Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Зарайский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
22 февраля 2007 23:40 22 февраля 2007 23:53 Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область. В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска? Спасибо, -- Леонид | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
23 марта 2019 21:24 Sokolow написал: [q] Если у кого есть информация по Соколовым из села Маслова Рязанской губернии, не сочтите за труд, поделитесь пожалуйста! [/q]
Метрические книги, скорее всего, в ЦИАМе, в Москве. Описи на сайте. | | |
Sokolow Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 марта 2019 17:56 Здравствуйте, Уважаемые старожилы!
Ответьте, пожалуйста, если конечно это Вас не затруднит:
1. Село Маслово Рязанской Губернии - это тоже что и верх. Маслово? 2. Возможно, найти метрические книги по Рязанской губернии села Маслово в электронном виде (может, кто встречал?), например как в Воронежском архиве? 3. Правильно я понимаю, искать нужно в ЦИАМе? 4. Может, кто ни будь дать ориентир или посоветовать на месте в ЦИАМе как правильно вести поиск, так как опыта немного?
5. Если кто встречал фамилию Соколов в селе Маслово Рязанской Губернии, дайте подсказку! (а именно интересует Давид Никитин, он встретился мне в МК Воронежской Губернии Бобровского уезда за 1870 год) 6. В какие документы вносились записи, когда уезжаешь на ПМЖ и где это можно поискать? Что нужно было сделать, чтобы переехать?
Заранее благодарен Вам за ответ. С уважением Андрей Соколов! --- ищу информацию о Соколовых Воронежская область Бутурлиновский район село Кучеряевка | | |
Igoridze Новичок
26 июля 2019 10:23 Доброго времени суток. Я ищу в интернете опись фонда 627 и нигде не могу найти. Не общее описание, а подробно, с указанием дел. Конкретно - нужен раздел о метрических книгах Зарайского уезда (опись 243, если не ошибаюсь). Если кто знает ссылку или у кого есть такие сведения - буду очень благодарен. | | |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
26 июля 2019 13:01 Igoridze написал: [q] Я ищу в интернете опись фонда 627 [/q]
Ищите работу М.Б. Оленева: "Метрические книги в ГАРО. Попытка систематизации". 2005-2008 гг. С тех пор часть описей была переработана (например 254 и 254 б по Спасскому Уезду), но как отправной точкой эта работа может быть определенно. В интернете полно ссылок. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2149 | Наверх ##
26 июля 2019 14:42 igor19k написал: [q] метрических книгах Зарайского уезда [/q]
Метрики по уезду за конец 19 - 20-й век в Москве, в ЦГАМО и ЦИАМ. | | |
Avopis Новичок
14 октября 2019 19:33 Добрый день.А не встречал ли кто в поисках деревню Клепальники Зарайского района.? На данный момент самой деревни уже нет.Ищу сведения о рождении прадеда Мишина Константина Моисеевича.Предположительно примерно 1870 года.Удалось выяснить,, что рядом в селе Ильинское была церковь Знаменская возможно там и был записан,но просмотрев форум не нашла упоминаний ни о церкви ,ни о деревне.Где возможно поискать в каких архивах? | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
14 октября 2019 20:38 14 октября 2019 20:40 Avopis написал: [q] Добрый день.А не встречал ли кто в поисках деревню Клепальники Зарайского района.? На данный момент самой деревни уже нет.Ищу сведения о рождении прадеда Мишина Константина Моисеевича.Предположительно примерно 1870 года.Удалось выяснить,, что рядом в селе Ильинское была церковь Знаменская возможно там и был записан,но просмотрев форум не нашла упоминаний ни о церкви ,ни о деревне.Где возможно поискать в каких архивах?[/q]
д. Клепалинки относилась к приходу ц. Спасской с. Ильицино. Метрические книги за 1870 г. возможно хранятся в Рязанском архиве. Сделайте запрос в этот архив. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
16 ноября 2019 21:11 16 ноября 2019 21:38 Добрый вечер , прошу помочь с поиском метрической книги города Зарайска за 1913 г. Никак не могу найти номер фонда , описи и дела . По ф.2130 о.2. по Зарайска последнее дело отвечает за 1914 год. Или этого дела нет в цгамо ? Очень прошу помочь. --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2149 | Наверх ##
16 ноября 2019 21:42 Kerrel написал: [q] Или этого дела нет в цгамо ?[/q]
Спросите в теме ЦИАМа. Во всяком случае поздние метрики по Зарайскому уезду я там видел. | | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
18 ноября 2019 16:57 Вечер добрый, вдруг кто-то встречал в поисках д. Белынычи, Зарайского р-на, интересно узнать к какому приходу она относилась ? --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
|