Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Зарайский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
22 февраля 2007 23:40 22 февраля 2007 23:53 Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область. В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска? Спасибо, -- Леонид | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
27 августа 2021 12:36 daryne_daryne написал: [q] Здравствуйте, я разыскиваю сведения о своей бабушке Ширяевой Елизавете Ивановне 1901 или 1903 года рождения (в замужестве Карповской) и ее сестрах Ширяевой Анне Ивановне( в замужестве Киселевой), Ширяевой Вере Ивановне и Ширяевой Екатерине Ивановне. Они уроженки Зарайска.Знаю, что их мать Мария Никитична Ширяева, отец Иван(отчество мне неизвестно).Буду рада любой помощи[/q]
В купцах г. Зарайска на 1858 г. значатся: - Ширяева Ирина Лукинична с детьми: Дементием, Петром, Иваном - Ширяев Лука Иванович - Ширяев Гавриил Денисович --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | Лайк (1) |
Artisbit Новичок
25 сентября 2021 14:53 Здравствуйте! Ищу прабабушку Титову Марию Ильиничну и прадедушку Головина Ивана Евстегнеевича 1893г.р. Жили в селе Малое Ескино. 23 двора в то время. Церковь вроде Анотищинская Николаевская церковь. Никто не встречал ничего по этому селу? Так же никто не встречал по этой церкви метрические книги за 1916г или исповедальные ведомости? Буду рад любой помощи! | | |
barboska Новичок
Киев Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 октября 2021 12:26 --- Юрий Нифатов | | |
barboska Новичок
Киев Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 октября 2021 12:36 Polssova написал: [q] Хочу найти метрику о рождении прадеда. Происходил из мещан города Зарайска Рязанской губернии и родился приблизительно в 1884-1886 гг. В какой именно региональный архив нужно обращаться ?[/q] https://cgamos.ru/metric-books/2130/2130-2/Просмотрите метрические записи церквей Зарайска --- Юрий Нифатов | | |
siao Москва Сообщений: 194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
28 ноября 2021 17:56 Здравствуйте! Дединово Троцкая церковь начало 19 века - есть ли у кого-нибудь сведения о причте? дьякон Иоаким Павлов и жена его Анна Филиппова --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
rfnfcjyjdf Новичок
Магнитогорск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 2022 19:05 Здравствуйте, я разыскиваю сведения о своей бабушке Архиповой Марии Ильиничне и дедушки Архипове Василии Максимовиче. Даты рождения неизвестны. Проживали в селе Горетово. У мамы место рождения с.Горетово Луховицкий район, 1924 год. Буду рада любой помощи. | | |
Novice Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 января 2022 5:25 PrasVera написал: [q] Я составила список мещан и купцов г. Зарайска по ревизским сказкам 1816 года. Могу проконсультировать.
Консультирую по церковным приходам Зарайского уезда: к какому церковному приходу относилось то или иное поселение (сведения на 2 половину 19 в.)[/q]
Здравствуйте Вера. На форуме, вы писали, что изучали г. Зарайск и составили список мещан и купцов. Вам случайно не попадались Ильины? В частности, Прокопий Георгиев (Георгиевич) Ильин. В метрических книгах с. Серкино за 1906-1910, удалось найти запись о бракосочетании моего прадедушки. В ней указано, что Василий Прокопиев (Прокопьевич) сын Зарайского мещанина Прокопия Георгиевича Ильина. В метриках есть информация, что и мой прадед Василий Прокопьевич Ильин - Зарайский мещанин Такая-же информация указана и о его сестре - Зарайская мещанка Пелагея Прокопьевна Ильина Мои попытки, найти что-нибудь в архивах, пока успехом не увенчались...
 | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
29 января 2022 9:23 Novice написал: [q] Здравствуйте Вера. На форуме, вы писали, что изучали г. Зарайск и составили список мещан и купцов. Вам случайно не попадались Ильины? [/q]
По X ревизии г. Зарайска (1858 г.) нахожу только семью Ильина Фаддея Ильича и его сына Якова. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | Лайк (1) |
Novice Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
31 января 2022 3:18 PrasVera написал: [q] Novice написал:[q] На форуме, вы писали, что изучали г. Зарайск и составили список мещан и купцов. Вам случайно не попадались Ильины?[/q] По X ревизии г. Зарайска (1858 г.) нахожу только семью Ильина Фаддея Ильича и его сына Якова.[/q]
Понятно. Буду пытаться найти ещё какую-нибудь информация в метриках с. Серкино, когда откроют ГАРО после карантина... В любом случае, благодарю Вас за ответ. | | |
MACK_ Новичок
1 февраля 2022 20:44 Здравствуйте, помогите найти информацию о Кармалине (Кармолине) Фёдоре Петровиче - дворянин г. Зарайска | | |
|