Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
MihailSchtschapov Начинающий
Златоуст Сообщений: 43 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 августа 12:47 4 августа 10:24 Не знаю куда про рязанцев вставлять, оставлю здесь. И-48, оп-2, д.39 АЗГО МК №44 1906 г. Свято-Троицкого собора г. Златоуст. Запись о смерти 58: 30 мая/1 июня. Рязанской губернии, Егорьевского уезда, Берешковской волости, деревни Юрцовой крестьянина Сергия Ионова Андрианова сын Виктор, 5 мес. От воспаления лёгких. --- Артинский завод: Щаповы.
Златоуст: Щаповы, Томиловы.
с. Тургояк: Шатровы, Куляшовы.
с. Тастуба: Ившины, Дульцевы.
с. Осиновые Гаи: Чуриковы... | | |
antical Новичок
31 августа 19:13 31 августа 21:06 Здравствуйте! Со слов моей бабушки, крестили ее (Православно и в 1912г.) в селе Поминово, рядом с Егорьевском. У её родственников по матери Хреновых. Вопрос такой: Как правильно назывался там приход? (для поиска метрик) И как сейчас называется этот населённый пункт? (На картах, в этом районе, непонятная смесь из названий).
P.S. Еще рассказывала, что сейчас это называется "Новоегорье". Но это тоже, давно было. | | |
antical Новичок
31 августа 19:25 31 августа 20:07 Мой прадед Василий Иванович Калмыков жил, вместе с семьей, на т.н. Бреховской Даче, рядом с Егорьевском, на рубеже 19-20-х веков. Вопрос: В каком приходе, для проживающих там, следует искать метрические записи? (есть вероятность, что старообрядцы). | | |
mmarina Новичок
2 сентября 22:21 antical написал: [q] Здравствуйте! Со слов моей бабушки, крестили ее (Православно и в 1912г.) в селе Поминово, рядом с Егорьевском. У её родственников по матери Хреновых. Вопрос такой: Как правильно назывался там приход? (для поиска метрик) И как сейчас называется этот населённый пункт? (На картах, в этом районе, непонятная смесь из названий).
P.S. Еще рассказывала, что сейчас это называется "Новоегорье". Но это тоже, давно было.
[/q]
Добрый день! Это Троицкая церковь , село Власовское. Подробно в ЛС. | | |
antical Новичок
3 сентября 13:48 mmarina написал: [q] Добрый день! Это Троицкая церковь , село Власовское. Подробно в ЛС.[/q]
Спасибо Большое! Уже посмотрел МК. | | |
JohnSelivan Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
3 сентября 20:26 3 сентября 20:27 Добрый вечер! Такой вопрос. Мои предки в конце 18-начала 19 века жили в д. Ксенофонтово (Скобелка), рядом с д. Кочемой и д. Харинской. Дело в том, что данная деревня уже указана в 4-ой ревизии, но к какому приходу в то время она принадлежала я так и не смог определить (смотрел метрики сёл Лелечи Вражское, Кругов, Княжево, Воронцово и нигде не встречалась данная деревня) --- Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда) | | |
avi777 Москва Сообщений: 648 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
19 сентября 12:07 Подскажите по деревне Полбино - в середине XVIII века к какому приходу она относилась?
Все находимые источники указывают, что Полбино было в приходе села Княж. Но само это село впервые появляется только в ИР 1775 года. Где-то видел информацию, что Княж только с 1770 года село. Всяко в ИР-1766 нет такого села. Но и в ИР-1775 (стр.182) снимок [187] в этом приходе нет Полбина. Там только само село ещё две деревеньки и сельцо у двух или трёх владельцев. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
Snowny Новичок
9 октября 15:03 Добрый день! Подскажите, кому-нибудь попадались священнослужители г.Егорьевска в РС 1782? | | |
Шуров ОлегСообщений: 411 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
9 октября 19:07 9 октября 19:07 Snowny написал: [q] Добрый день! Подскажите, кому-нибудь попадались священнослужители г.Егорьевска в РС 1782?[/q]
1775 год ЦГАМ 203-747-462 ИВ Коломенского уезда село Высокое, с листа 195 (оцифровано). РС-4 ГАРО 129-1-9 --- . | | Лайк (1) |
Snowny Новичок
9 октября 19:33 Шуров Олег написал: [q]
1775 год ЦГАМ 203-747-462 ИВ Коломенского уезда село Высокое, с листа 195 (оцифровано).
РС-4 ГАРО 129-1-9[/q]
Спасибо! Про исповедки знаю. В РС в д.9, частично просмотренном, священнослужители Егорьевска не попадались, во внутренней описи их тоже нет. Именно город интересует, не уездные села. | | |
|