Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
Hugo13Начинающий  Москва Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
30 декабря 2022 12:27 Natalia1953 написал: [q] Только что поиски вынесли меня в Рязанскую губернию. Подскажите, с чего начать искать рязанские корни (в Рязанский архив приехать смогу). В 1839 году восприемник моего пра5деда Рязанской губернии города Михайлова мещанин Михаил Григорьев Попов. Его предполагаемые братья: отец пра6бабушки города Вереи отставной солдат Прокопий Григорьев и (неразборчиво) Иван Григорьев.[/q]
Попробуйте написать в ГАРО - они принимают запросы по и-мейлу, а ответ приходит в течение 1-2 месяцев по почте. Этим летом - делал 3 запроса - потом по телефону у исполнителей уточнял детали! Очень позитивный опыт общения. Сайт ГАРО - вам в помощь https://garo62.ru/а также тема здесь на форуме https://forum.vgd.ru/512/72012...ew&o=: --- Розыск проп б/в в 1941г: Сотникова Ал-ра Серг, 1918 г.р. призван Скопинским РВК в 1938г. Служил на Д.Востоке (1939 - г. Свободный - 7й уч.бат. 7й ждбр/ 1940 - г.Хабаровск - 61й оспб 7й ждбр Особого Корпуса железнодорожных войск - ОК ЖДВ - МВИУ, г.Болшево). Сержант / Отд. командир. в Москву направлен | | Лайк (2) |
939277 Новичок
9 января 2023 0:50 Serz4868 написал: [q] Всем доброго дня. Скажите, пожалуйста, кто-то работал с ревизиями по селу: Малинки (Авинищи) Михайловский уезд (Михайловский район)[/q]
Добрый день! Я работала, что Вас интересует? | | |
SashaRusita Новичок
31 января 2023 22:42 31 января 2023 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 9 июня 2021 7:58 Здравствуйте. Лифатовы из Кормового это предки моего мужа, но они из Венёвского уезда Тульской, сейчас Серебреннопрудский район МО, в какое-то время относился и к Рязанской губернии. Другого Кормового с Лифатовыми точно быть не может. | | Лайк (1) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
31 января 2023 23:02 SashaRusita написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 9 июня 2021 7:58
Здравствуйте. Лифатовы из Кормового это предки моего мужа, но они из Венёвского уезда Тульской, сейчас Серебреннопрудский район МО, в какое-то время относился и к Рязанской губернии. Другого Кормового с Лифатовыми точно быть не может.[/q]
Отличная новость. Спасибо большое. А Тимонины среди дальней родни мужа не встречались? --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
SashaRusita Новичок
1 февраля 2023 16:33 SvetlanTim написал: [q] SashaRusita написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 9 июня 2021 7:58
Здравствуйте. Лифатовы из Кормового это предки моего мужа, но они из Венёвского уезда Тульской, сейчас Серебреннопрудский район МО, в какое-то время относился и к Рязанской губернии. Другого Кормового с Лифатовыми точно быть не может.
[/q]
Отличная новость. Спасибо большое. А Тимонины среди дальней родни мужа не встречались?
[/q]
Встречались) я вам в личные сообщения напишу тогда, если вы не против | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
2 февраля 2023 17:28 SashaRusita написал: [q] SvetlanTim написал:
[q]
SashaRusita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 9 июня 2021 7:58
Здравствуйте. Лифатовы из Кормового это предки моего мужа, но они из Венёвского уезда Тульской, сейчас Серебреннопрудский район МО, в какое-то время относился и к Рязанской губернии. Другого Кормового с Лифатовыми точно быть не может.
[/q]
Отличная новость. Спасибо большое. А Тимонины среди дальней родни мужа не встречались?
[/q]
Встречались) я вам в личные сообщения напишу тогда, если вы не против
[/q]
Написала Вам в личные. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Nda1 Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
3 февраля 2023 15:48 Здравствуйте! Подскажите, сельцо Самодуровка относилась к приходу Внуково? Может кто-то работал по вотчине князя Лопухина по ревизским сказкам? | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
11 февраля 2023 8:47 Добрый день! Может, у кого-нибудь есть исповедные росписи или ревизии села Крупники XVIII в.? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
81doa Новичок
28 февраля 2023 10:22 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, д.Курлышево к приходу какого села относилась? | | |
VIOLETTAZarУчастник  Зарайск Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
3 апреля 2023 16:23 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деревня Полыновка Михайловского уезда к какому приходу относилась? | | |
|