Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsvУчастник  Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
fan1812 Новичок
Воскресенск Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 мая 2023 13:26 Alekca0611 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, приходом какой церкви могла быть деревня (посёлок) Хорлово Воскресенского уезда в 1905 году. Никак не могу понять это Егорьевский уезд или Коломенский?[/q]
Это был приход новообрядческой церкви села Осташово. Хотя в деревне Хорлове почти все местные были староверы, Новообрядцев много было среди тех, кто приезжал в Хорлово работать на фабрике Дёмина. --- Воскресенский краевед | | |
vivi123 Новичок
Люберцы Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 мая 2023 11:05 Добрый день Начала заниматься восстановление своего древо. До 1863 года я изучила метрические книги по Егорьевскому уезду, село Воронцово. Нужна была деревня Двойни. Все отлично. Предок мой не покидал деревню) Теперь мне сказали, что далее путь мой лежит в Рязанской архив к ревизским сказкам. По телефону девушка мне ответила, что нужно знать номер фонда или дела какую книгу я хочу заказать. Вот и вопрос: какую мне заказать чтобы продолжить поиски? Подскажите пжлста. | | |
Seryal Участник
10 июня 2023 12:31 vivi123 написал: [q] Добрый день Начала заниматься восстановление своего древо. До 1863 года я изучила метрические книги по Егорьевскому уезду, село Воронцово. Нужна была деревня Двойни. Все отлично. Предок мой не покидал деревню) Теперь мне сказали, что далее путь мой лежит в Рязанской архив к ревизским сказкам. По телефону девушка мне ответила, что нужно знать номер фонда или дела какую книгу я хочу заказать. Вот и вопрос: какую мне заказать чтобы продолжить поиски? Подскажите пжлста. [/q]
ГАРО фонд 129 опись 54 дела 15-19. Нужно знать фамилию помещика, кому принадлежали крестьяне, по первой букве фамилии выбрать нужное дело | | Лайк (1) |
EvaProdius Участник
11 июня 2023 17:23 Добрый день, нашла запись,что 3 раза прадед Шустров Кузьма Васильевич был прибилетным солдатом Бородинского полка. Что я могу еще узнать имея эту информацию? Есть какой фонд про этот полк? Подскажите,пожалуйста!
 | | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
11 июня 2023 22:56 12 июня 2023 15:54 EvaProdius написал: [q] Добрый день, нашла запись,что 3 раза прадед Шустров Кузьма Васильевич был прибилетным солдатом Бородинского полка. Что я могу еще узнать имея эту информацию? Есть какой фонд про этот полк? Подскажите,пожалуйста![/q] Вам в РГВИА (военно-исторический)Бородинский 68-й пехотный полкВетка форума на ВГД
--- https://t.me/shatura_genea | | |
sunlight16 Новичок
26 июля 2023 16:08 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Деревня Старая, относилась к приходу Успенской церкви села Красное. Так говорили родственники и в Яндекс-архивах я нашла несколько метрических записей, звязанных с моими предками из деревни Старой.
По Википедии дата постройки Успенской церкви 1851 г, до отмены крепостного права деревня принадлежала помещику Головину.
Не могу понять, где искать сведения, к какому приходу относилась деревня Старая до постройки Успенской церкви? Самое ранее из метрик Успенской церкви это смерть предка в 1879 году, возрасте 35 лет. И ещё, может кто-то встречал переписные листы в электронном виде по деревне Старой и по селу Красному (там другая ветка проживала)? | | |
ELLINA PUSEPP Начинающий
26 июля 2023 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя sunlight16 от 26 июля 2023 16:08 Деревня Старая до Успенской церкви относилась к храму Преображения Господня с. Преображенский погост. --- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но | | Лайк (1) |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
28 июля 2023 16:16 28 июля 2023 16:20 sunlight16 написал: [q] И ещё, может кто-то встречал переписные листы в электронном виде по деревне Старой и по селу Красному (там другая ветка проживала)?[/q]
Всё вас интересующее в Рязанском ГАРО: и ревизские сказки, и исповедки, и метрические книги за срединные годы 19 века. Вас в Старой и Красной кто/какие фамилии интересуют? --- https://t.me/shatura_genea | | |
sunlight16 Новичок
16 августа 2023 21:12 Шуров Олег написал: [q] Всё вас интересующее в Рязанском ГАРО: и ревизские сказки, и исповедки, и метрические книги за срединные годы 19 века. Вас в Старой и Красной кто/какие фамилии интересуют?[/q]
Здравствуйте! В Красном меня интересует семья начальника почтовой службы Петра Павловича Зернова. Я нашла метрические записи на рождение его детей с 1901 года, возможно до этого они в Красном просто не жили, и он служил где-то еще. Я знаю, что были еще старшие дети, их имена и тд. Хотелось бы понимать, где искать. Есть ли в ГАРО какой-то список чиновников, с их служебной биографией, чтобы выяснить где и когда он находился? Одна из его старших дочерей судя по метрическим записям в 1912 году была учительницей в Красновском земском училище, может в ГАРО есть списки учителей с местом их рождения?... В Старой семья Василия Исаева, судя по метрический записям сына Захара Исаева (Исакова, Исайкина) и Анны Семеновны. Захар скорее всего сын Исаака Силантьева и Параскевы Васильевой. Также в Старой семья Надежды Кирилловны Максимовой,по метрическим записям ее отец Кирилл Максимов рано умер,1879 году.. Скорее всего он сын Максима Ермилова и Параскевы Алексеевой. Про мать Надежды Кирилловны ничего нет( | | |
irfir Москва Сообщений: 694 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
16 августа 2023 21:59 sunlight16 написал: [q] он служил где-то еще[/q]
ГКУ Московской области ЦГАМО, фонд №16И, опись №1, дело №123, стр. 507 В 1898 году при рождении дочери Людмилы Петр Павлович Зернов записан как начальник Раменского почтового отделения Егорьевского уезда --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
|
EvaProdius написал: