Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Зарайский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область.
В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска?
Спасибо,
-- Леонид
TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 48

maya написал:
[q]
TanyaBar написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в каких делах описи 54 фонда 129 ГАРО находится 10-я ревизия по помещичьим крестьянам сел Верхнее Маслово и Струпна? На сайте в ЕГИС АНРО не могу понять как это искать. Есть ли вообще в природе описание описи 54 с перечнем дел?
[/q]
РС с. Верхнее Маслово подшиты в двух делах (нужно знать фамилию помещика, тот же алгоритм применим при поиске сказки с. Струпна - тома расписаны по литерам помещиков и номерам РС по ОК).
[/q]

Спасибо! Достоверно не знаю, но на каком-то сайте увидела вот такие фамилии помещиков:
Верхнее Маслово - Долгов
Струпна - Бороздин и Иванов
Mavra_Domna
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

riabseva_marina написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу своих предков Королевых и Бахрушиных. Первый день, поэтому плохо разбираюсь в работе этого сайта
[/q]

Здравствуйте! Ищу Королевых из Печерников, но возможно география шире. Ваши откуда?

---
Ищу:
Ивановы - Березовки, Царевской волости, Крапивинского + Крутицы;
Королевы - Печерники, Булыгино Зарайского уезда;
Антоновы - Печерники, Каймань Рязанского;
Чиндяскины, Калачины - Сабаево, Мордовия;
Курбатов - Панское, Тульской.
S_M
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12

abigail_w написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию по Якушиным из Зарайска, Андрей Степанович Якушин родился 1893 г в Зарайске, родителей он называл мещанами, жили в зарайске до 1900-1903. Перерыла все метрики в ЦГАМО по уезду и городу за 93 - никого) по зарайску за 1893-95 - никого)
Нет ли где-то исповедных по Зарайску? Не встречали ли кто Якушиных при розыске)
[/q]

встречала мещан Якушевых из Зарайска в метрических книгах погоста Кобыльского
grigoria
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61

forgoodpeople написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, было ли в Зарайском уезде село или деревня Михайловка или созвучное - Михайловское, Михалево и прочие.
[/q]

Дед моей прабабки из села Макеево Зарайского уезда Рязанской губернии

NataliPost85
Участник

Saint-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Добрый день! Нашла сегодня информацию про родную сестру прабабушки, но не нашла такой деревни в Зарайском уезде. Может кто-то подскажет что за деревня, есть метрические книги - ищу Кочергиных. прапрадед Кочергин Гавриил Егорович и его жена Александра Ивановна

Прикрепленный файл: кочергина.png
---
Ищу сведения: Щитинский (Черниговская губерня), Грибов (Курская губерния, с. Переверзевка), Калмыков (деревни Медвенки Курской губернии), Иванов (Санкт-Петербург), Кочергин (Санкт-Петербург), Круглов (Санкт-Петербург), Пастухов (Санкт-Петербург), Якунин (Мордовия, Темников), Абрамов (Можжайский уезд
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 494

NataliPost85 написал:
[q]
Добрый день! Нашла сегодня информацию про родную сестру прабабушки, но не нашла такой деревни в Зарайском уезде. Может кто-то подскажет что за деревня, есть метрические книги - ищу Кочергиных. прапрадед Кочергин Гавриил Егорович и его жена Александра Ивановна
[/q]

Была деревня Кобзево в Каринской волости, встречала в метрических книгах.

http://zaraysk.net/for-tourist/historyenc/87-historyencp61

Посмотрела свои записи и вспомнила где я Кобзево встречала - одна из моих родственниц девица Долгова Александра Кондратьевна вышла замуж в 1897 за Кочергина Василия Михайловича из деревни Кобзево

и да - Кобзево это приход села Мишино, метрические книги 1875-1913 в ЦГАМО (оцифровано, бесплатно)
Всё что раньше это Рязанский архив - ничего не оцифровано

Комментарий модератора:

NataliPost85 написал:
[q]
Благодарю heart.gif
[/q]

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
dron156

dron156

Коломна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 144
Всем привет. Ищу исповедки сельца Воронино 1840х годов. Встречал кто нибудь ??
Людмила Звягинцева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Просматривала метрические книги по селу Орехово Покровского уезда Владимирской губернии начала 20 века, там очень много переселенцев из Рязанской губернии - Касимовского, Сапожковского, Зарайского уездов. Может, кому-то будет полезно.
Lyvisly
Новичок

Lyvisly

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Мой дед - Висляев Петр Васильевич родился в 1923 году в Струпне, Зарайской губернии, Рязанского уезда (до 1929 г.)
Исходя из метрических книг Преображенской церкви Струпны (будь храним Яндекс поиск) и логики, могу только предположить, что его отец - кр. Висляев Василий Николаевич, мать - Наталья.

Метрические книги до 1919, ЗАГС даёт сведения с 1926. Дед родился в 1923.
В какой архив мне "бечь" с запросами?
Я так понимаю, что в Зарайский?
Как правильно обратиться, чтобы получить сведения о родителях деда и составе семьи (братья/сёстры) в которой он родился.

Спасибо!
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 494

Lyvisly написал:
[q]
В какой архив мне "бечь" с запросами?
[/q]

Да, бечь надо в Зарайский архив - если повезет и у них целы записи за 1923-й год по Струпне, то дадут справку о рождении. Легче всего сделать запрос через Госуслуги МО (гарантировано какой то ответ получите), но можно и напрямую письмо в архив написать.

В ЦГАМО можно посмотреть ф.2510 - там архивы ЗАГСа за 1919-1928, но далеко не всё, опять таки, если повезет, то можно там найти.

Если нигде ничего не найдете, то методично просматривать метрические книги за 1875-1913 в ЦГАМО (они оцифрованы и можно всё посмотреть, ф.16И, опись 2) на предмет обнаружения всех Висляевых и там уже смотреть сколько там Василиев Висляевых в селе найдется.

Вам известно что-то о братьях/сестрах Петра?
По яндекс архиву попадается, что у Василия Николаевича Висляева и его жены Наталии Петровны в 1909 рождается сын Алексей, в 1913 дочь Анна, в 1916 сын Николай
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈