Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

Зарайский уезд [Рязанская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Помогите, пожалуйста, - ищу информацию о предках, живших в Зарайске во второй половине ХIХ века. Тогда это была Рязанская губерния, позднее - Московская область.
В каком архиве искать? К кому обращаться для заказа поиска?
Спасибо,
-- Леонид
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Mich_Glitch ЦИАМ. Церкви Зарайского уезда, Рязанской губернии. 38 фондов (искать надо по списку фондов), ед.хр.635, 1780-1922 гг. Есть уездное полицейское управление, земский суд, земские начальники, ревизии с 7 по 10 (по 1-3 дела на каждую ревизию :( ), волостные правления.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Mich_Glitch
Кстати, есть данные по крестьянам сельца Еськино Зарайского уезда за 19 век.
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
1980 2 52 Списки Мещан Зарайска 1893-1894
1980 2 52а Списки Мещан Зарайска 1894
Какая информация содержится в вышеперечисленных документах?
Может кто подскажет, я знаю ФИО моей прапрапрабабушки по отцовской линии и знаю, что она была зарайской мещанкой, год рождения могу только предположить - это примерно 1869-1875гг. и все, что я о ней знаю. Как мне продолжить поиски по ней и ее семье? С чего начать? cray.gif
Заранее спасибо!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
UFO77
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Может быть кто-то из исследователей Зарайского уезда встречал по с. Астапово (Никольское) информацию о следующих людях:
Иван Павлович Калинчев 3 января 1907 г.р., жена Калинчева Екатерина Ивановна;
Петр Павлович Калинчев 29 мая 1909 г.р;
Алексей Павлович Калинчев 16 февраля 1912 г.р.;
Анна Павловна Калинчева 4 февраля 1915 г.р.?
И их родители Павел Семенович и Татьяна Егоровна Калинчевы.
---
Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г.
helghelg
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 179
Ищу номера дел в РГАДА с ревизиями деревни Тюнино Зарайской вотчины Солотчинского монастыря ранее 1726 года. В 17-м веке это был Поницкий стан Переславль-Рязанского или Николы Зарайского уездов. Может кому попадались. Заранее спасибо за помощь
---
Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы
DMIK
Начинающий

DMIK

Коломна
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Уважаемые коллеги,
Дед, по слухам, жил в деревне (сельце) Асаново Зарайского уезда.
Если кто-то в курсе - подскажите, пожалуйста, к какому сельскому приходу были приписаны крестьяне из Асаново? или, может, к какому-то зарайскому городскому храму?
В метриках какого храма их искать?

Прикрепленный файл: Асаново.jpg
---
Красновы - Гришины (село Слёмские Борки, Зарайский уезд, Рязанская губерния).
Andrej 2
Участник

Andrej 2

Munkács
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Подскажите пожалуйста... Решил в архиве древних актов найти 1 и 2 ревизские сказки по с. Верхний Белоомут. Но не знаю административного деления нач. 18 в. В каком уезде, волосте, стане искать Белоомут?
---
Andrej-2
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, нужна помощь. И с чего начать, и где искать и как . Я в этом ни чего не понимаю . Ищу своего прадедушку и бабушку. Из известного : у моего дедушки Цыкина Сергея Петровича 20.09.1920-03.06.1992 было 2 сестры Клавдия и Вера. Клавдия Петровна Бондарькова (Цыкина) 1923-1957 (точные даты не известны), про Веру Петровну ничего неизвестно. Умерла до 1957 года, ни дату рождения, ни места захоронения мне неизвестны. Их мать Просковья Андреевна Цыкина 1894-09.03.1980,муж Петр Цыкин умер приблизительно в мае 1925 года. Места захоронения Петра неизвестно, дата рождения, когда было бракосочетание неизвестно. Цыкины Просковья Андреевна, Клавдия Петровна и Сергей Петрович похоронены в Белоомуте на территории Церкви Трех Святителей. Это Верхний Белоомут.. Пыталась узнать в Луховицком архиве, но там сказали, что такие старые сведения в Мытищах. Читала имеющиеся в просторах инета переписные листы за 1897 год по Рязанской губернии, особо никого не нашла. Из выживших родственников, только одна дочь Клавдии, но она сама не в курсе, дату рождения матери не знает. Из сословий знаю, что Петр Цыкин был крестьянин, а Просковья портниха.

Комментарий модератора:
Читайте советы по поиску -
https://forum.vgd.ru/2166/74292/
https://forum.vgd.ru/321/
http://www.history-ryazan.ru/node/4536

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2145
Метрические книги Верхнего Белоомута за последнюю четверть 19 - начало 20 вв хранятся в ЦГАМО (Москва, ул.Азовская, 17) в фонде Рязанской духовной консистории (ф. 16, оп. 1, 2, 3).
DMIK
Начинающий

DMIK

Коломна
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Очень интересная информация по купцам, спасибо!
В своих материалах нашел запись о том, что 25 мая 1879г. Зарайский купеческий сын Матвей Матвеев Федосеев, 38 лет, вторым браком женился на села Слёмских Борок священника Василия Андреева Казанского дочери девице Олимпиаде, 25 лет.
Поручителями стали: по жениху – Зарайский купец Михаил Павлов Волков и Зарайский мещанин Алексей Михайлов Алаев?; по невесте – села Нижнего Маслова священник Иоанн Маслов и села Карташёва священник Стефан Кедров.

Судя по приведенным выше материалам, купец Федосеев Матвей Яковлевич родился примерно в 1822г.
А купеческий сын Матвей Матвеев Федосеев, женившийся второй раз в 1879г., родился примерно в 1841г. - вполне возможно, что это сын Матвея Яковлевича Федосеева.

И купец Михаил Павлов Волков тоже тут как тут 101.gif
---
Красновы - Гришины (село Слёмские Борки, Зарайский уезд, Рязанская губерния).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈