информация о Попове Иване и его детях. А также о всех родственниках по линии Поповых. Я работала в архиве и много собрала информации. Что Вас интересует?

Лайк (1)
Schelkunova1980
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день!
Я работала в архиве с метрическими книгами по с.Глинки Михайловский уезд, Рязанской губернии. Искала информацию о жителях Глинки и Шепелевка. Что Вас интересует? Возможно смогу помочь.
Лайк (1)
Schelkunova1980
Новичок

На сайте с 2024 г.
Иван Емельянович Попов родился 1821 году в Тульской губернии, Веневском уезде, Староеазачья слобода, свободный крестьянин. Вся семья Поповых, а именно Антон Емельянович и его дети, Петр Емельянович и его дети, Иван Емельянович и его дети переехали в село Глинки, Михайловского уезда, Рязанской области. Были еще братья Никифор Емельянович и Ипат Емельянович, но точно сказать переехали ли они в Глинки не могу. Точный год переезда не скажу, но причина переезда отсутствие земли в Староказачьей слободе, она была густонаселенной.
Иван Емельянович был в с.Глинки старостой с 1875-1879 гг., по др. Сведениям с 1891 по 1893 гг.
Награжден грамотами за пожертвование церкви Пресвятого Покрова в с.Глинки. В 1876 году на перестройку колокольни и вызолочение крестов, окраску стен храма он пожертвовал 300 руб., прихожани - 500 руб.
Лайк (1)
Schelkunova1980
Новичок

На сайте с 2024 г.
У Ивана Емельяновича Попова была жена Ксения Акимовна 1825 года рождения.
Дети:
1. Лука Иванович, 1844 г. рождения, жена Марина Евдокимовна 1844 г. рождения.
У них дети:
1.1. Илья Лукич, жена Ксения Ксенофонтовна
У них дети:
1.1.1. Варвара Ильинична, 1894, умерила 08.11.1899 от простуды. Родилась в с.Глинки. Восприемник: Агафья Ивановна Попова
1.1.2. Алексей Ильич, 14.03.1897, умер 01.12.1899, от простуда
1.1.3. Екатерина Ильинична, 12.11.1899
1.1.4. Александра Ильинична, 04.04.1903. Родилась в с.Глинки. Восприемники: д.Шепелевка: Дмитрий Петрович Гаврилов и с.Глинки: Марфа Ивановна Попова
1.2. Максим Лукич, 1877 года рождения. Его жена Наталья Алексеевна Попова в девичестве Акимова, 1879 года рождения. Бракосочетание 02.10.1896. Жених 19 лет, невеста из Веневского уезда Тульской обл., дочь Алексея Акимова. Восприемники: с.Шепелевка. Дмитрий Петрович Гаврилов, Федор Иванович Смирнов, с.Глинки Тимофей Никифорович Попов
Их дети:
1.2.1. Александра Максимовна, 16.08.1898, умерла 01.10.1899 от чахотки.
1.2.2. Иван Максимыч, 14.06.1903. Родился в с.Глинки. Восприемники: с Глинки Петр Тимофеевич Попов и Староказачья Слобода Степанида Лукинична Акинчина (в девичестве Попова)
1.3 Степанида Лукинична Попова, в замужестве Акинчина
1.4. Алексей Лукич, 1882 года рождения, жена Фекла Ивановна Попова в девичестве Бамикова, 1884 года рождения. Бракосочетание 01.10.1901. Жених 19 лет, невеста 17 лет из д. Тетяковка, дочь Ивана Бимикова. Восприемники: с Глинки Илья Лукич Попов, д.Шепелевка Дмитрий Петрович Лаврушин; по невесте с.Тетяковка Николай Аксеньевич Бамиков и с.Гремячее Николай Иванович Романов
1.5. Иван Лукич
Была дочь Екатерина Ивановна. 1902 года рождения, усерла от кашля 10.03.1902

2. Ирина Ивановна Попова 1855
3. Григорий Иванович Попов, 1857
4. Матрена Ивановна Попова, 29.03.1863
5. Агафья Ивановна Попова
6. Анна Ивановна Попова
Лайк (1)
Schelkunova1980
Новичок

На сайте с 2024 г.
Но, в роду и Поповых был еще Иван Харламович Попов и Никита Харламович Попов. А также Иван Авксеньевич Попов и Никифор Авксеньевич Попов
Уточните отчество. Возможно Вам нужен не Иван Емельянович Попов, а по другой ветки Антона Емельяновича Попов.
Лайк (1)
annet-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Schelkunova1980 написал:
[q]
Но, в роду и Поповых был еще Иван Харламович Попов и Никита Харламович Попов. А также Иван Авксеньевич Попов и Никифор Авксеньевич Попов
Уточните отчество. Возможно Вам нужен не Иван Емельянович Попов, а по другой ветки Антона Емельяновича Попов.
[/q]

Спасибо большое за подробный рассказ! Теперь уверена, что мои Поповы и Ваши имели общего предка) Поскольку и у Ваших и у моих совпали оба населенных пункта - Староказачья слобода и Глинки.
К сожалению, мне неизвестно отчество моих Никиты и Ивана Поповых. Может быть как раз Иван Харламович Попов и Никита Харламович Попов мои?
Есть ли у Вас данные по их рождению, семьям, детям? Или может быть подскажете, где это можно посмотреть?
И подскажите, пожалуйста, с какого года ориентировочно ваши Поповы переехали в Глинки?
А тест в Генотеке Вы не делали?

Я Вам в личные сообщения отправила свой телефон и почту, может быть там будет удобнее общаться.
ilyaf

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте!

Интересуют крестьяне Касаткины из деревни Малышево Токаревской волости, в советское время - Большекоровинская вол.

Последний достоверный предок - Мария Васильевна Касаткина 1911 г.р. Скорее всего, (судя по Памяти Народа) у неё был брат Иван 1912 г.р., а мать звали Мария (или Марина) Сергеевна. Возможно, отцом был пропавший без вести в 1915 году Косаткин (sic!) Василий Иванович из Каревской (sic!) вол. Михайловской уезда (это по ПМВ).

Видел доступные переписные листы переписи 1897 года, включая даже Токаревский уезд, но среди них нужных мне людей не нашёл. Судя по Яндекс Архивам, многие из Касаткиных переехали в Москву или МО в начале XX века.

Кто-нибудь может помочь с информацией?
basevvka_
Новичок

basevvka_

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем!
Может кто занимается или встречал документы, сведения по деревне Свистово Михайловский уезд, село Пальное?
В 1980 году родился там мой прадед Поликарпов Егор/Георгий Семенович (везде по разному указано имя), отец его Поликарпов Семен Герасимович, а вот как звали его жену никто не знает и нет ее могилы, не знаем где похоронена и как звали, ищу любые сведения.
Буду признательна за любую ниточку, так как село или деревня эта за короткие периоды несколько раз меняла привязку к уездам, в метрических книгах нет ни где сведений. Не могу понять, мои родственники от кого то скрывались что ли, кочевали с места на место, пра прадед всю жизнь работал на водяных мельницах: Стенькино, Высокое, Пальное, г. Михайлов, д. Ливадия последняя мельница, ныне разрушенный ГЭС.
Похоронены Семён и его отец на Старом кладбище в Серебряных Прудах, может в администрации запросить справки о их смерти?
Надо ли доказывать родство им или и так дадут справку по прошествии стольких лет?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Напомню в продолжение нашего разговора, что метрические книги были по сёлам. И по входящим в них деревнях и пр. нас. пунктах.

Так что по Свистово (чтобы Свистово было именно в заглавии) метрической книги не будет.

Вам нужны метрики села Польное. Оно же Пальное.
Пальные - это уже название советского периода.

За нужный Вам период, село (если память не подводит), относилось к Рязанскому уезду Бахмачеевской волости.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈