Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Касимовский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ кураторы bna0405
| klmnopr1000 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу род Ежовых из д. Кочемары Китовской волости Касимовского уезда Рязанской губернии (ныне Касимовский район, в 1929–1959 гг. — Бельковский район).
Точка отсчёта: Ежов Илья Фомич, род. 16.07.1906 в д. Кочемары, призван 27.10.1928 Касимовским РВК, кадровый офицер-авиатехник, майор технической службы, 997-й нбап, 6-я и 16-я воздушные армии. Отец — Фома Ежов, отчество пока не установлено.
Деревня своей церкви не имела: часовня Николая Чудотворца в Кочемарах была приписана к Троицкой церкви с. Китово.
Буду очень признательна за любую информацию: — попадались ли Ежовы из Кочемар / Китовского прихода в метрических книгах (ГАРО ф. 627, оп. 245, 260) или ревизских сказках (ф. 129) — кто был владельцем д. Кочемары до 1861 г. (нужно, чтобы выйти на нужное дело X ревизии, они разложены по фамилиям помещиков) — сохранились ли переписные листы 1897 г. по Китовской волости ф. 253
Спасибо! | | |
| 1932blinov Почетный участник
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 132 | Деревня Варваровка Касимовского уезда Дмитриевской волости образовалась в 1804 г. путем выселения из с. Новоселки Тамбовской губ. крестьян, купленных помещиками Бакулиным и Загоскиным. Кто-нибудь может подсказать, о каком селе НОВОСЕЛКИ Тамбовской губернии идёт речь? Предположительно, должна располагаться в Елатомском уезде. --- Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
Губернии: Псковская, Смоленская, Калужская, Рязанская, Пензенская, Московская, Томская | | |
| KsuKsuS Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Ищу Борисова Степана Федоровича, родился в конце 19, начале 20 веков, деревня Новая, Касимовский район. Как я поняла, в самой деревне церкви не было. Может быть кто-то знает, в каком населенном пункте искать метрические книги? --- Ивченко, Коваленко, Шевцов, Пащенко, Атаманенко из Еловатка, Саратовская обл; Моисеев, Рыков из Аликовка, Волгоградская обл; Аникеев, Шаляпин (Шеляпин), Каратаев, Стрельцов из Тепикино, Волгоградская обл, Борисов из д. Новая, Касимовский район, Рязанской обл. | | |
SergeyAnДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1431 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3827 | KsuKsuS Проще и быстрее было у Яндекса спросить. Ранние МК и РС в ГАТО (Тамбов), с 19 века МК в ГАРО по селу Кусмор, в приход которого и входила Новая Деревня. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
| olaftorsen Почетный участник
Сообщений: 192 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 128 | Вверх #10 сентября 8:07 10 сентября 8:13 >> Ответ на сообщение пользователя klmnopr1000 от 27 августа 2026 23:13 Насколько знаю, Кочемары были за Баташовым, крупнейшим владельцем. У меня из Кочемар прапрабабушка Василиса Романовна. Но сам Кочемарами не занимался ещё. Знаю, что хоронили в Китово. | | Лайк (1) |
webushkaПочетный участник  Москва Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 180 | MaryGL написал: [q] На компьютере в РГАДА нашла такую карту 1681 г.: ф. 1209, оп.77, столбец 35029, д. №30, Шацк Чертеж земель в Касимовском уезде в Бабенской волости. Отмечено: деревни Алферовская и Улановская, пустоши Шестаково, Сидоровская, Бабенки, Масловская,. Из дела об обыске и досмотре Раменного леса и росчистной пашенной земли по выписи из писцовых и межевых книг по челобитной Алексея Долженского в споре с Андреем Коробовым.[/q]
Возможно там написано Волженский Алексей Абакумов сын Волже а дальше буква уже пошла в край листа, возможно более поздняя обрезка | | |
|