Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый вечер. У меня прадед из Михайловского уезда Токаревской вол, сельцо Богословка. В описании, что я нашла на просторах сети интернет, указано, что на 1850 год еще не указано на карте Менде. Значит его еще не было. Как понять и найти, откуда могли переселять в нее новых людей? Что-то про нее совсем нет информации толком, кроме 5 дворов, 25 человек и на этом все.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Julija_Safonova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, есть-ли какие-то сведения по деревне Суховке, Митякинской волости, Михайловского уезда?
Прошу заранее извинить, если я просто не нашла, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
У меня вроде нашлась невеста оттуда, полное совпадение с моей прабабушкой - Анна Егровна Колесникова.

Спасибо всем кто откликнется.

Прикрепленный файл: Balashovi_brak_2.jpg
tasha13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Сделала полистовую опись дела 129-32-69 (ревизия 1834 года):

1 с Попадьино (1-34)
2 д Захаровка (35-115)
3 с Высокое (117-155)
4 доп с Подлесного новорожденный Василия Лаврентьева сын Прокофий (156-157)
4 с Подлесное(158-159)
5 д Глинища (160-177)
6 д Дермелева (178-185)
7 д Дербень (186-205)
8 Пупкина (206-233)
9 с Плахино (234-294)
10 д Липки (295-321)
11 Захаровские выселки (322-364)
12 с Катагоща (365-398)
13 д Воронки (403-424)
14 Пупчанские выселки (425-462)
15 Городецкие выселки (464-495)
16 городище Жокино (496-531)
17 Мещерские выселки (534-586)
- РС д Захаровка крестьянской жинки Матрены Ивановой, Анисий Васильев новорожд-10 (587)
18 с Кавертова (588-635)
19 Спаские выселки (636-662)
20 Добрые пчелы (663-702)
21 Высоцкие выселки (703-)
---
Ищу сведения об Афониных (Орловская губ), Хижняковых (Саратовская губ, с. Сокур), Мироновых (Владимирская губ), Бабкиных (Рязанская губ), Дубовских и Вакуленко (Черниговская губ)
Лайк (6)
ibikom
Новичок

Анапа, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня, подскажите кто смодет помочь информацией по деревне деревни Жилина Михайловского уезда, хотелось бы узнать о Игнате Евдокимове 1712 года рождения, крестьянине, который в дальнейшем переселился в дер.Дуровка Тамбовской губернии
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Добрый день!

Уже несколько лет ищу своих переселенцев Морозовых. Мне известно место, куда они переселились (возможно, основали сами д.Петровское в честь места, из которого они переехали, т.к. подобное уже случалось в этот же период в той же волости), но неизвестно, откуда, кроме как Рязанской губернии.

Мои Морозовы (включая и других жителей) были Столыпинскими переселенцами, и оказались примерно в 1909 г. в Тобольской губернии.

Список моих:
Морозов Григорий Иванович (примерно 1883 г.р.)
Морозова Наталия Фатеевна (примерно 1883 г.р.)
Их дочь - Морозова Матрёна Григорьевна (18.11.1905 г.р.). Проверены МК Космодимьянской церкви с.Серкино (в состав входит д. Петровское), Михайловского уезда, шифр ГАРО Ф.Ф.627, Оп.246, Д.711 за 1905 и 1906 гг. (1904 г. не сохранилось). МК Преображенской церкви ( в состав входит д. Напольные Выселки) с.Лужки, Лужковская волость, Михайловского уезда - Ф.627, Оп.246, Д.491 за 1904 и 1905 гг. Безрезультатно.

У Наталии Фатеевны в Рязанской губернии должны были остаться родственники: одна из них племянница - Ванюшина Екатерина (примерно 03.05.1916 г.р.).

У Григория Ивановича одновременно также переселились родные братья и сестры:
Морозова Пелагея Ивановна (примерно 1886 г.р.)
Морозов Яков Иванович (примерно 1894 г.р.)
Морозова Евдокия Ивановна (примерно 1896 г.р.)
Морозов Иван Иванович (год рождения неизвестен)
Морозов Борис Иванович (год рождения неизвестен)
Морозова Наталия Ивановна (год рождения неизвестен)

В переселенческом участке были и другие жители. Проанализиров переселение, я пришла к выводу, что они все должны были быть более-менее хотя бы из одной волости уезда Х Рязанской губернии:

Макаров Михаил Саввич (Савельевич) с семьёй - Михайловский уезд Лужковская волость д.Напольные Выселки
Щипцов Фёдор Михайлович с семьёй (примерно 1874 г.р.) - д. Выселки (уезд и волость не указаны).

Может быть кто-то в исследованиях по МК встречал все вышеперечисленные фамилии в одном приходе?

Большое спасибо!
EvgenyN
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Может кто-нибудь работал с ревизиями сельца Ржевское, Митякино, Наумовка (приход Покровской церкви с.Глинки)?
Буду благодарен за информацию, помогающую их найти..
Спасибо!
annet-ka
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой генеалогический поиск тоже привел меня в Михайловский уезд с. Глинки. Прошу откликнуться, если кто-то изучал это село (видимо приход Покровской церкви). Ищу следы Поповых на рубеже 19-20 веков. Никита Попов (дочери Александра, Аксинья, Мария) и его брат Иван Попов (сыновья Василий, Егор, Сергей). Буду благодарна за любую информацию.
Schelkunova1980
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Добрый день!
Мой прадед Попов Максим, проживал в с.Глинки, Михайловский уезд, Рязанская губерния. У меня есть информация о Попове Иване и его детях. А также о всех родственниках по линии Поповых. Я работала в архиве и много собрала информации. Что Вас интересует?

Лайк (1)
Schelkunova1980
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый день!
Я работала в архиве с метрическими книгами по с.Глинки Михайловский уезд, Рязанской губернии. Искала информацию о жителях Глинки и Шепелевка. Что Вас интересует? Возможно смогу помочь.
Лайк (1)
Schelkunova1980
Новичок

На сайте с 2024 г.
Иван Емельянович Попов родился 1821 году в Тульской губернии, Веневском уезде, Староеазачья слобода, свободный крестьянин. Вся семья Поповых, а именно Антон Емельянович и его дети, Петр Емельянович и его дети, Иван Емельянович и его дети переехали в село Глинки, Михайловского уезда, Рязанской области. Были еще братья Никифор Емельянович и Ипат Емельянович, но точно сказать переехали ли они в Глинки не могу. Точный год переезда не скажу, но причина переезда отсутствие земли в Староказачьей слободе, она была густонаселенной.
Иван Емельянович был в с.Глинки старостой с 1875-1879 гг., по др. Сведениям с 1891 по 1893 гг.
Награжден грамотами за пожертвование церкви Пресвятого Покрова в с.Глинки. В 1876 году на перестройку колокольни и вызолочение крестов, окраску стен храма он пожертвовал 300 руб., прихожани - 500 руб.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈