Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
11 февраля 2015 14:19 Сельскохозяйственная перепись в 1917 году в рязанской губернии (егорьевский уезд) проводилась? Где можно найти переписные листы? | | |
Kuklinator Участник
Монино, Московская область Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 мая 2022 23:02 Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста! Мне нужна деревня Заречье, не могу понять к какому приходу она относилась в 1740-1750х годах. На сайте ЦГАМос указан приход погоста на Крутине, но судя по исповедным ведомостям за этот период, нужной деревни в этом приходе нет. --- Куклины Вологодская обл, д.Тарасово
Бухтины (Бухтий), Старобор Черкасская обл, с.Баландино
Ярковы Московская обл., с.Починки (Ступинский р-н)
Чичигины Московская обл, с. Мышенское
Борзенковы Орловская обл, д.Борзята
Шаршавины Пермский край, д.Митрохи
Субботины Тверская область, д.Макарьевская | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
13 мая 2022 11:42 13 мая 2022 14:57 --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | Лайк (2) |
ku-lisa Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
14 мая 2022 21:45 Здравствуйте, форумчане! Не ожидала, что судьба подкинет мне такой подарок!
avi777 ! Несоизмеримую благодарность хочу выразить Вам за предоставленные сведения!!!
Благодаря Вам и Шурову Олегу, я рассталась с мыслью о прекращении поиска по крепостным крестьянам Леоновщины, которые были у меня в роду. А ведь я даже не надеялась на то, что можно преодолеть черту, ограничивающую ГАРО.
Вчера я узнала, что в РГАДА находится лишь первая ревизия Крутинской волости Коломенского уезда. Вторая и третья ревизии не сохранились.
Но такое обилие ссылок на исповедные ведомости с лихвой перекрывает эту "временну́ю дыру".
Глубочайшая Вам признательность!!!
avi777! Я полагаю, что регистрируясь на любом форуме, участники всегда ставят перед собой цель - найти единомышленников. Иначе достаточно на форуме быть просто гостем.
Поэтому обмен информацией и объединение усилий в её поиске крайне необходимы каждому участнику.
И мы с Вами - не исключение. --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
17 мая 2022 22:45 17 мая 2022 22:47 morros2 написал: [q] 14 августа 2019 Помогите найти предков по бабушкины линии- Кувшиновых из д. Денисово Егорьевского уезда . Бабушка Кувшинова Софья Ивановна. У нее были братья и сестры: Алексей, Иван, Евдокия, Пелагея, Анна, Мария и еще несколько человек, о которых ничего не известно.[/q]
Деревня Денисова, до 1917-го в Починковской волости Егорьевского уезда. Сейчас это Егорьевский район. Ваш прадед: Кувшинов Иван Васильевич, участник ПМВ.Брат деда Иван Иванович Кувшинов
 --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (1) |
18 мая 2022 0:01 ku-lisa написал: [q] Вчера я узнала, что в РГАДА находится лишь первая ревизия Крутинской волости Коломенского уезда. [/q]
От чего же. Есть в РГАДА по Крутинской волости не только РС-1. Есть там и переписи 1726 и 1709 годов. Есть и более ранние документы.
--- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (2) |
18 мая 2022 10:38 ku-lisa написал: [q] до самого начала XVIII века[/q]
до самого начала XVII века --- https://t.me/shatura_genea | | Лайк (1) |
ku-lisa Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
21 мая 2022 14:43 Здравствуйте, участники и гости форума!
Для установления родственных связей прошу откликнуться потомков Шепелевых — выходцев из Рязанской губернии Егорьевского уезда деревни Сухановой.
--- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | |
lex19 Новичок
9 июня 2022 12:11 Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах (ГАРО, муниципальные архивы МО и т.д.) лучше всего начинать поиск информации по д. Лека, Лекинская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния? Интересуют в первую очередь метрические книги за 1903 г., т.к. нужна информация о рождении. Далее, возможно, и более ранние периоды, если идентифицирую искомого человека.
Сейчас это Московская область, насколько я понимаю.
| | |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3182 | Наверх ##
9 июня 2022 17:21 9 июня 2022 17:26 lex19
Да, Московская область. Похоже вам нужна церковь Казанской Богоматери села Шеино. На 1903 год вам путь заказан в ЦГАМО. А на более ранние периоды в ГАРО. --- Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
lex19 Новичок
9 июня 2022 18:25 dobermorgan написал: [q] lex19 Похоже вам нужна церковь Казанской Богоматери села Шеино.
[/q]
Да, ориентируюсь на данный приход. | | |
|
ku-lisa написал: