Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Зарайский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
22 февраля 2007 23:40 22 февраля 2007 23:53 Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область. В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска? Спасибо, -- Леонид | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
3 декабря 2022 10:54 zelenkaz написал: [q] где искать метрические книги по Рязанская губерния Зарайский уезд Луховицкая волость д Пармагиядово.? [/q]
diza написал: [q] Наверняка искаженное написание сельца Промоглядово. Есть в списке населенных мест Рязанской губ. за 1859 г. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1.../74/zoom/1 , оно же ПРЯМОГЛЯДово на карте Менде. [/q]
Нет, это не оно. Нужен же Зарайский уезд Луховицкая волость. Думаю, это сельцо Примоглядово (Прямоглядово) Луховицкой (Луховичской) волости Зарайского уезда Рязанской губернии. Теперь, насколько я понимаю, это место входит в черту городского округа Луховицы Московской области. Меня тоже интересует, где искать метрические книги по этому сельцу. Понять бы, к приходу какой церкви оно относилось. Мне кажется, с большой долей вероятности, МК здесь: Dzhentelmenudachi написал: [q] *) ЦГА г. Москвы на ул. Профсоюзной д. 80 (отдел хранения документов до 1917 года, ф. 2130, 1877 и 1914-1918 годы); *) ЦГАМО в г. Москва ул. Азовская д. 17 (ф. 16 оп. 2, 1864-1913 годы с пробелами); *) архивный отдел администрации Луховицкого городского округа (ф. 68 оп. 1, 1861-1918 годы с пробелами); *) Государственный архив Рязанской области (ф. 627 оп. 243, 1739-1874 годы с пробелами). [/q] --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
4 декабря 2022 12:26 4 декабря 2022 12:35 TatyanaEgorova, Вы с diza об одном и том же населённом пункте говорите. Только он указал в справочнике, ссылку на который он привёл, не на нужную стр. 75, а на 74.
Согласно Указателю приходов на сайте ЦГА г. Москвы Прямоглядово было в приходе церкви села Сушково (сейчас - это территория г. Луховицы в районе церкви Казанской иконы Божией Матери).
Да, в этих архивах метрики и осели. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1219
| Наверх ##
4 декабря 2022 17:53 4 декабря 2022 20:34 TatyanaEgorova, насколько я понимаю, Вы проживаете в Рязанской области. Поэтому советую бесплатный запрос архивной справки об интересующем Вас событии (рождение/брак/смерть) в архивный отдел администрации Луховицкого городского округа (приходский экземпляр метрической книги церкви села Сушково Зарайского уезда Рязанской губернии за 1902 год - в их фонде 68 описи 1 деле 183). Заявление на выдачу архивной справки подаётся через Личный кабинет на сайте https://uslugi.mosreg.ru/ (авторизация на нём - через Личный Кабинет на Госуслугах). Примерная инструкция подачи заявления: https://gau.mosreg.ru/deyateln...leniya-na. PDF-версия ответа на запрос появится в Личном кабинете на сайте https://uslugi.mosreg.ru/. А за оригиналом справки придётся съездить в МФЦ Луховицы и там её получить. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
4 декабря 2022 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 4 декабря 2022 17:53 Спасибо, я так и собираюсь сделать. У меня уже есть положительный опыт подачи запросов через госуслуги Московской области, сервис мне нравится, так что в ближайшие дни подам запрос. Оригинал справки мне в данном случае не нужен, так что устроит и электронный документ. Кстати, оригинал можно получить в любом МФЦ Подмосковья, насколько я знаю. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
5 декабря 2022 8:37 TatyanaEgorova, мой приятель (живёт в г. Раменское Московской области) года 2 назад запрашивал справки из соседнего городского округа Воскресенск всё этой же области. Он просил привезти их в МФЦ Раменское. Ну и никто их туда не повёз. Он сам поехал в МФЦ Воскресенска их забирать. Сомневаюсь, что сейчас ситуация поменялась... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
5 декабря 2022 11:18 Dzhentelmenudachi, мне рассылка приходит от сайта mosreg.ru. Летом этого года прислали: [q] Архивная справка, не выходя из дома: как получить? Чтобы получить архивную справку, необязательно выходить из дома, это можно сделать через портал госуслуг. Как это работает? ① В поисковой строке наберите слово «архив» и Портал направит вас в карточку нужной услуги. ② Портал будет подсказывать каждый следующий шаг, выделяя красным цветом то или иное поле. ③ Сообщения о всех этапах рассмотрения заявления поступят в ваш личный кабинет. ④ Результат услуги в электронном виде тоже поступит в личный кабинет, а бумажную версию можно получить в любом МФЦ Московской области[/b].[/q] --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Hatalia1 Новичок
24 декабря 2022 19:19 Здравствуйте, ищу информацию по Добрыниной Серафиме Николаевне из Зарайска 1903 года рождения. Прошу откликнуться. | | |
chalov Новичок
11 января 2023 11:57 Hatalia1 написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию по Добрыниной Серафиме Николаевне из Зарайска 1903 года рождения. Прошу откликнуться.[/q]
Был Купец 2 гильдии г.Зарайска Добрынин Иван Петрович 1834г.р. его жена Капитолина Алексеева | | Лайк (1) |
Hatalia1 Новичок
16 января 2023 17:12 16 января 2023 17:16 chalov написал: [q] Hatalia1 написал:[q] ищу информацию по Добрыниной Серафиме Николаевне из Зарайска 1903 года рождения. Прошу откликнуться.[/q] Был Купец 2 гильдии г.Зарайска Добрынин Иван Петрович 1834г.р. его жена Капитолина Алексеева[/q]
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Вот только не знаю как связать её и другие совпадения, которые я нашла, листая страницы форума. Дело в том, что в поиске я 0,а очень хочется узнать кем были прадед. Информации почти нет. Добрынина Серафима Николаевна (это моя бабушка) 1903 г. рожд. В 1916 г училась в 3 кл. в г Зарайск, наверное в женской гимназии. Был брат(имени не изв.) Вышла замуж за Жданова Николая. 01.12.1933 в г Зарайске родился сын Юрий(это мой отец) До него были ещё дети, но все умирали. За любую помощь в поиске и информацию заранее благодарна. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
16 января 2023 19:52 Hatalia1 написал: [q] не знаю как[/q]
Hatalia1 написал: [q] а очень хочется[/q]
Без архива ни как. Начинайте с архива с МК за 1903 год, все церкви Зарайска. Списки учениц гимназии города она там была одна. Посмотрите адрес календари, может там засветились и те и Ждановы Если купцы то списках предприятий города или уезда. Hatalia1 написал: [q] брат(имени не изв.)[/q]
Брат чуть старше или младше, но по возрасту мог участвоаать в ВОВ, смотрите "Память народа по Добрынину ??? Николаевичу, может с его родней или РВК связь есть. И т.д. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|