Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Михайловский уезд [Рязанская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
KaterinaCh
Работал только с этими документами:
Ф.350.Оп.2.Д.1782 Сказки помещичьих и монастырских крестьян, в том числе прибылых, убылых, прописных; сказки церковнослужителей, отставных служилых людей Моржевского и Кобылинского станов Михайловского уезда Михайловскому уезду 1723
Ф.350.Оп.2.Д.1784 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, церковнослужителей и пашенных солдат г.Михайлова, помещичьих, дворцовых, архиерейских крестьян Михайловского уезда. 1748

---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Amelina Olga
Участник

Amelina Olga

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69

Safonov написал:
[q]
Ф.350.Оп.2.Д.1784 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, церковнослужителей и пашенных солдат г.Михайлова, помещичьих, дворцовых, архиерейских крестьян Михайловского уезда. 1748
[/q]

Safonov написал:
[q]
Safonov
[/q]

Мои предки в составе пашенных солдат из слободы или самого г. Михайлова в последующем переместились в уезд и основали село Новорождественно (Ижеславль) с 4-й ревизии.
У Вас может есть какие то фамилии по указанному делу ? Мои Гуреевы.
Пока не могу понять как лучше дальше двигаться.....
Лайк (1)
Yam
Участник

Подмосковье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, уважаемые участники форума! Я ищу своего предка Евстигнея Степанова (Есенина).
Согласно Ревизской сказке 1834 г. помещица Григорова в 1822 г. приобрела его с детьми по купчей Михайловского уезда д. Серковой. И они стали крепостными Тульской губернии.
Меня интересует поиск вниз по ветке. А, именно к какому приходу относилась д. Серково и была ли она таковой, ведь в ревизской сказке 1811г по Михайловскому уезду есть село Серкино (такую информацию я нашла на форумt). Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее благодарна всем откликнувшимся!

Прикрепленный файл: Титу 1834.jpg
Лайк (1)
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 472

Yam написал:
[q]
к какому приходу относилась д. Серково и была ли она таковой
[/q]

Такая деревня существует и в настоящее время, рядом с Серебряными Прудами Московской области. В конце 19-го века она относилась к приходу Осова, но теоретически ранее могла быть приписана и к селу Перекаль (Почег тож), до упразднения в нем церкви в 1834 г.
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
Лайк (2)
Quinty
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые форумчане! Может быть кто-то подскажет где искать информацию о моих предках- Орловых (прапрадед- Родион Орлов), которые жили в селе Захаровка (или Захаровское) Рязанской губернии. Там родилась моя бабушка (Фролова Анна) в 1910 году. А в начале 20-х гг. прабабушка с бабушкой и другими детьми уехали в Ленинград. На этом связь с Рязанской областью прервалась. Как можно найти информацию о тех кто остался в деревне?
---
Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.)
Лайк (1)
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.

Quinty написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Может быть кто-то подскажет где искать информацию о моих предках- Орловых (прапрадед- Родион Орлов), которые жили в селе Захаровка (или Захаровское) Рязанской губернии. Там родилась моя бабушка (Фролова Анна) в 1910 году. А в начале 20-х гг. прабабушка с бабушкой и другими детьми уехали в Ленинград. На этом связь с Рязанской областью прервалась. Как можно найти информацию о тех кто остался в деревне?
[/q]

Захаровка - это нынешний центр Захаровского района. Почти 20 лет назад даже доводилось там работать. Фамилию Орлов не припомню среди селян, но, конечно, всех знать я не мог. Искать предков можно в Рязанском областном архиве, сохранность по Троицкой церкви хорошая. Начните с метрических книг: Фонд 627 до 1874 г. – опись 246, с 1875 по 1910 – опись 246а, с 1911 г. – опись 258. Номера дел можно уточнить в описях в читальном зале
---
Ищу родственников из деревень Писцово (Масальские, Гостевы, Игнатьевы, Комаровы, Костюхины, Крутовы, Кузнецовы, Навозниковы, Смирновы), Подьяково (Комаровы) и Коротково (Кузнецовы, Трошкины), села Лесок (Васины), деревень Лунево (Карамышевы) Рязанского уезда и Васильево (Авдюхины) Касимовского уезда
Лайк (1)
Quinty
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 151
Дмитрий, спасибо Вам большое! 101.gif
xsr

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1395
Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года / Рязанская губерния / Михайловский уезд / Феняевская волость / Березовское сельское общество / село Березовское(хозяева дворов)
1. Козлов Родион Степанов
2. Комов Карп Емельянов
3. Тарасов Феодор Ларионов
4. Тарасов Иван Ларионов
5. Тарасов Василий Тарасов
6. Кузнецов Самуил Андрианов
7. Лисицын Иван Андрианов
8. Лисицын Петр Андрианов
9. Аржанов Демид Григорьев
10. Аржанов Леонтий Григорьев
11. Феодотов Лаврентий Савельев
12. Феодотов Ефим Лаврентьев
13. Архипов Осип Яковлев
14. Архипов Петр Яковлев
15. Мартынов Павел Алексеев
16. Мильдианов Иван Феодоров
17. Золотарев Феодосий Иванов
18. Коняев Иван Иванов
19. Коняев Феодор Григорьев
20. Коняев Алексей Сергеев
21. Феодотов Трофим Лаврентьев
22. Коняев Семен Карпов
23. Головин Афанасий Васильев
24. Головин Тимофей Васильев
25. Головин Михаил Леонтьев
26. Головин Григорий Леонтьев
27. Головин Николай Иванов
28. Полюшкин Степан Артемьев
29. Полюшкин Иван Нефедов
30. Полюшкин Василий Нефедов
31. Комов Иван Иванов
32. Комов Андрей Емельянов
33. Созохин Андрей Ульянов
34. Мельников Кузьма Григорьев
35. Мельников Иван Григорьев
36. Мельников Афанасий Савельев
37. Алташин Михаил Егоров
38. Алташин Иван Павлов
39. Аверкин Егор Михайлов
40. Аверкин Карп Михайлов
41. Храпунков Ефим Никитин
42. Храпунков Григорий Селиванов
43. Дворянков Феодор Дементьев
44. Дворянков Павел Димитриев
45. Храпунков Степан Петров
46. Киселев Лавр Иванов
47. Кондрашин Фома Кондратьев
48. Малахов Иван Феодоров
49. Полюшкин Трофим Нефедов
50. Аржанов Карп Феодотов
51. Аржанов Андрей Григорьев
52. Аржанов Иван Григорьев
53. Шарапов Петр Харитонов
54. Феодотов Андрей Лаврентьев
55. Чигарьков Ефим Павлов
56. Дворянков Гавриил Дементьев
57. Алташин Ефим Иванов
58. Савихин Михаил Николаев
59. Мельников Афанасий Савельев
60. Шарапов Петр Харитонов
61. Звездочкин Василий Семенов
62. Самсонов Петр Михайлов
63. Аверкин Агафон Семенов
64. Акрачков Евдоким Дементьев
65. Волынский Андрей Михайлов
66. Катюшкин Гавриил Филимонов
67. Демушкин Ефим Яковлев
68. Демушкин Иван Яковлев
69. Мильдианов Степан Феодоров
70. Краснов Андрей Егоров
71. Князев Захар Дмитриев
72. Карпов Иван Тимофеев
73. Карпов Трофим Тимофеев
74. Пахомов Ларион Пахомов
75. Пахомов Феодот Пахомов
76. Козлов Матвей Степанов
77. Блескин Василий Павлов
78. Курников Афанасий Михайлов
79. Колосова Татьяна Мартинова
80. Рощин Игнат Феодотов
81. Смолин Фрол Васильев
82. Дворянков Иван Григорьев
83. Дворянкова Мария Иванова
84. Раков Тимофей Иванов
85. Сурков Иван Петров
86. Фролов Иван Кузьмин
87. Раков Иван Яковлев
88. Шилов Феодор Алексеев
89. Шилов Иван Алексеев
90. Шилов Константин Тихонов
91. Шалагуров Борис Матвеев
92. Шалагуров Сергей Борисов
93. Гордюшин Панкрат Егоров
94. Гордюшин Осип Егоров
95. Фурин Михаил Елисеев
96. Фурин Никандр Елисеев
97. Фурин Петр Акимов
98. Фурин Матвей Алексеев
99. Луньков Николай Петров
100. Звездочкин Емельян Борисов
101. Звездочкин Николай Борисов
102. Жанков Павел Макаров
103. Жанков Захар Иванов
104. Козлов Андрей Степанов
105. Князев Матвей Алексеев
106. Звездочкин Матвей Борисов
107. Чебулаев Осип Ильин
108. Хресщова Дарья Степанова
109. Хресщов Макар Петров
110. Сидоров Трофим Платонов
111. Шаракин Василий Осипов
112. Шаракин Семен Игнатов
113. Савихин Иван Николаев
114. Ковров Павел Иванов
115. Селезнев Николай Петров
116. Селезнева Авдотья Семенова
117. Волков Иван Петров
118. Чигарьков Андрей Веденеев
119. Луньков Димитрий Павлов
120. Ведешин Кондратий Родионов
121. Фролов Андрей Максимов
122. Курганов Максим Минаев
123. Дугин Григорий Осипов
124. Дугин Андрей Осипов
125. Шалагуров Семен Акентьев
126. Дворянков Петр Григорьев
127. Холодков Егор Андреев
128. Мильдианов Гавриил Алексеев
129. Полюшкин Василий Федотов
130. Шилов Егор Степанов
131. Лисицын Игнат Андрианов
132. Лисицын Николай Андрианов
133. Храпунов Давид Селиванов
134. Долоденов Иван Сидоров
135. Волков Филипп Степанов
136. Родионов Феодор Тихонов
137. Шустов Иван Осипов
138. Шустов Николай Степанов
139. Панков Михаил Иванов
140. Алташин Терентий Александров
141. Базанов Иван Филиппов
142. Веденев Лаврентий Димитриев
143. Веденев Павел Лаврентьев
144. Чаплышкина Прасковья Петровна
145. Чаплышкин Иван Антонов
146. Сонин Петр Максимов
147. Жучков Кирилл Петров
148. Коняев Антон Андреев
149. Зобков Михаил Абрамов
150. Чубаров Василий Яковлев
151. Чубаров Андрей Васильев
152. Чубаров Василий Яковлев
153. Кошелев Яков Иванов
154. Ганюшкин Григорий Ефимов
155. Фролов Зот Михайлов
156. Демушкин Осип Иванов
157. Казаков Севастьян Иванов
158. Кошелев Афанасий Трофимов
159. Киселев Афанасий Яковлев
Нужна помощь в ГАРО по этому селу в обмен на РГАДА.
---
Поиск в РГАДА в обмен на Тамбов, Рязань, Одессу, Минск, Пермь.
kera1988
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу данные о д.Завидовка, входила в Виленскую волость Михайловского уезда. Деревня была отностельно новая, на момент первой переписи ей и ста лет не было. Интересуют Горюшкины, очень интересно откуда в новую деревни привезли крестьян. Благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Шустовых и Карпеневых (с.Покровское. Ухоловский р-н, Рязанская обл.), Горюшкиных (д.Завидовка, Михайловский р-н, Рязанская обл.)
demontazh

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2015 г.

Tanya_67 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед Зотов Антон Титович 1875 г.р. по линии моей мамы, был участником ПМВ 1914-1918гг. В Уведомлении о приеме раненого или больного в строке Место родины (рождения) стоит. Рязанская губерния, Михайловский уезд, Дубровская волость, с. Дубровское. Подскажите пожалуйста была ли в 1875 году такая волость в Михайловским уезде и такое село. Мои поиски указывают, что эта волость и село были в Касимовском уезде. Я совсем запуталась. Хочу найти его данные о рождении в МК. Буду благодарна всем кто откликнется.
[/q]

На том же сайте есть карточка Зотова Степана Титовича, Рязанский губ. Михайловского уезда, Глебовской волости. Можно предположить, что это брат искомого Антона и попытаться найти подтверждение. В "Населенных местах Рязанской губернии. 1906 г." в Глебовской волости числится дер. Дубовицкие хутора, Стенькинские выселки тож [стр. 268, запись №3569]. Несмотря на территориальную близость сразу к трем селам – Попадьину, Захаровке и Федоровскому, населенный пункт, скорее всего, относился к приходу родного села Стенькина и временно – Стафурлова (как раз в 1870-х)

На gwar.ru есть и другие Зотовы из Глебовской волости, причем, назван и населенный пункт – Гладкие (Мещерские) выселки. Но в это варианте созвучия с "Дубровским" не обнаруживается
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika
Вверх ⇈