Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
smi42
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 7 ноября 2023 19:01

Благодарю! Очень приятно! Это всё в архивах искать, правильно?
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1433

smi42 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 7 ноября 2023 19:01

Благодарю! Очень приятно! Это всё в архивах искать, правильно?
[/q]

Первое- Вам надо заказать справку с иными сведениями по рождению бабушки. В МФЦ или Загсе потребуются документы, подтверждающие родство.

В справке должны быть данные на родителей.

а дальше шаг за шагом- ищете брак и рождение родителей. Для этого надо либо заказать частному исследователю (я так делала) или писать запрос в архив ГАРО.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Finochka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Интересует деревня Виленка и данные по родственникам: Вешкин Иван и его жена Вешкина Наталья Фроловна (девичья фамилия не известна). Горбачковы и Осьминины либо Асьминины (нашла оба варианта) вдруг кто-то искал или имеет пересечение
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 765
Здравствуйте! confused.gif
Первый раз сталкиваюсь с рязанским архивом, вдруг кто-то сможет помочь советом или рекомендацией, буду безмерно благодарна!
Узнала что мой прапрадед родился в Михайловском уезде в Захарьевских выселках.
Где можно посмотреть метрические книги, его мать 1852 года, ее сын 1893 года. И есть ли они вообще?
Спасибо!
GlebNistratov
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Меня интересует деревня Мантурово Рязанского уезда Рыбновской волости. В 18 веке относилась к Понинскому стану. Может у кого есть любые ревизские сказки по этой деревне или кто выписывал глав семей? Был бы рад любой информации
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может у кого то есть 10- я Ревизия по селу Троицкое, Глебовской волости, Михайловского уезда, ныне Захаровский район.
Интересуют Зотовы.
Nechaeva1992
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый день! В переписи 1897 отсутствуют данные о моих предках, жили 100 процентов там, может кто-то слакивался, почему их там нет? Листы этой деревни есть, а моих нет. Деревня Мельгуновка Михайловский уезд Рязанская губерния . Липатовы
madamkati1977
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

m05091972 написал:
[q]

Smaga написал:
[q]

m05091972 написал:

[q]

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие деревни входят
в Глебовскую волость Михайловского уезда Рязанской
губернии.

[/q]

Точного списка вам ни кто не предоставит скорее всего... В чем суть вопроса... Вам зачем именно список? Вы что то конкретное ищите?

[/q]

Мне нужно установить населенный пункт родственника. В военном билете указано, что это Глебовская вол.
Михайловского уезда, а деревню не прочитать, состоит из 7 букв, последние ...... зили или дики.

[/q]

Байдики

madamkati1977
Новичок

На сайте с 2023 г.

Amelina Olga написал:
[q]

Safonov написал:
[q]

Ф.350.Оп.2.Д.1784 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, церковнослужителей и пашенных солдат г.Михайлова, помещичьих, дворцовых, архиерейских крестьян Михайловского уезда. 1748

[/q]

Safonov написал:
[q]

Safonov
[/q]

Мои предки в составе пашенных солдат из слободы или самого г. Михайлова в последующем переместились в уезд и основали село Новорождественно (Ижеславль) с 4-й ревизии.
У Вас может есть какие то фамилии по указанному делу ? Мои Гуреевы.
Пока не могу понять как лучше дальше двигаться.....
[/q]

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "село Ижеславль, Михайловский уезд, Рязанская губерния" Поделимся с Вами информацией.

madamkati1977
Новичок

На сайте с 2023 г.

AnastasiaRud написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о семье моей бабушки - Маркиной (по мужу - Чекина) Анны Михайловны. Документы сгорели во время войны, поэтому возраст ей приписали. По документам год рождения 1911. По ее воспоминаниям 1917-1918. Место рождения село Ижеславль Михайловского уезда. Родителей звали Михаил и Про(а)сковья. Детей в семье было 5, 4 девочки и мальчик. Буду благодарна любовь информации. С уважением, Анастасия
[/q]

Здравствуйте! Присоединяйтесь к телеграм-каналу "село Ижеславль, Михайловский уезд, Рязанская губерния", там найдете помощь в Ваших поисках. Маркины в Ижеславле и сейчас есть.

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈