Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Matricaa
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Подскажите,может кто знает?
Меня интересует деревня Слободка,Рязанской области(губернии)Михайловского района(уезда)
Прадедушка Фомин Нестер,пропал безвести примерно в 1940 г.уехал в Шатуру на заработки и не вернулся(
Прабабушка Фомина Лидия Емельяновна его жена(ее маму звали Пелагея)
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 595

Matricaa написал:
[q]
Меня интересует деревня Слободка,Рязанской области(губернии)Михайловского района(уезда)
Прадедушка Фомин Нестер,пропал безвести примерно в 1940 г.уехал в Шатуру на заработки и не вернулся(
[/q]
Конкретизируйте ваш запрос.

Лайк (1)
Matricaa
Начинающий

На сайте с 2020 г.

maya написал:
[q]

Matricaa написал:
[q]

[/q]

Конкретизируйте ваш запрос.

[/q]

Добрый день.
Хочу найти сведения про моего прадедушку Фомина Нестера(про его отчество,про его родителей,про его братьев,сестер,про его первую жену и их детей:
Фомина Мария Нестеровна,
Фомина Матрена Нестеровна,
Фомин Кирилл Нестерович.

Хотелось бы узнать про базы данных о пропавших без вести и найти информацию про Фомина Нестера,что с ним случилось и где похоронен?

Хочу найти сведения про вторую жену Фомина Нестера - Про Фомину Лидию Емельяновну(моя прабабушка)-(про ее родителей,братьев,сестер)
maya

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Matricaa от 30 октября 2020 17:23

Начинать нужно с основ - выявлять записи в метрических книгах (если известны годы рождения, хотя бы приблизительно). Сделайте запрос напрямую в ГАРО (на сайте архива есть необходимая информация), в свободном доступе метрик нет.
По пропавшим - смотреть фонд милиции, но маловероятно, что обнаружатся какие-либо документы (заявление родственников, справки и проч.), хотя исключать нельзя. Никаких баз данных по пропавшим без вести (гражданское население) нет.
Лайк (1)
Matricaa
Начинающий

На сайте с 2020 г.

maya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Matricaa от 30 октября 2020 17:23

Благодарю за информацию.Буду искать..

Matricaa
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте,я правильно понимаю,что в ГАРО метрический книги,исповедные и тд.не отсканированы,как например в ГАЯО?
Т.е нужно ехать или в сам архив в Рязань или делать запрос?

Я просто ни разу не делала запросы,не знаю даже как..и пока не знаю ни номер фонда,описи..

Подскажите,по Рязанской области(деревня Слободка меня интересует)-все документы только в ГАРО или ещё где-то можно посмотреть?желательно онлайн))

maya

На сайте с 2007 г.

Matricaa написал:
[q]
Здравствуйте,я правильно понимаю,что в ГАРО метрический книги,исповедные и тд.не отсканированы,как например в ГАЯО?
Т.е нужно ехать или в сам архив в Рязань или делать запрос?
Я просто ни разу не делала запросы,не знаю даже как..и пока не знаю ни номер фонда,описи..
Подскажите,по Рязанской области(деревня Слободка меня интересует)-все документы только в ГАРО или ещё где-то можно посмотреть?желательно онлайн)
[/q]

1. В ГАРО пока ничего не оцифровано, поэтому работать самостоятельно в ЧЗ либо через сторонних исследователей, либо делать запрос напрямую. Читальный зал закрыт с 9 ноября, прием исследователей прекращен, но запросы архив принимает. Поэтому не теряйте время, пишите запрос. Адрес для отправки: garo62_zapros@mail.ru
2. Запросы составляются в произвольной форме, указываете, что нужно найти (напр. метрическую запись о рождении и/или венчании и/или смерти, на кого, за какие годы, по какому н.п.). От вас не требуется знать номер описи и/или дела - этим занимаются архивисты.
3. Сделайте мониторинг, возможно, что-то найдете в сети по своему н.п. За оригиналами документов, конечно, в архив.

Лайк (1)
Serz4868
Участник

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Всем доброго дня, кто-то работал с ревизскими сказками по с. Малинки Михайловского уезда?
ElenaVal
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Калининская Митякинской волости?
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1216

ElenaVal написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Калининская Митякинской волости?
[/q]

Вы это можете посмотреть в системе АИС ГАРО.
Деревня Калининская Михайловского уезда относилась к приходу Прилучи.
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈