⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Жители Михайловского уезда По архивным документам. (Информативная тема ___БЕЗ вопросов/ответов)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika |
ov3222 Сообщений: 471 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 404 | ЦГА г.Москвы Рязанский губ. Железнодорожная ст."СЫЧЕВКА". Сызрань-Вяземская (?) железная дорога. Матрикульные списки службы тяги за 1908-1916гг. с А по Я в 2- х делах в архиве г.Москвы. ЦГАМ , фонд "Николаевской железной дороги ". Фонд 284, ., подлинники, 10-ти дневка (выдаются в ЧЗ только на 10 рабочих дней и только ОДИН раз, т.е. повторной выдачи не будет!!!). P.S. Есть предложение , что списки собраны в архиве г. Москвы не случайно, скорее всего, этих железнодорожников перевели на новую Московскую окружную ж/дорогу. Фонд 284, опись 1, ед.хр. 151 ** КАЛИНИН Прокопий Иванович, 1877гр., №4009, кр. Михайловского уезда, Попадьинской вол., с. Добрых Пчёл, жена Прасковья Макаровна. Л.л. 253, 253об., 254, 255. Фонд 284, опись 1, ед. хр. 251, подлинник ** ЛУКАНОВ Трофим Иванов, 1879гр., № 3021, кр. Михайловского уезда , Маковской вол., с. Макова, холост. Л.л. 26, 26об.,27, 28. |
Лайк (2) |
Zolotova_anna19 Новичок Рязань Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, ищу своего ПРАПРАдедушку Степанова Ивана Кузьмича. Я из Михайлова (Рязанская область), Иван жил в Ижеславле(вроде), Сына звали Григорий (Родился 1.1.1918 - умер 25 марта 2000). Нашла Первую всеобщую перепись населения Российской империи 1897 года, Михайловского уезда (просмотрела не всю полностью, но осталось чуть-чуть). Я очень надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете, Спасибо! |
annakoval Апатиты Сообщений: 1883 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 419 | ЦГИА СПб. Фонд 2313, Опись 2, Дело 101 Метрическая книга собора Введения во храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка за 1917 г. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2313/2/101 (стр.93) О рождении 21 марта 1917 Александра Родители - Рязанской губернии, Михайловского уезда, Вилинской волости и села гражданин Василий Григорьевич ПАРШИН и жена его Федосья Петровна Восприемники - Новгородской губернии, Устюженского уезда, Соминской волости, деревни Лопастино гражданин Иван Петрович Павлушев и Тихвинского уезда, Деревской волости, деревни Чудская девица гражданка Параскева Григорьевна Григорьева |
madamkati1977 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Zolotova_anna19 написал: Здравствуйте, ищу своего ПРАПРАдедушку Степанова Ивана Кузьмича. Я из Михайлова (Рязанская область), Иван жил в Ижеславле(вроде), Сына звали Григорий (Родился 1.1.1918 - умер 25 марта 2000). Нашла Первую всеобщую перепись населения Российской империи 1897 года, Михайловского уезда (просмотрела не всю полностью, но осталось чуть-чуть). Я очень надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете, Спасибо! Здравствуйте, Степановы попадались мне в ревизских сказках по деревне Лубянка, эта деревня тоже относилась к Христорождественскому храму села Ижеславль. Метрические книги по храму оцифрованы, доступны на сайте ГАРО Рязань, доступ 40 руб/час. Вам нужно зарегистрироваться на сайте ГАРО РЯЗАНЬ и ,после того как Вам подтвердят регистрацию, Вы входите на сайт с подтверждением через Госуслуги. Оплачиваете и смотрите. По опыту, на изучение одной книги нужно часа 2 времени, а бывает и больше. Но есть одна хитрость, оплачиваете 1 час- 40 руб. и смотрите только одну книгу, тогда сможете сидеть дольше часа, но это при условии что смотрите только одну книгу. В метрических книгах: 1 колонка - номер по порядку рождëнных от начала года, 2-я - дата рождения, 3-я дата крещения, 4-я - имя младенца, 5-я - родители, 6-я - восприемники ( крëстные) Начните с изучения метрических книг, Вам нужен фонд 627, в них даты рождения/крещения, венчания и отпевания. Потом перейдëте к ревизским сказкам, вот ссылка на РС по Лубянке: https://www.dropbox.com/scl/fo...m&dl=0 |
madamkati1977 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя madamkati1977 от 9 июля 2025 9:29 В Лубянку выселялись пашенные солдаты из Исканской слободы города Михайлова. |
DrevoPredkov_Elena Частный специалист Москва Сообщений: 167 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 105 | Именной список потерь на фронтах в личном составе рабоче-крестьянской Красной армии за время гражданской войны. 1926 год Красноармеец Чекалин Сергей уроженец Рязанской губернии Михайловского уезда Хавертовской волости с. Хаверт. Убит в бою 19.02.1921 года http://elib.shpl.ru/nodes/5061#mode/inspect/page/585/zoom/8 |
Zolotova_anna19 Новичок Рязань Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя madamkati1977 от 9 июля 2025 9:29 Здравствуйте, а Давыдовых встречали? Дедушка нашел документы Ивана Кузьмича, в итоге он не Степанов, а Давыдов |
madamkati1977 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Zolotova_anna19 написал: >> Ответ на сообщение пользователя madamkati1977 от 9 июля 2025 9:29 Давыдовы тоже из Лубянки, есть сейчас в Ижеславле Давыдовы, они переселились, когда Лубянка перестала существовать. Я знаю 2 семьи родственников Давыдовым. |
annakoval Апатиты Сообщений: 1883 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 419 | ЦГИА СПб. Фонд 2313, Опись 2, Дело 101 Метрическая книга собора Введения во храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка за 1917 г. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2313/2/101 (лист 118) О рождении 11 апреля 1917 Мария Родители - Рязанской губернии, Михайловского уезда, Плахинской волости и села гражданин Николай Сергеевич ФАДЮХИН и жена его Марфа Александровна Восприемники - Харьковской губернии, Волчанского уезда, Старо-Салтовской волости и села гражданин Митрофан Адрианович Ячволодов и Петроградской губернии, Ямбургского уезда, Яблоницкой волости, деревни Коложица жена гражданина Анна Ивановна Масурова |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед → Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Рязанская область » Михайловский уезд » Жители Михайловского уезда [тема №127061] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |