Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Зарайский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
22 февраля 2007 23:40 22 февраля 2007 23:53 Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область. В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска? Спасибо, -- Леонид | | |
TanyaBar Участник
г.Москва Сообщений: 83 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
20 декабря 2023 22:50 20 декабря 2023 23:13 maya написал: [q] TanyaBar написал:[q] Подскажите пожалуйста, в каких делах описи 54 фонда 129 ГАРО находится 10-я ревизия по помещичьим крестьянам сел Верхнее Маслово и Струпна? На сайте в ЕГИС АНРО не могу понять как это искать. Есть ли вообще в природе описание описи 54 с перечнем дел?[/q] РС с. Верхнее Маслово подшиты в двух делах (нужно знать фамилию помещика, тот же алгоритм применим при поиске сказки с. Струпна - тома расписаны по литерам помещиков и номерам РС по ОК).[/q]
Спасибо! Достоверно не знаю, но на каком-то сайте увидела вот такие фамилии помещиков: Верхнее Маслово - Долгов Струпна - Бороздин и Иванов | | |
Mavra_Domna Новичок
28 декабря 2023 21:10 riabseva_marina написал: [q] Здравствуйте! Ищу своих предков Королевых и Бахрушиных. Первый день, поэтому плохо разбираюсь в работе этого сайта[/q]
Здравствуйте! Ищу Королевых из Печерников, но возможно география шире. Ваши откуда? --- Ищу:
Ивановы - Березовки, Царевской волости, Крапивинского + Крутицы;
Королевы - Печерники, Булыгино Зарайского уезда;
Антоновы - Печерники, Каймань Рязанского;
Чиндяскины, Калачины - Сабаево, Мордовия;
Курбатов - Панское, Тульской. | | |
S_M Новичок
3 января 2024 3:06 abigail_w написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию по Якушиным из Зарайска, Андрей Степанович Якушин родился 1893 г в Зарайске, родителей он называл мещанами, жили в зарайске до 1900-1903. Перерыла все метрики в ЦГАМО по уезду и городу за 93 - никого) по зарайску за 1893-95 - никого) Нет ли где-то исповедных по Зарайску? Не встречали ли кто Якушиных при розыске)[/q]
встречала мещан Якушевых из Зарайска в метрических книгах погоста Кобыльского | | |
grigoria Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
10 апреля 2024 13:17 forgoodpeople написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, было ли в Зарайском уезде село или деревня Михайловка или созвучное - Михайловское, Михалево и прочие.
[/q]
Дед моей прабабки из села Макеево Зарайского уезда Рязанской губернии | | |
NataliPost85 Участник
Saint-Petersburg Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 апреля 2024 19:42 Добрый день! Нашла сегодня информацию про родную сестру прабабушки, но не нашла такой деревни в Зарайском уезде. Может кто-то подскажет что за деревня, есть метрические книги - ищу Кочергиных. прапрадед Кочергин Гавриил Егорович и его жена Александра Ивановна
 --- Ищу сведения: Щитинский (Черниговская губерня), Грибов (Курская губерния, с. Переверзевка), Калмыков (деревни Медвенки Курской губернии), Иванов (Санкт-Петербург), Кочергин (Санкт-Петербург), Круглов (Санкт-Петербург), Пастухов (Санкт-Петербург), Якунин (Мордовия, Темников), Абрамов (Можжайский уезд | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 494 | Наверх ##
12 апреля 2024 19:54 12 апреля 2024 20:06 NataliPost85 написал: [q] Добрый день! Нашла сегодня информацию про родную сестру прабабушки, но не нашла такой деревни в Зарайском уезде. Может кто-то подскажет что за деревня, есть метрические книги - ищу Кочергиных. прапрадед Кочергин Гавриил Егорович и его жена Александра Ивановна[/q]
Была деревня Кобзево в Каринской волости, встречала в метрических книгах. http://zaraysk.net/for-tourist/historyenc/87-historyencp61Посмотрела свои записи и вспомнила где я Кобзево встречала - одна из моих родственниц девица Долгова Александра Кондратьевна вышла замуж в 1897 за Кочергина Василия Михайловича из деревни Кобзево и да - Кобзево это приход села Мишино, метрические книги 1875-1913 в ЦГАМО (оцифровано, бесплатно) Всё что раньше это Рязанский архив - ничего не оцифровано
--- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
dron156 Коломна Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
25 апреля 2024 18:02 Всем привет. Ищу исповедки сельца Воронино 1840х годов. Встречал кто нибудь ?? | | |
Людмила Звягинцева Новичок
6 мая 2024 13:07 Просматривала метрические книги по селу Орехово Покровского уезда Владимирской губернии начала 20 века, там очень много переселенцев из Рязанской губернии - Касимовского, Сапожковского, Зарайского уездов. Может, кому-то будет полезно. | | |
LyvislyНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2024 1:56 12 мая 2024 2:35 Здравствуйте. Мой дед - Висляев Петр Васильевич родился в 1923 году в Струпне, Зарайской губернии, Рязанского уезда (до 1929 г.) Исходя из метрических книг Преображенской церкви Струпны (будь храним Яндекс поиск) и логики, могу только предположить, что его отец - кр. Висляев Василий Николаевич, мать - Наталья.
Метрические книги до 1919, ЗАГС даёт сведения с 1926. Дед родился в 1923. В какой архив мне "бечь" с запросами? Я так понимаю, что в Зарайский? Как правильно обратиться, чтобы получить сведения о родителях деда и составе семьи (братья/сёстры) в которой он родился.
Спасибо! | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 494 | Наверх ##
12 мая 2024 6:17 12 мая 2024 6:54 Lyvisly написал: [q] В какой архив мне "бечь" с запросами?[/q]
Да, бечь надо в Зарайский архив - если повезет и у них целы записи за 1923-й год по Струпне, то дадут справку о рождении. Легче всего сделать запрос через Госуслуги МО (гарантировано какой то ответ получите), но можно и напрямую письмо в архив написать. В ЦГАМО можно посмотреть ф.2510 - там архивы ЗАГСа за 1919-1928, но далеко не всё, опять таки, если повезет, то можно там найти. Если нигде ничего не найдете, то методично просматривать метрические книги за 1875-1913 в ЦГАМО (они оцифрованы и можно всё посмотреть, ф.16И, опись 2) на предмет обнаружения всех Висляевых и там уже смотреть сколько там Василиев Висляевых в селе найдется. Вам известно что-то о братьях/сестрах Петра? По яндекс архиву попадается, что у Василия Николаевича Висляева и его жены Наталии Петровны в 1909 рождается сын Алексей, в 1913 дочь Анна, в 1916 сын Николай --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
|
NataliPost85 написал: