Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
segank Новичок
22 декабря 2021 2:07 Здравствуйте!
Подскажите в каком направлении искать и каков алгоритм действий. Разыскиваю метрические записи о своих предках.
Рязанская обл, Михайловский уезд, село Фирюлевка (дер Фирюлевка)
Крындушкин Дмитрий Михайлович 1912 г.р Крындушкина (Зимина) Александра Григорьевна 1915 г.р
Ну и по восходящей.
Спасибо! | | |
kursha19Модератор раздела  Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
22 декабря 2021 14:58 segank написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите в каком направлении искать и каков алгоритм действий. Разыскиваю метрические записи о своих предках.
Рязанская обл, Михайловский уезд, село Фирюлевка (дер Фирюлевка)
Крындушкин Дмитрий Михайлович 1912 г.р Крындушкина (Зимина) Александра Григорьевна 1915 г.р
Ну и по восходящей.
Спасибо![/q]
Деревня Фирюлевка относилась к приходу села Печерники, Михайловского уезда, Рязанской губернии (сейчас - Михайловский район, Рязанской области). Для начала, нужно просмотреть метрические книги по известным Вам событиям. В фонде 627 ГАРО есть метрические книги села Печерники за: 1912 - оп. 264, д. 58 1915 - оп. 264, д. 58. После нахождения нужных актовых записей, переходите к поиску записей о браке родителей искомых лиц. Затем - снова о рождении, уже родителей. И так - до ревизских сказок. | | Лайк (1) |
segank Новичок
23 декабря 2021 2:13 23 декабря 2021 2:16 >> Ответ на сообщение пользователя kursha19 от 22 декабря 2021 14:58 Спасибо! Уточню на всякий случай: Церковь в Фирюлевке построили в 1900 году. Получается, что все равно приход относился к Печерникам? | | |
kursha19Модератор раздела  Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
23 декабря 2021 9:32 segank написал: [q] Уточню на всякий случай: Церковь в Фирюлевке построили в 1900 году. Получается, что все равно приход относился к Печерникам?[/q]
Успенская церковь села Фирюлевки до 1915 года была приписной к приходу села Печерники и не имела самостоятельного причта. Смотреть нужно МК Печерники. По Фирюлевке МК не сохранились. | | |
Natalia1953Участник  Москва Сообщений: 68 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 декабря 2021 10:34 Только что поиски вынесли меня в Рязанскую губернию. Подскажите, с чего начать искать рязанские корни (в Рязанский архив приехать смогу). В 1839 году восприемник моего пра5деда Рязанской губернии города Михайлова мещанин Михаил Григорьев Попов. Его предполагаемые братья: отец пра6бабушки города Вереи отставной солдат Прокопий Григорьев и (неразборчиво) Иван Григорьев. --- Московская губерния Карнелюк Можайск,
Калужская губерния Нечаев Боровск, Соколов Медынь,
Костромская губерния Веселов Михеево город Кадый,
Владимирская губерния Макаров Крутец ,
Рязанская губерния Попов город Михайлов. | | |
Natalia1953Участник  Москва Сообщений: 68 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 декабря 2021 10:38 Много ли в городе Михайлове в 1818 году церквей? сохранились ли метрические книги? Попов- массовая фамилия? --- Московская губерния Карнелюк Можайск,
Калужская губерния Нечаев Боровск, Соколов Медынь,
Костромская губерния Веселов Михеево город Кадый,
Владимирская губерния Макаров Крутец ,
Рязанская губерния Попов город Михайлов. | | |
NastayChurkina Новичок
11 января 2022 21:27 Доброго дня! Подскажите пожалуйста а у вас данные за какой год по указанной селе Самодуровка. У меня родственники из данного села.
--- Чуркина | | |
gulyaeva_t Новичок
Moscow Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 января 2022 12:42 22 января 2022 12:43 pastuhova написал: [q] Бабушка моя родилась в 1916году как раз в деревне Бобрики, Михайловский уезд.
Yam написал:
[q] Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, были ли в Рязанском губернии в Михайловском уезде в начале 19 века такие населенные пункты: Городище, Бобрики, малое Кораблино, может еще какая-либо деревня? Это владения Селезневых Ирины Афанасьевны и Дмитрия Степановича. Затем они перешли к их дочери Григоровой Ф.Д. И где это можно увидеть?
[/q]
[/q]
Добрый день! Вам удалось найти записи по этой деревне? Я тоже ищу сведения по своим родственникам из д. Бобрики --- Лесковы, Сергеевы (Орловская обл), Землячёвы, Булоховы (Брянская обл), Галановы, Мышенковы, Буздины, Капыловы (Рязанская обл, Московская обл) | | |
alex370 Начинающий
6 февраля 2022 6:20 меня интересует деревня Побежимовка
напишите мне, если вы тоже работаете по этой деревне
| | |
alex370 Начинающий
25 февраля 2022 4:05 Ищу потомков Васиных из деревни Побежимовка. | | |
|